
Длина пальцев и другие физиологические характеристики рук могут быть маркерами сексуальности мужчины и его поведения в социуме. Этот вывод был сделан исследователями из Великобритании.
Специалисты из Университета Ливерпуля изучали сексуальную и социальную активность среди приматов. У различных видов обезьян при этом делались замеры указательного и безымянного пальцев.
Исследователи обнаружили, что на соотношение длины пальцев рук оказывает специфическое влияние гормональный фон матери в период эмбрионального развития. Если на плод воздействовал повышенный уровень тестостерона в организме матери, - у него впоследствии развивалось характерное для мужественных и более агрессивных особей соотношение длины указательного и безымянного пальцев. Повышенный уровень эстрогенов вызывал противоположенные признаки.
"Безымянные пальцы павианов и макак-резус длиннее указательных - и эти обезьяны отличаются драчливостью и склонностью к полигамии. Обезьяны-игрунки или капуцины, напротив, отличаются мягкостью характера, не склонны вступать в конфликты с сородичами, и для них типична моногамия - при этом безымянный палец этих созданий короче указательного. Человекоподобные обезьяны, шимпанзе и гориллы, стоят где-то посередине по части агрессивности и сексуальности - об этом свидетельствует и практически одинаковая длина второго и четвертого пальцев", - рассказали ученые о своей находке.
Исходя из сказанного выше, ученые пришли к выводу, что мужчины, у которых безымянные пальцы длиннее указательных, более сексуальны и склонны вступать в связь с большим количеством партнерш, чем те, у которых безымянный палец короче или одной длины с указательным.
Что касается женщин, то представительницы прекрасного пола с примерно одинаковой длиной пальцев (указательного и безымянного) склонны к моногамии и фертильности, полагают исследователи.
Женщины с более длинным безымянным пальцем, считают ученые, чаще проявляют интерес к гомосексуальным связям.
Источник: Medikforum.ru