Я хочу прыгнуть с крыши небоскреба. Лететь вниз с распростертыми руками. В позе распятого Христа. Я хочу заглядывать в случайно мелькающие окна. Хочу видеть в них беззаботных людей, которые всё еще заняты своими делами.

Я хочу заметить гамму их одежды. Яркую и черно-белую. Хочу уловить традиционное безучастное наблюдение за мной, так как мне уже всё равно. А их мгновенные эмоции станут столь реальными, что я почувствую будто каждый из них сейчас летит вместе со мной. Я видел столько мажорных гадостей, которые давно стянула петля равнодушия, я видел столько масок улыбок и наигранных лживых слез. Я помню лишь имена и случайные числа в резюме отношений. Я не могу держать голову ровно, я засыпаю под прессом громких голосов и полумрака неживых стен. Я хватаюсь за своё горло, душу себя и снова пытаюсь дышать ровно и радоваться... тону в секундах и памяти.
Мы все как один - делаем глоток отравленного утреннего воздуха и засыпаем мертвым сном в наших теплых мягких кроватях. А когда просыпаемся, отправляемся работать или учиться.
И так каждый день.
Ожидание.
Когда же начнется настоящая жизнь? Или она всегда будет недосягаема... останется где-то далеко за горизонтом снов?

Одинаковые дни, одинаковые люди.
Одинокие дни, одинокие люди.
Добрые сердца, истерзанные одиночеством. Нежные и ласковые души. Я благодарю всех тех, кому при жизни можно смело ставить памятник. У кого есть стимулы и не картонное сердце.
Так будет до тех пор, пока чернила не впитает время, пока силуэт лица на фоне весеннего неба, за котором могла быть жизнь, не станет тенью смерти.

Наши мечты – это воплощение реальности, только мы упорно не хотим замечать парадокса. Мы верим почему-то лишь мертвым иллюзиям, но не можем заметить настоящего. Настоящую любовь...
Любовь к природе, родителям, дому, Богу. Мы верим, но не ценим. Когда мы ценим, то становимся зажатыми. У нас просто нет желания что-то кардинально изменить, хотя бы себя. Мы боимся представить, что все могло быть по-другому. А мечтаем мы о том, чтобы выжить в таких невыносимых условиях.
Мечтаем выжить, значит знаем о том, что чем-то придется жертвовать. Жертвовать ради того, чтобы у нас был большой плазменный телевизор, хорошая просторная квартира, модная одежда, машина. Всё то, что искусственно и краткосрочно по сравнению с вечностью... и почему-то всей этой атрибутике - хуеты, больше всего завидуют остальные миряне.
Вот к чему мы стремимся, вот в какое русло направлены наши усилия. Жажда материального превосходства над другими погубит всех. Желание превосходства. Каждого в своё время сломает позиция доминирования, ведь известно, что на любую силу всегда найдется ответная и более яростная.

Когда-нибудь мир накроет глобальная радиация. У всех выпадут зубы, пожелтеют и сломаются ногти, многие будут лежать в куче трупов и разломанных бетонных каркасов, давясь кровью, а их кожа будет покрываться плесенью.

Никто ещё не смог перехитрить пулю, выпущенную точно в левую часть грудной клетки.

Комментарии (7)

Гермес 13. апреля, 17:21  
 0 0
Они тоже временный биомусор.
Ridens 13. апреля, 15:34  
 0 0
все хорошо, но обычно следствие ведут долбаёбы
Гермес 13. апреля, 09:33  
 0 0
Внешнее пространство я воспринимаю скорее, как отдельную природу, независящую от социальной воли. Если исключить индустрию, что воздвигли руки человека и значит это тоже временно, и когда-то станет пылью.
wad (51) 13. апреля, 09:31  
 0 0
И время действительно существует только в рамках биологического тела и его рефлексии,
бери глубже, не только время но и пространство.
Ridens 12. апреля, 23:47  
 0 0
Гермес Сегодня в 23:34
Если окажется, что там только пустота, значит вся текущая жизнь бессмысленна. И время действительно существует только в рамках биологического тела и его рефлексии, основанной на импульсах мозга. И больше ничего, никаких социальных тайн.
два раза вытягивали от туда. нет. не пустота. не объяснить.
люди не понимают много, и не надо судить их суд)
Гермес 12. апреля, 23:34  
 0 0
Если окажется, что там только пустота, значит вся текущая жизнь бессмысленна. И время действительно существует только в рамках биологического тела и его рефлексии, основанной на импульсах мозга. И больше ничего, никаких социальных тайн.
Ridens 12. апреля, 23:24  
 0 0
это легко, а что там) тот же борец за справедливость.
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system