Говоря о вдохновении для Бульварного Чтива, многие критики ссылаются на широчайший спектр трэшовых интересов Квентина Тарантины: мол, дескать, то он к Пастернаку в могиле на поклон приедет в Переделкино, то соберёт обширнейшую коллекцию древних как говно мамонтов и унылых как просто говно ужастников и засматривается ими до тошноты рвотой. То бишь не бережёт себя. Как настоящий художник. А зря. Можно вдохновляться прямо самой бульварной лит-рой. Да даже и обложек от неё вполне достаточно.
Вот один из моих трудолюбивых коллег вострым взглядом выцепляет особо вдохновляющие экземпляры на книжных развалах и тащит себе в уютный фейсбук и там дрожащими руками букиниста гладит, теребит, лащет (кстати гугол на это слово со словом "ласкать" даёт замечательные ссылки) всячески и пишет к ним описания. Я сегодня в очередной раз наткнулся на его коллекцию и, думаю, стоит ею и тут поделиться.
Ну вот, например, необузданность русской боевой фантастики:

И кроссовер оттуда же с уклоном в традицию:

Но не только Рассея богата талантами
(их даже импортируют в Россию):

("Отъявленные мошенники Даргер и Довесок отправляются в Московию вместе с караваном, везущим бесценный подарок от багдадского халифа московскому князю. Однако, попасть в Московию так же непросто, как и жить там. Да и получить аудиенцию у князя кажется невозможным. Даргер с Довеском быстро оказываются втянутыми в трясину интриг и переворотов. Но еще опасней, чем политические хитросплетения, окружающие путешественников, был сам подарок халифа — Жемчужины Византии и их наставница Зоесофья, ревностно охраняющая добродетель девушек. Впервые на русском языке!")
Или вот в преддверии праздника со слезами -
эльфы на полях ВОВ:



(описание тоже прекрасно:
"Чтобы остановить Легионы Мрака, надвигающиеся на империю эльфов, Дейнар отправляется на поиски могущественного магического артефакта, известного как "Разрушитель". Отважный эльф и не предполагает, что артефакт находится далеко за пределами его родного мира. Оказавшись под перекрестным огнем, который ведется из неизвестного ему оружия, Дейнар получает ранение. Его подбирают незнакомые воины в странной одежде и говорящие на странном языке. Так эльф Дейнар становится… Денисом Филимоновым, рядовым бойцом танковой армии в составе 1-го Белорусского фронта. Танкистом он оказался отважным, вот только задание найти магический артефакт оказалось не так-то просто выполнить…")
Впопуданец с очком:

А вот это должны оценить любители альтернативной истории:


Но не всё так плохо. Вот из этой обложки

Почти о том же, но нет:

Ретроспектива "Любовь и хоббиты"
(на подходе "Осенний Саурон", "Мордор слезам не верит"):

Это в окружении выглядит даже нормально

Тут всё красиво почти и относительно.
Вопрос, кто это пишет?

И отдельная тема - персонажи обложек
Вот, например, сыщик, кактус и Doctor Who:

Не помню откуда, но эту рожу я знаю.
Да и текст хорош:

Даю установку - когда я досчитаю до трёх, будет три и всё рассосётся!
Какбе говорит нам Гай Юлий Орловский. (кстати, Фикс, я придумал тебе новое погоняло заместо графа):


Приключения Россомахи в Ягиптах:

А тут даже комбо:


А вот добрый парень Келлан Латс купил Чёрному Властелину костюм и дымовую шашку.
А себе - настоящую:

Вот на этой точке предлагаю поставить точку.
Такие дела, зайчатки. Читайте книги и выясняйте, как глубока кроличья нора.

Вон, на тех же французов посмотреть. Всем окрест слов надавали длиннющих (как и guy - guie тот же), все произносят, мучаются, а сами половину нафиг недоговаривают теперь.
То ли дело немцы. Поэтому кайзер.
фикс не гай !
Я вот тоже мастер причастных оборотов, лишённых "закрывающей" запятой и прочк.
И какое погоняло?
И какое погоняло?
Орловский это вообще отдельная тема. У него есть серия про Ричарда... там ваше пинцет. только с названий можно угореть.
А Белянина ты зряяя. Хороший автор. Годный. Особенно ранние произведения. Именно благодаря ему я узнал что значит ругательство "Ёкарный бабай", которое часто употребляла бабушка.
Вот.
Что из этого ты уже прочел?
Ничего.
Думаю быть может вот "Настоящих индейцев" (да-да настоящие индейцы ходят в килтах) прочесть. Автор Дивов оправдывает фамилию. Судачат, что Роберт Плант плакал, когда увидел обложку:
Вах. Там еще и Шнуров играет на волынке.
Но Плант всё же даже настоящее настоящего:
а как же это? это должно быть венцом этого сборника
Я думаю там куда ни кинь - сплошные венцы во все края.
Что из этого ты уже прочел?
Ничего.
Думаю быть может вот "Настоящих индейцев" (да-да настоящие индейцы ходят в килтах) прочесть. Автор Дивов оправдывает фамилию. Судачат, что Роберт Плант плакал, когда увидел обложку:
Вах. Там еще и Шнуров играет на волынке.