Когда-то очень давно кто-то говорил мне "смотри, продукты Apple так просты в использовании, что они даже не кладут в коробку бумажную инструкцию!". Видимо, ребята из UD (или Youde, они походу сами не определились) решили, что их Bellus тоже так прост в использовании, что никаких инструкций к нему не нужно - ни бумажных, ни в интернетах.

К сожалению, они заблуждались. Сегодня я в очередной раз поэкспериментировал и понял, что полгода пользовался этим девайсом как лох и виновата была не жижа. Хотя вроде смотрел не одно видео на ютубчике о том, как чо делать, а в результате ко всему пришел сам. Так что, подумал я, напишу-ка список хинтов для таких же лохов.

1. Чтобы поменять вату/койл в непустом Беллусе, достаточно вытащить мундштук, перевернуть девайс, открутить нижнюю (теперь верхнюю!) часть и вытащить хреновину - ничего не прольется (при условии, что девайс изначально скручен нормально, но мне он пришел уже скрученный).
2. Койлы нужно ставить в пределах базы (иначе она тупо не влезет), но как можно дальше от контактов. У меня было вплотную и треск стоял неимоверный, видимо коротило. Сейчас сделал подальше - треска стало намного меньше.
3. Ваты нужно брать как можно меньше. По толщине - чтобы болталось, по длине - чтобы еле-еле закрывало четыре канала по краям базы. У меня было напихано столько, сколько влазило, в результате места для самой жидкости не хватало и я курил ватный дым. Теперь вкус намного мягче.
4. Собственно да, вата должна вся помещаться в каналы - тогда девайс можно закрыть плотно и ничего не протекает. Для того, чтобы вставить базу правильно, есть две специальные фиговинки, которые вставляются в две специальные выемки. Можно (и нужно) собрать все так, чтобы щелей не было, а регулятор воздуха ходил туго.
5. Чтобы залить жижу, нужно закрыть воздух и открыть верхнюю крышку - именно в таком порядке, иначе польется.
6. Как аккуратно ни заливай, часть жижи все равно окажется там, где не надо. Чтобы от нее избавиться, нужно просто аккуратно дунуть в мундштук и вытереть все вылившееся салфеткой. Рекомендуется при этом держать девайс дырками в стороны, а не на рубашку.

Как бонус, хинт о секретной фиче Joyetech eVic VTC Mini, к которому инструкция прилагается, но прочитать ее я тоже сразу не подумал: девайс можно включить/выключить, быстро нажав на кнопку пять раз. Очень полезно, чтобы нечаянно не накурить карман или рюкзак (мне пару раз удавалось).

А какие у вас есть хинты по использованию абсолютно простых в использовании устройств?

Комментарии (2)

Андрис 19. июня, 2016.г.  
 0 0
А какие у вас есть хинты по использованию абсолютно простых в использовании устройств?
а мне всё не хватает времени перебрать бензопилу которую мне отдали.
Ridens 18. июня, 2016.г.  
 1 0
а я контру пройти ни одного уровня не могу, а в детстве запросто и с большим запасом continue)
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system