Когда поступала на юрфак, пошла на отделение с углублённым изучением морского права. Во-первых, морское право мне и вправду было интересно, во-вторых, я наивно полагала, что имея такую узкую и специфическую специализацию я буду интересным кадром для определённого круга предприятий.  

Дипломку я писала по морскому страхованию, что, кстати, в итоге было правильным решением, т.к. специалистов в этом у нас в стране на пальцах можно пересчитать, так что на защите у комиссии не было ко мне вопросов, ибо ни один из них ни в зуб ногой по этой теме.

Ещё до защиты дипломки я устроилась по профессии, но, конечно же,  работа вообще никаким боком не связана с морским правом. Я даже злилась, что выбрала морское право,  т.к. тема многогранная,  сложная, хоть и интересная, в загибающейся Латвии уже не особо актуальная, а времени и сил забирала много.

И кто бы мог подумать! В предприятии, в котором я работаю, в первые за всё время его существования появилась необходимость в знаниях в области морского права. Случай из ряда вон выходящий, т.к. его исход может дать повод для всяких ненужных политических спекуляций,  и этот случай попал на анализ именно ко мне.

Всё это я к тому, что никогда блин не знаешь, что из того, чему ты учился и что казалось ненужным, всё же пригодится и сыграет на руку.

Комментарии (7)

унылый 29. октября, 2017.г.  
 0 0
у комиссии не было ко мне вопросов, ибо ни один из них ни в зуб ногой по этой теме
кстати, не всегда. реальность такова, что если ты действительно хорошо разбираешься в теме, и сможешь ответить на заковыристые вопросы, то это сулит тебе хорошие перспективы и серьёзный плюс при поиски работы. Это в случае как раз таки узкой специализации. Это я и как сдававший, и как принимающий, тебе говорю.  НУ а если у тебя популярная тема и специфика... то да. как бы хорошо не отвечал, скорее всего не запомнят.
Силуэт 27. октября, 2017.г.  
 3 0
почитать бы некоторым мальчикам с ирца твой рассказ  
XloR 26. октября, 2017.г.  
 1 0
Фантастика
Июля 26. октября, 2017.г.  
 1 0
искренне рад за тебя. Очень приятно, когда знания пригодились.
Андрис 26. октября, 2017.г.  
 0 0
А где ты училась?
Vladimir S 26. октября, 2017.г.  
 1 0
так что на защите у комиссии не было ко мне вопросов, ибо ни один из них ни в зуб ногой по этой теме.

Это щитай повезло. Обычно профессиональная гордость не позволяет признать поражения и задаются оч интересные тематические вопросы с подтекстом а-ля "ты чё, типа умный?"
Похожие записи

Adore

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system