Вчера порадовался, читая дневник Глеба, вышел внук на то состояние, когда можно отличить зов души от навязанных программ. А до этого читал и слышал от него упрёки, некую помесь Элеонориных программ с его идеализациями. Суть, оборвать все связи с Родом, который мешает быть самостоятельным и зажить, как можно дальше от него, от Антона услышал, что лезу я в чужие дела и что провокации - это плохо. Вспомнилась Оксана, бывшая землячка, которая перебралась в Питер, а встретились с ней в Карелии. Мужеподобная, да, вышла замуж и детей родила, но женского в ней мизер, когда были в Питере у неё в гостях, а живёт она с мужем там, где совместно производят ремонт, подивился я их отношениям, которые подтвердили все мои догадки. На берегу Онеги её интересовала больше мужская программа и по жизни занятия восточными единоборствами со всеми атрибутами и прибамбасами, вроде алюминиевого меча. В позапрошлом году собралось в лагере несколько женщин Хранительниц Рода, но Оксана упорно тянулась к мужскому. Когда с ней заговорил о том, что пропускает прекрасную возможность научиться быть настоящей женщиной, расплакалась, поднял я очень болезненную для неё тему. Считать ли это провокацией или я просто напомнил душе зачем она явилась на этот свет.
На толстом плане обида - это один из инструментов для манипулирования другим, а на тонком, как я понимаю - призыв к высшим силам убить, уничтожить того, на кого она направлена.
А по сути внуковых претензий, якобы заставляю внука жить моими хотелками, много чего вспомнилось. Наши с внуками и Басей прогулки по лесу, зимой брали санки и они катались с небольшой горки, а раз вечером предложил улечься на лёд водоёма и глядя в усыпанное звёздами небо выбрать свою. Летом в том водоёме купание, когда они первый раз самостоятельно доплыли до островка и позже доплывали до середины озера, а обратно цеплялись за Баськин ошейник и та их буксировала к берегу, а ещё научили нашего кота Мартына плавать. Когда было им девять и шесть узнал, что на пляже в Каугури намечается открытый волейбольный турнир, предложил им сыграть в нём и была создана команда "Дед & К", которая на том празднике все три игры проиграла, но ни одну не просрала, а потом я любовался их осанкой, их глазами. Мог набрать команду взрослую и играть по взрослому, но совместил свою хотелку с их радостью. А вспоминаются и лежание на пляже ночью во время метеоритного дождя и встречи встающего из-за горизонта солнышка, первый вчетвером сплав на каноэ, правда это была идея-хотелка Люды, за что ей громадная благодарность, ремонт в комнате Глеба, изготовление электрогитары и гуслей и много много чего ещё. Как отодрать свою радость от радости внуков и надо ли это делать в будущем по рекомендации какой-то там либерти?

Комментарии (0)

 
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system