Позавтракав, еще раз посмотрев расписание транспорта, мы отправились на остановку. Сели в автобус и поехали на Васильевский остров или же как говорят местные - поехали на Ваську. Там нас собирали в гостинице и затем отправление на экскурсию.
Проживали мы практически у Финского залива, до него идти примерно минут 10-15. Жили мы на 13 этаже.
После встречи и экскурсии по гостинице, мы отправились в Гатчина. Ранее я не слышала об этом месте, да и никто у нас не возит туда на экскурсию, а зря.
Гатчина, замечательное историческое место, точнее город, который достоин внимания.

Инфо: В 1783 году Екатерина II купила Гатчинскую Мызу для князя Павла Петровича - будущего императора Павла I. Многие говорят, что Гатчина была маленькой империей Павла I, где он правил, как он сам считал.

Первая остановка - дворцово-парковый ансамбль и Гатчинский дворец.
Если вы когда-то были в Рундале, и приехали в Питер, съездите в Гатчина, поймете :) На данный момент во дворце до сих пор идет реставрация, работники дворца очень надеются к следующему году открыть еще 1 зал, всего в замке 70 экспозиций, доступны только 17.

Вторая остановка после дворца - Приоратский дворец.
Вот тут я впервые в жизни узнала, что Россия связана с Мальтийским орденом, либо я просто спала на уроках, либо этот момент упустили на уроках, кто знает. Было интересно узнать, что половина дворца построено из земли.

Инфо: При его сооружении спрессованный суглинок помещался в деревянную опалубку и заливался известковым раствором. Хотя срок службы таких строений составляет 20 лет, вот уже более 200 лет это удивительное сооружение возвышается в уединенном месте вдали от других построек.

Вечером, по возвращению с экскурсии, мы отправились за шаурмой, ну нужно же попробовать знаменитую шаурму Взяли 2 разных, было вкусно, но не то, турки в Германии круче готовят донор кебаб.



















Комментарии (2)

Сая (30) 29. марта, 00:31  
 0 0
Девушка, вы там что-то попутали, в Питере шаверма!!!
у нас дома, это шаурма
Mad 28. марта, 01:07  
 1 0
мы отправились за шаурмой, ну нужно же попробовать знаменитую шаурму

Девушка, вы там что-то попутали, в Питере шаверма!!!
Похожие записи

Сая (30)

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system