01.11.
Несколько вечеров смотрел с Людмилой сериалы о майоре Черкасове. Начинали с телевизора, но рекламные вставки мне мешали, на Людмилино глубокомысленное: “Ну это же деньги”, ответил, что реклама не покрывает расходы на телевидение и вообще в таком виде оно и реклама преследует совершенно другие цели, а не финансовую выгоду, перешли к компьютеру. Вчера оказалось, что она уже посмотрела всё из этой эпопеи и я предложил ей посмотреть “Ночной дозор”, который давно хотел пересмотреть ещё раз. Тяжело ей далось, с перекуром, “Дневной дозор” смотреть и в будущем отказалась наотрез. 
Прочитал на “Крамоле” про ночь Велеса с 31 октября на 1 ноября, сразу возник вопрос по какому стилю и по какому это календарю дата вычислена. В записи говорится, что в эту ночь граница между мирами исчезает и можно общаться с тонким планом. На ночь глядя сконцентрировался на отце, отчество и фамилию которого по жизни несу, Линёве Михаиле Григорьевиче, Здравко Митрича оставил на потом. Ведь двадцать лет назад, когда начиналось у меня яснослышание именно от него записал третье сообщение. На этот раз ничего не услышал, не увидел, но тепло в груди, любовь и восхищение прочувствовал. Понял почему если и смотрю какие-то фильмы, то больше про поколение моих отца и мамы, именно оно заставляет почувствовать благодарность и уважение. Отца застала война на должности рядового авиа моториста, а через три года стал он главным инженером авиационной дивизии и мама, которая с облегчением сдала в конце войны пистолет, полученный с офицерским званием, боялась его потерять или, что кто-нибудь отберёт, прошли эти суровые испытания с первого до последнего дня. Я люблю вас милые вы мои, обнимаю вас, простите, что по молодости и глупости своей относился к вам с гордыней.
Разговор с Глебом. Что-то от моего провокаторства ему передалось. В нашей группе после его, пусть ещё не совсем осознанных закидонов у Иво взросление пошло резко в гору, в той группе, что он сейчас, заварил бучу и прогресс тоже на лицо, похоже, проблемы куратора начали решаться. Предложил ему создание новой группы и кураторство в ней под свои шкурные интересы.
Ещё любопытная для меня информация от двух совершенно разных людей об инуитах и чукчах. О воспитании детей у этих северных народностей. С ранних лет их учат управлять своими эмоциями, ведь если эмоции неуправляемы, в тех тяжёлых условиях просто не выжить и рассказ про одиннадцатилетнего чукчу, которого в школе-интернате посчитали дебилом и перевели в школу для отсталых из которой он сбежал, добравшись до родной бригады, находящейся за 500 км. за шесть дней. Когда его стали расспрашивать, как это ему удалось, сказал, что менял часть своих обедов на сухпаёк и рассчитал питание на восемь дней, а ночью от мороза спасался в выкопанной яме, где сначала разводил из веток костёр и когда он прогорал, отодвигал жар в сторону и спокойно спал, даже жарко было. Когда его спросили, как он нашёл дорогу, объяснил, что смотрел на тундру в иллюминатор вертолёта, уносящего его из стойбища. Когда психолог сказал: “Но ведь тундра везде одинаковая”, мальчишка посмотрел на него так, что тот сам почувствовал себя дебилом.


Комментарии (1)

Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system