Теперь как то странно себя чувствую. Долгое холостяцкое одиночество всегда приводит к долгим погружениям в мысли. То есть, я реально залипаю, как клей на размышлениях и могу так сидеть час или два. Или три. Или всю ночь. Мое мировоззрение как бы делится на две части: с одной стороны я как бы понимаю, что никакого смысла в действиях людей вообще нет, так как результат каким бы он ни был, по сути - ничтожен, по сравнению, скажем, с масштабами космоса и Вселенной.

Мышиная возня всю жизнь, галимая суета ради неизвестно чего... Основательно забивать на своё духовное нутро (если оно еще сохранено, что в современном обществе уже аномалия), ради сомнительной радости стать богаче, красивее, толще, блестеть ярче и прочей хуеты.

Хочется просто лечь на землю, пялиться в небо, изредка почесывая щетину на подбородке и ощущать дыхание вечности. С другой стороны, мне нравится курить травку, особенно ночью... Трепаться про всякие глупости, обижаться, говорить обрывками непонятных, порой, нелепых фраз, травить нелепые байки и слухи, много слушать разнообразной музыки, в общем делать всё то, что скорее всего будет недоступно мне потом и уже сейчас недоступно многим людям этого мира.
То есть, при всем понимании бессмысленности своих действий - я придаю им значение, так как получаю от этого какой-то вкус жизни, как доказательство того, что я все ещё живу в этом мире, а значит надо круто положить на потусторонние загоны современных проповедников с бритыми головами, с лицом наподобие картонного ящика и смешными революционными потугами поменять окружающую систему. Жить как элемент этого мира: давать ему и брать у него... Иначе с чего бы я вообще тут появился?

В основу я давно уже ставлю реализацию инстинкта нравственного самосохранения - как залог развития личности в будущем. Личность и её чистоту. Именно она имеет для меня принципиальное значение. Это внутренний стержень, личина, отнюдь не эгоистичное доминирование и ощущение власти над кем-то, что так приятны для большинства потребителей. В это сумасшедшее время, где информация сочится буквально из каждых щелей, углов и компьютерных экранов, считаю, важно сохранить вкус к жизни. К реалиям. В этом информационном потоке, омуте навязываемых извращений и прочего напускного мусора - не утратить веру в человеческую порядочность, в чувственные откровения, и в мечту. Не стать безэмоциональным овощем.

Я бы образно сравнил различных людей с автомобилями, работающими на различном топливе: семья, деньги, власть, популярность, сексуальность, сознание собственной значимости, следование трендам, приключения, азарт - в общем все что угодно может питать и наполнять человека, и важно в какой-то момент времени точно осознать - что есть твое личное топливо, что наполняет жизнь смыслом?
Процесс или результат? И в какой насущной мере? В моём персональном случае - это философия, кураж, специфические приколы (стёб над социальными глупостью и невежеством) азарт, проявляемый к симпатичным и интеллектуально развитым девушкам, конечно может это всего лишь мой способ сбежать от назойливой культурно-финансовой программы, в тисках которой находятся подавляющее большинство моих сограждан, но я не стану тут копать слишком глубоко - важно что это работает на практике и дает мне каких-то сил и мотивирует к действиям (хотя, если учитывать весь исторический опыт и переживания, то давно должен лежать в морге, а не строчить этот текст), а ковыряться в техническом аспекте - волшебных с виду вещей, я бы предостерег каждого... Так восхитительный фокус, граничащий с чудом - превращается лишь в набор ловких манипуляций, стоит хоть раз подсмотреть за фокусником из-за кулис. Так что, в очередной раз занимаясь умственным онанизмом и раздумывая о "смысле жизни" - мне нечего сказать, так как мои критерии "смысла" не очень то применимы к традиционному пониманию самореализации современного человека. Одно могу сказать точно - я не жалею ни о чем. Да, да - как неподражаемая Эдит Пиаф. Хотя нет, маленько слукавил. Сожаления мне присущи, но они имеют слишком мало общего с корнями искренних восторгов и страдания. Там уже совсем иные причины вложены.

У меня до сих пор отсутствуют какие-то материальные, серьезные приоритеты и цели. Но скажу так - как минимум выбранный путь к своей поставленной цели (пусть и бренной) должен быть непременно интересным, насыщенным, захватывающим, как в фильмах про ковбоев и индейцев, которые пацаны смотрели в детстве, ведь нет абсолютно никаких гарантий, что ты в итоге получишь искомое, а даже получив - станешь счастлив и гармоничен. Как сказал гениальный Стивен Хоккинг - "откуда мы знаем, что - мы ищем в огромной вселенной?"

Я хочу стать проще раз в десять.

Комментарии (3)

Гермес 31. июля, 21:14  
 0 0
Говорят в народе, что "...простота хуже воровства". Но эта фраза не работает там, где уже от всех сложностей мозгового штурма реально съезжает крыша... Тогда конечно есть смысл упрощать свои психические уравнения, смерять и блокировать потоки сознания, иначе крышка.
Гермес 31. июля, 21:11  
 0 0
Ближе к к богу?  А я, походу, вскоре уже стану и без алкогольных возлияний... ;)
postebajemsja 31. июля, 20:35  
 0 0
Я взял ящик виски... И то не стал ближе.
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system