Теперь я расскажу о зависти и мелочности. И про мальчишку... Пусть его будут звать Артур.
Родители Артура были людьми зажиточными, и сына баловали как царского наследника. Надо ли говорить, что игровая приставка Жилетон появилась у Артура как только была завезена подозрительными кентами на рынок города. Владение чудом игровой индустрии скверно повлияла на характер мальчика, даже скажу больше - мальчик стал просто конкретным отстоем (в широком значении этого слова), несмотря на то, что раньше неплохо ладил с остальными ребятами двора. В собственных глазах он поднялся до уровня полубога, в глазах товарищей опустился до уровня районной канализации; подхалимы толкались у его подъезда в надежде быть допущенными к приставочным игрищам, а остальные просто забыли об Артурке, как об аппендиксе чуждого им социального уровня, и представителя враждебной мажорной прослойки.

Дети сделали штаб-квартиру.

Штаб этот представлял из себя полуразрушенный частный дом, с остатками древесной меблировки и развалившейся печкой в углу. Тремя днями позже, в штабе поселили четырех котят, соорудив им вигвам из камышей и картонных коробок. Котята были маленькие, пищали и тыкались носами друг в друга. Маму котят повесил на голову больной фронтовик, по прозвищу Чехол, у которого постоянно пропадали голуби. Старик этот был излюбленным объектом детских издевательств, то как распевание песенки под его окнами, то броски комками грязи в спину неуклюжего старикашки, один раз они даже ухитрились накинуть ему на шею велосипедную шину с крыши сарая, когда этот самый чехол кормил голубей.

Чехол психовал, ворчал... а однажды ударил лопатой по спине мальчика Пети, который взорвал пугач под окном кошки-убийцы. За убиение кошки старик лишился всей айвы у себя в саду и двух стекол. Котята были взяты на иждивение. Котята росли, а у маленького Артура сломалась приставка. Чего в общем то и следовало ожидать, так как подозрительные базарные торгаши редко радуют качественным товаром. В то время приставка была делом диковинным и ремонтировать её никто не брался.
Артур затосковал. Гулять пошел. К ребятам подошел. От него отвернулись. Просьба принять его в штаб-квартиру была проигнорирована. Соблазнительное предложение вынести велик – было сразу отвергнуто. В Артуре закипала желчь обиды!
Каникулы уже закончились. Артур болел и лихорадил по ночам. Мама с папой уходили на работу утром, он смотрел им вслед, как они шли на остановку, среди торопящихся в школу его бывших товарищей. Мальчик маялся бездельем и терзал себя мыслями о мести. Я не знаю чем бы это кончилось, если бы на глаза ему не попался коробок спичек.
Прихожая-дверь-лифт-улица-заброшеный дом-штаб.

Артур медленно шел по заброшенному дому, под ногами скрипел мусор. В углу одной из комнат он увидел сооружение из картона, отдаленно напоминающее конуру, оттуда же раздавался жалобный писк кого-то очень маленького и наверняка пушистого. Мальчик присел на корточки перед кошачьим домиком, протянул руку к куску фанеры, заслонявшему вход, но секунду подумав руку засунул в карман и извлек коробок спичек. Подумал. Убрал спички и что-то нашептывая себе под нос стал отдирать от стены огромную деревянную балку. Балка трещала, с потолка сыпалась штукатурка... пять минут мучений дали мизерный результат - верхняя часть балки едва отошла от стены. Артур в сердцах пнул ногой остатки печки (за что был награжден душем из штукатурки и песка) и тут же обнаружил груду старых обоев, которые немедля были перемещены на кошачий домик.

Пальцы дрожали, ломали спички. Артур взял целую щепотку и чиркнул о коробок. Он поджег старые обои, которыми была забросана конура с котятами, остатки коробка бросил в огонь и отошел на два шага, боясь провонять дымом и испортить новые кроссовки. Едкий дым потихоньку наполнял заброшенное помещение. Артур молча смотрел как из щепотки спичек вырастает погребальный костер. Сверху посыпалась штукатурка и...

Через долю секунды он лежал на полу в груде мусора, придавленный сверху той самой балкой которую недавно пытался оторвать, длинный, острый ржавый гвоздь на котором держалась эта самая балка - вошел в затылок на всю длину. Секунд двадцать спустя, с потолка на тело Артура упал большой пласт штукатурки.

Рассказывал местный районный бомж:
24 сентября, в 12 часов дня, я зашел в нежилое задние, куда был привлечен запахом дыма, так как предполагал что мои коллеги бомжи готовят что либо съестное. Коллег не обнаружил но обнаружил тело мальчика лет 8-10, без признаков жизни лежачего на полу ранее упомянутого здания. В углу комнаты горела куча мусора. Я снял с тела мальчика обувь с целью дальнейшей продажи оной и покинул помещение. Часом позже я был задержан сотрудниками милиции.
При обыске найдено и изъято:
Обувь детская, белая - одна пара.
Хлеб ржаной, плесневелый - три куска.
Нож кустарного производства - одна штука.
Книга "Бхагавад Гита" - одна штука
Тара стеклянная, разного объема - 7 штук.

Бригада скорой помощи:
Вызов поступил: 24 сентября по прибытию обнаружено:
Труп мальчика, лежал на полу, лицом вниз. Причина смерти - прямое поражение головного мозга посторонним предметом. Тело лежало головой на север, было присыпано штукатуркой, руки раскинуты, поверх тела находилась балка деревянная, строительная, с небольшим количеством ржавых гвоздей старого образца. Проникновение одного из гвоздей в затылочную часть и стало причиной смерти. Версия отравления дымом исключена. Тело осмотрено и диагностировано.

Пожарная бригада:
Вызов поступил: 24 сентября:
Возгорание в нежилом здании, причина - умышленный поджог мусора, преимущественно бумаги и картона, по прибытию был обнаружен труп мальчика лет 8-10, со следами насильственной смерти, официальной признана версия несчастного случая. Так же обнаружены трупы 4 котят, с разными степенями ожогов. Экспертиза показала что мусор был умышленно подожжен спичками, цель неизвестна. Степень сложности тушения - легкая.

На этом можно в принципе закончить эту историю, и раз можно - закончу. Труп Артура обнаружили дети, которых в тот день отпустили с уроков. Сразу после школы ребята поспешили в штаб к котятам, где и обнаружили бездыханное тело толстого завистника, с босыми ногами. В углу пылал кошачий домик. Мяуканье раздалось с другого угла, на обломках изразцовой печки сидел котенок Дымка, единственный, чудом избежавший огненной казни. Хочется надеяться что Дымка вырастит настоящим котом и наплодит десятки таких же "дымок", и еще сильнее хочется надеяться, что никто и никогда не будет плодить таких вот Артуров.  

Да и ещё... того бомжа отпустили, а дом впоследствии снесли. Всё.

Комментарии (1)

ТЁМКА 14. июня, 15:37  
 0 0
так этому чурбану и надо
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system