Я не могу справиться с этим. Я родом из того времени, когда в моде были алкоголь, сигареты, жетоны, мясо, бензин, нелепые вещи, герои и красивые жесты, если вы понимаете, о чем я. Теперь приходится существовать в рамках какой-то бестелесности, импотенции духа, когда переживания сужены до рамок от "у меня всё на самом деле ок, но я скажу "заебало" до "безумно приятно" и "отъебитесь, Христа ради".

Фоновая музыка, полезная пища, которая легко усваивается и будоражит вкусовые рецепторы ровно настолько, насколько положено, минеральная вода с газами, медленная смерть от наркотиков и прочих стимуляторов вне досягаемости чужих взглядов и ушей. Никакого прикладного искусства, никаких странностей, все очень понятно, все постигаемо.
Хорошая жизнь, наполненная позитивными ритуалами, которую очень просто забыть. Беззаботная жизнь. Я не знаю, кто живет ею, потому что нет тел и нет душ. Тело больше не смущает, не волнует. Оно работает на хозяина, забаррикадированное лейблами. Лирический герой не знает, кто он, но носит LEVI'S, вот что характеризует его как человека.
Он демонстрирует окружающим разделение ценностей того или иного бренда. Так они узнают, сангвиник он или холерик, сова или жаворонок, орел или решка... А я не справляюсь.

Я не имею права сказать, что я устал, или мне страшно, или, не дай Бог, не все у меня в порядке. Это не в духе времени, а из времени выпадать нельзя. Нет сил. И вместо этого я последовательно разрушаю себя. Я с детской ностальгией возвращаюсь в то время, откуда я родом. Именно поэтому, например, я не могу бросить курить. И смолю, как паровоз.

А еще интенсивно меняется современная мода и некоторые тенденции навевают скуку.

Для того чтобы жить красиво – не бриллиантами меряя это прилагательное, а состояниями, ситуациями, жестами – нужно много трудиться. Много энергетических сил уходит на то, чтобы забывать, как все было паршиво и омерзительно, чтобы в каждой вновь убегающей секунде ловить оттенки красоты. И еще больше "моралки" уходит на то, чтобы при этом не быть придурком, за которым мотается розовый пакет с надписью Beautiful.

Мне очень многое надоело. Я устал от одинаковости, от непреодолимой прогнозируемости происходящего вокруг. Когда тебе 15, кажется, что достаточно быть не таким как все и держать рядом с собой пару-тройку таких же странных существ. Когда тебе больше, ты понимаешь, что обманывать надо изощреннее – претворяясь, что ты ничем не отличаешься от овоща-социофила. Когда тебе еще больше, понимаешь, что никуда не деться, что сложен путь и любовь к эстетике – не более чем комплекс. Пусть и менее постыдный, чем любовь к чужой родине и в особенности к её деньгам.

Буду краток: я хочу замысловатого разговора, философского, ироничного и уважительного, с умным собеседником, который знает неисчислимо больше, чем я. Я хочу испытать доподлинную радость общения, такую же, как испытывает подмастерье, признанный лучшим, получивший право на внимание и доверие учителя. Я хочу психологической честности, открытости, только правды в словах, и когда интересно от первого до последнего слова, и его интонации. Хочу максимально искреннего дыхания из уст и носа собеседника, чтоб отключилась эта привычная функция "подловить на выдохе", сделав соответствующий вывод о натуре человека.

И вот еще мысль. Примерно 15 лет назад я стал замечать пристальные взгляды людей, фокусирующиеся на мне. Наверное, на меня смотрели и раньше, но в 15 лет становится непреодолимо важным то, кто и как на тебя смотрит. Я так привык к этому, что мне начало казаться, что на меня смотрят всё время. Причем в медицинскую лупу.
Я под выпуклым стеклом чужих зрачков. Постоянно. Складывался целый ряд ложных впечатлений: кто-то обязательно заметит, что у меня покусаны ногти, кто-то прочитает тайный знак по почесыванию подбородка, кто-то обязательно оценит, как я вальяжно расположился в мягком кресле, кто-то поймет, почему мне хочется удавиться. Ну и так далее. Полная хуйня.

Не нужно подавать знаков, нужно жить по полной, нужно действительно чувствовать и, чувствуя, раскрываться этому переживанию, тогда те самые люди поймут его (это переживание) помимо их собственной воли. Так обаятельная женщина несет любовь и секс во внешний мир случайными движениями: взмахом руки, поворотом головы, тем, как она поправляет блузку, надеясь, что её никто не видит... Это дихотомия частного и общего: ты весь – ситуация и, вместе с тем, ситуация живет в мелочах. А еще нужно действительно уметь говорить, преподносить информацию в оригинальном стиле. Это редкий талант.

Комментарии (2)

Гермес 18. ноября, 2019.г.  
 0 0
А вот деньги не всегда, хоть и всё время у штурвала.
Ridens 18. ноября, 2019.г.  
 1 0
оттолкнусь с заголовка - время рулит.
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system