...и это самое главное. На первое занятие уже пришло 9 ребят, трое из них новенькие. Это отличные новости! Занятие прошло замечательно, заряд позитива и бодрости. У детей энергия и радость, задор - все это переполняет их и выливается через край. У них этого столько! И они с такой легкостью и радостью дарят все это, в том числе и мне тоже. Благодаря ребятам, я сам как бы просыпаюсь от сна. Мне становится интереснее, веселее, испытываю больше радости. И способен сам дарить больше другим людям. На тренировке создается атмосфера - мы сами ее создаем.

У меня в группе трое ребят, таких сорванца. Они и в школе плохо учатся, домашки не делают, родителей не слушаются, на треню убегают из дома за 2 часа до, мамы мне постоянно жалуются: "Вот, вы как мужчина, поговорите с ним, объясните" - и так далее. А эти ребята именно те, которых невозможно отформатировать. Им неинтересно, вот они и сопротивляются. На хрена им эта школа? Правильно в Сфере говорят - человек, получивший атестат о среднем образовании, это уже человек с поврежденной психикой. Если ты школу закончил, то ты уже не совсем нормальный человек. Эти мальчишки сейчас, они готовы что угодно делать. Они ко мне в зал пришли на два часа раньше, чтобы полы помыть, плитку отдраить. Допустим, у них не очень получается. Но они живут в эти моменты, а не сидят в телефонах. Они сами телефоны убрали, им они не нужны. Зато в остальное время им все время нужен телефон, все время им хочется играть.

Я им даю то, чего никто больше не дает. Я им даю возможность познавать мир, познавать себя, с интересом, с радостью, с весельем и задором. Если через несколько лет они не пойдут по наклонной, а станут по-настоящему интересными людьми. Да я уверен, так и будет. Уверен, они найдут себя в жизни, найдут свое интересное любимое дело, и будут им заниматься и развиваться в этом. Уверен в этом. Сейчас могу сказать, что в этом и моя заслуга будет. Не буду я их заставлять уроки делать или морали читать. Не хотят их делать, да и хрен с ними. Главное, чтобы родители не запрещали им идти на тренировку и не запирали дома. В остальном, ребята молодцы. Они сопротивляются этой системе как могут, у них есть силы. На фоне остальных детей в группе они выделяются по-хорошему: самые адекватные, активные. Они все хотят, вот новое узнать, попробовать. Единственные живые ребята, в которых не нужно пробуждать интерес, он в них уже есть изначально. Мозг у них не засорен знаниями со школы, и голова не отформатирована этой школой. Они еще открыты ко всему новому. Ребята молодцы, я очень рад, что нахожусь рядом и занимаюсь с ними. Я сам учусь. В детстве я был другим, отформатированным. И всегда боялся этих бандитов, а за частую завидовал, что они имеют смелость и внутреннее желание, силу сопротивляться и делать что-то по-другому. Так что супер!

Комментарии (5)

Глеб Михалыч (26) 13. сентября, 08:00  
 0 0
Я не ставлю свои занятия против школьной программы. У меня задача стоит не затушить искру в этих ребятах. Когда будет интерес, то и предметы пойдут легко. Слышали про Саммерхилл? 
Фикс 13. сентября, 00:06  
 0 0
Глеб Михалыч (26) Вчера в 22:21
Разберешься со своим диссонансом - можем пообщаться)
Разобрался. Давай общаться.
Nbitoru (32) 12. сентября, 22:41  
 0 0
Правильно в Сфере говорят - человек, получивший атестат о среднем образовании, это уже человек с поврежденной психикой. Если ты школу закончил, то ты уже не совсем нормальный человек.

Ага, зачем вообще учиться? :D Ёклмн...
Глеб Михалыч (26) 12. сентября, 22:21  
 0 0
Разберешься со своим диссонансом - можем пообщаться)
Фикс 12. сентября, 21:44  
 0 2
Они сопротивляются этой системе как могут
меня с дружественным визитом посетил когнитивный диссонанс. Из одной системы в другую Систему? Менять шило на мыло, да еще без знания основ математики и правописания (я уж не говорю об остальном) это как минимум странно.
Похожие записи

Глеб Михалыч (26)

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system