Бывает на фразу "еще один день прошел" приходится особый акцент в сумбурных днях. Человек может воспринимать семь раздражителей одновременно, у меня число ситуаций и событий которые в силу своего влияния на меня перевалило уже за сакральную цифру.

Сон становится незаменимым спасителем - редкий и полноценный сон, очищающий мысли, которые в своем трафике встали в стопор.
Музыка без слов и людей, вечно тянущаяся своим ритмом - бальзам на душу. Погасают постепенно ранние агрессивные юношеские амбиции, ты понимаешь, что много просто не можешь достичь на данном этапе.
Ушел эффект ожидания особого момента - я верю он настанет, но теперь он зависит только от меня. Надо стараться действовать.
Человек ждет время, а оно его не выбирает. Видение предметов становится обыденным, потому как все обзавелись подражательной жилой и преуспевают в этом. Утверждая это для себя, задумываюсь, не являлся ли и я изначально таким подражателем или что еще хуже графоманом? Наверное, так оно и есть. Сознаться в этом не трудно, труднее осознать, точно понять. Стал как-то резко безразлично смотреть на незнакомых людей и глубже ощущать где теплее, где чувства, как в детской игре, где кто-то спрятал от тебя искомую вещь...

В какое-то мгновение испуганно понял - дать какую либо стопроцентную оценку я не в силах. В мире вокруг меня переплелось как особо понравившееся мне, так и то, что меня просто раздражает, вот и вопрос вытекает - это ли настоящее искусство тратить время своё, жить? Ответа во мне нет: объективность спугнула субъективное или отстранила его на галерку. Неадекватность реакций ко всем проявлениям, которые раньше считались удовлетворительными, смена взглядов - все это влечет растерянность и сеет сомнение в правильности всего происходящего. Посмотришь по-другому - образуется стесненный комплекс.
Этого неизменно глупо бояться. А еще хочется придумать или создать человека, с которым я бы хотел проводить больше времени, заполняя свое мысленное пространство им в прямом смысле. Вообще, такой человек есть, но он смотрит на мир с верхов своих забот, ведя действительно напряженную жизнь, усиливающую адреналин в крови, что всегда добавляет ускоренных стуков сердцу. Это, учитывая что мы диаметрально противоположные, на самом деле, это почти как технарь и журналист, что с успехом отсекает все интриги, какие-то розни и я этому воистину рад, потому что былое, проверенное качество человека, осевшее у меня в восприятии становится подлинным.
Человек-подлинник гораздо приятнее человека-фантазии, что и говорить, реальность.

16 лет: холмы, озера, дожди, солнце, слезы и смех. Но я всё с пущем желанием захотел уйти в неспешной прогулке куда-нибудь в горы, оставить весь рассудок в горах и знать, что вот так вот может через год можно будет ловить в этих горах глубочайшую ностальгию прошлого. Слушая сегодня одну песню (на первый взгляд - стандартную лирику по тексту) я неожиданно понял ее грандиозность - в ней теплое чувство дружбы, не в словах, но в ауре. У меня есть вымышленный друг, но мне часто не хватает друга - признаюсь. Конечно, не хватает зачастую и обстановки, не хватает чего-то нового, пугающего и влекущего...

Завтра еще один день и я не знаю, захочется ли мне еще исповедаться в истекающее на отпущенном счетчике время. Тот день, что от себя оставил так много не "еще один" в их бессменной череде, подумалось мне, а тебе?!

Комментарии (4)

Июля 20. октября, 2018.г.  
 0 0
Прям можно было бы научные работы тут писать.
Июля 20. октября, 2018.г.  
 0 0
Форумы по темам были бы в кассу на ирце.
Июля 20. октября, 2018.г.  
 0 0
а тебе?
через плечо)
wad (50) 20. октября, 2018.г.  
 0 0
это же казарменная классика -
"дедЫ! день прошел!" - хором - "ну и *уй с ним!".
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system