Всё живо только в секунде. В мгновении. Эта власть надмирная, энергетика, слово — оно как червь пожиратель, как колючая заноза, впившаяся в палец до кровавого рубца. Как тикающий таймер под баночкой тринитроглицерина. Оно издавна живёт в моём мозгу с раннего детства. Я не знаю, как именно оно туда попало, но оно благословило и прокляло меня одновременно на всё оставшееся мне время. На остатки моей жизни. Это моё второе дыхание грёз и второе подыхание жизни.
Я не могу произнести его сейчас. Слишком страшно. Слишком странно. Слишком антиреально для мира материальных, ощутимых физикой ценностей.

Но я смогу потом.

Я точно знаю, что смогу. В отшельничьем одиночестве, в глобальном капкане боли и непонимания, в последней затяжке догорающей сигареты, в спасающей тишине — да, я наверняка смогу. И тогда даже горы содрогнутся от этого, а небеса разверзнутся, принимая и прощая за всё и всех, кто когда либо был завязан на лжи, подлости, корыстности - на земном грехе при моем участии.

Не шевелись. Не шевелись, пока можешь.
Глуши стихийный поток мыслей в глубине мозга. Убивай неистово их. Пускай в тебе будет чисто, тихо и пусто, как в голове дурака.
Теперь терпи, дождись, пока все части твоего тела начнут дичайше ныть и требовать движения; они будут просить тебя встать, они будут надрывно скулить, но ты не поддавайся.

Смотри пристально в окно. Смотри на освещающее солнце. А может, твоё солнце не в окне, а спит с тобой рядом в кровати. Или теплится в уголке твоего разума. Или лежит на полке возле тебя. В любом случае, смотри на солнце. Пока ещё утро, пока ты ничем не обременен, пока ты свободен, смотри на солнце и радуйся.

Запомни мои слова: счастливее, чем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, ты уже никогда не будешь.

Никогда.

Комментарии (4)

Ridens 27. ноября, 2018.г.  
 1 0
чей то царь мукден с цусимой
дика_класная 27. октября, 2018.г.  
 1 0
Не шевелись. Не шевелись, пока можешь.
Глуши стихийный поток мыслей в глубине мозга.
Убивай их неистово
Пускай в тебе будет чисто
как в голове дурака, а пока
терпи, дождись, смотри пристально

Завулон 27. октября, 2018.г.  
 0 0
А вообще, сначала нужно принять истинное решение поменяться, проснуться или как это ещё можно обозвать. Но пока это у тебя на уровне "с понедельника начну бегать", "завтра точно брошу курить", то никакого смысла нет. Маховик на запущен.
Завулон 27. октября, 2018.г.  
 0 0
Глуши стихийный поток мыслей

Их не нужно глушить, надо тихо наблюдать за ними, не давая оценок и не пытаясь понять их причину.

Пускай в тебе будет чисто, тихо и пусто, как в голове дурака.

У дурака в голове наоборот нескончаемый поток мыслей, которым он следует и не может заметить их, посмотреть со стороны.

прощая за всё и всех, кто когда либо был завязан на лжи, подлости, корыстности - на земном грехе при моем участии.
Это же всё про тебя. Прости себя за все эти "грехи" :} у меня получилось и у тебя получится

теплится в уголке твоего разума
Оно всегда ЗДЕСЬ. Ни где-то там, ни на полке, не в завтра, ни в другой стране. Но игра в которую ты играешь не даёт тебе это увидеть. А чтобы увидеть нужно поработать над собой. А с другой стороны вообще ничего не нужно делать. Просто начать наблюдать за мыслями, чувствами, ощущениям в теле не стараясь понять их причину и смысл. Тогда сквозь всё это просочится то, что ты назвал солнцем.
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system