Каждый день начинается совершенно одинаково. Каждый день патологически логичное продолжение предыдущего. Открываешь глаза, выключаешь будильник на мобильном телефоне, смотришь в серый потолок, покрытый паутинкой трещин и желтоватыми разводами неизвестного происхождения. Иногда светит солнце, иногда идет снег и тогда приходится греть руки под струей горячей воды. Иногда ночью ты слышишь рычание или шорохи, и по утру приходится настораживаться, тебя преследуют эти звуки, словно тени передвигаясь за тобою от стены к стене. Иногда ты просыпаешься после сна, в котором видел её, их нас - НЕВАЖНО.  
И тогда моё сердце горит, а вполне возможно что и не сердце, а мне просто кажется, а горит что-то в голове, в уме. Что-то саднящее и нереально больное. Это не проходит, даже если десять раз глубоко вдохнуть. Три секунды на вдох, три секунды на задержку, шесть секунд на выдох. Так можно бесконечно. Дышать, дышать, дышать.
А потом можно задуматься о том, что за дыханием надо следить и если прекратишь следить - прекратишь и дышать. Это повод для небольшой паники.
Назовем это - "маленький шок".

Я часто пишу сообщения мало знакомым людям просто так. Обычно перед сном. Или в течении всей ночи, мучаясь от бессонницы. Не жду обратной реакции, она мне без надобности. Я просто таким образом разгружаю свои мысли, представляя, что кто-то несомненно живой, но спящий потом проверит мои послания и выскажет всё то, что думает или то, чем прикрывается. Бывает, я поднимаю телефонную трубку и слышу, чей то разговор. Бесконечно тягучий и далекий. Я не вдаюсь в смысл слов. Они мне безразличны. Представляю себе слова, они кусочками бурого желе, опутывающие телефонные провода, вскипающие где-то там далеко, образующие пенистые наросты. В них истлел смысл, как только они были произнесены, выплюнуты за пределы пурпурной гортани вместе со слюною и остатками безумия.

Сидя в на кухне, завтракая, писал на столе, нагоняя, рассвет и представляя что, где-то возможно есть горы и они тоже встречают рассвет. Получается что есть толика секунды что стерла пустоту и заполнила ее неким рядом. Теперь передо мною дымящееся здания, уходящие крышами в небо, потом ревущее отражение ночи, яркой и отвратительной на вкус. Носовые платки, покрытые вязью бессмысленности и оставленные грязным лужам по соседству.

Оконные рамы закрывают пустоты темных комнат, предоставленных самим себе.

Её бледно темное тело покрыто красным светом, она кричит и рвет себя изнутри словами, острыми и цепкими. Я не могу отвести глаз, только пускаю дым лишь в потолок к воображаемому небу, что мы оба проклинаем. Она одержима, ты кричишь вместе с ней, и твоя улыбка заливает все вокруг. И слова впиваются вновь и вновь взлетая вместе со вскинутыми руками в пустоту подобно птицам ввысь. Потом домой, уставший и майка пропитанная потом. Ты двигаешься навстречу пустоте без тени страха, уголки губ подрагивают, челюсти сжимаются, нервно скрипя и фонари, постанывая вечерним светом, освещают твои шаги. Мы никогда уже не будем вместе. Каждый день я думаю о ТЕБЕ.

Каждый день.

Комментарии (2)

wad (51) 28. апреля, 11:21  
 0 0
я думаю о ТЕБЕ
а ведь мог бы зашпаклевать и покрасить потолок.
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system