Когда люди курят сигареты в компании, по ходу тусы или просто общаются, например на кухне, то курение протекает фоном как деталь общего процесса, как правило неосмысленная, а так по привычке и на автомате.

Если же к примеру мы рассмотрим двух курящих продавцов на входе в магазин то нередко можно наблюдать забавные ужимки, ведь в данном случае они, что б вместе покурить и слегка отвлечься от рабочего настроения целенаправленно одели там куртки, сообщили старшему менеджеру, что пошли курить, проделали какой-то путь до места "для курения".

Как странно и смешно наблюдать, как взрослый мужчина прикуривает с серьезным лицом, будто делает нечто важное, требующее не просто набора механических действий что б заморить никотинового червячка, а осознанного процесса, строгости во взгляде и умственного напряжения. Вдыхая дым он меняет выражение лица - вот выдувает дым полными легкими - не выдыхает а именно выдувает с силой, и напряженно смотрит вдаль - в этот момент в нем проснулось неосознанное детское желание быть похожим на крутого ковбоя из фильма который загадочно смотрит в даль, а может это проснулся не_рожденный капитан, курящий трубку глядя на горизонт.

Вот он сбрасывает пепел небрежным щелчком ногтя и кривит лицо - на секунду в мужчине проснулся гопарь из ПТУ, которое он окончил в 1982, тогда подобная манера поведения кажется означала пренебрежительное отношение ко всему что окружало. Но вот справа от мужчины стоит юная леди, у нее тонкий вкус - она курит Vogue, жаль эта тонкость не коснулась всего остального в ее жизни; просмотр Бойцовского Клуба или Кофе и Сигареты навсегда оставил в ней след, теперь юная особа вдыхая горький дым думает лишь о том получается ли у нее ИЗЯЩНО сука держать сигарету, не похожа ли она на семиклассницу которая учится курить?

Вам часто хочется делать что-нибудь бессмысленное, вредное, навязанное окружающими - с изяществом? Я понимаю, что можно например изящно получить в табло или изящно похерить кошелек, но ведь никто не стремится к тому что б это происходило хоть сколько нибудь часто.

Всё очень странно, вот ты когда куришь, как получается, изящно хоть?

Комментарии (8)

wad (50) 6. декабря, 15:49  
 1 0
с вайпом кстати совсем другие клише.
дика_класная 6. декабря, 13:57  
 3 0
а курить я бросила, но когда курила, я пиздец как изящно это проделывала
дика_класная 6. декабря, 13:56  
 2 0
ну я мизинец оттопыриваю, когда прихлебываю обжигающий ароматный кофе из чашечки с фиалкой. иногда угол до 120 * получеатся
Ridens 6. декабря, 11:37  
 0 0
да понятно... нереально бросить. продержаться пару тройку месяцев это как здрасти
Гермес 6. декабря, 11:28  
 0 0
Бросать ничего и никого не надо, если здоровье еще позволяет и настроение. Если еще можешь ощущать душевный подъем, а не только терзаться в изолированном одиночестве, когда весь белый свет становится не мил - тогда курение только временно отвлекает, уводит, но не спасает. Меня всегда очень напрягает, когда кто-то обещает "бросить" вредные привычки, причем, активно втирает о своем намерении каким-то людям, но одновременно продолжает так же яростно "дуть" с другими, а потом жаловаться на свое самочувствие тем первым.
Ridens 6. декабря, 11:19  
 1 0
короче курить бросать надо) или в драбадан изящно удуться))
Вячеславъ (72) 6. декабря, 10:47  
 1 0
Добровольно отдаю часть жизненной энергии лярвочке и пока чувствую потребность в нашем взаимодействии. В своё время отмазку мне подарили.

Отец! Говоришь: «Бросай курить,
Кончай смолить эту гадость».
А я прошу Тебя в ответ:
«Прости мнепоследнюю слабость»

Видимо, ещё не добрался до слабости последней.))
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system