Все знают, как устроена лампочка? Есть там такая тоненькая вольфрамовая нить, которая из-за высокого сопротивления и некоторых потерь в металле, накаляется до красноты и начинает светить. Когда вольфрамовая нить обрывается, лампочка больше работать не может. Перегорает. Даже правильнее сказать "отгорает", потому что лампочки не чинят. Их выбрасывают. И закручивают новые. И новые светят ярче. Какое-то время.
Я не знаю, как стоило бы оценить состояние моей вольфрамовой нити. Иногда мне кажется, что она готова разорваться от напряжения. Иногда, думается мне, возникают проблемы с электричеством...

Лампочка работает с переменным успехом. Последние несколько дней она наотрез отказывается светить. Последние вспышки выжимал из себя вчера вечером. А сегодня только бродящее по дому беспокойство, усталость и пустота. Здесь люди сидят без света, здесь люди нуждаются в нем. Она не светит и все. Посидите при свечах пока, представьте себе романтику. И пожалуйста, большая просьба – не ассоциируйте меня даже в мыслях с бытовщиной... Это так мерзко.

Комментарии (2)

Гермес 27. апреля, 2018.г.  
 0 0
Даже если достойны, то на практике это ничего не меняет. Несчастные не становятся счастливыми по волшебному мановению. А счастливые слишком часто халатно относятся к своему везению. Так что в конечном счете пострадают все, только по разным социальным причинам.
Ridens 27. апреля, 2018.г.  
 1 0
да всем ... , все самые лучшие, все достойны большего и самые несчастные тоже.
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system