Вновь мы почти каждый день вместе выгуливаем с Наташей своих собак. Не устаю благодарить Ангелов-Хранителей за наше знакомство, так много в познании себя и подтверждении пришедших ко мне знаний оно дает. Чувствую с ней радость родства душ. А еще не оставляет меня желание познакомиться через нее с целительницей Людой. Очень хочу получить от той советы, рекомендации и благословение. Для Наташи она, как мама родная, какой была задумана Создателем. Любящая, мудрая, терпимая и терпеливая, видящая все ясно и все понимающая. Освобождение от уроков она не дает, но во время своего последнего приезда о предстоящих трудностях и сложностях Наташу предупредила. А за год, что мы не виделись, в Наташиной жизни произошло много событий. Успела она за это время очень активно повоевать с коррупцией и порядками в школе, которую посещали обе ее дочки. Умудрилась из жалости к своей подруге и в гордыне своей, избавить ту от уроков и взять на себя, ее «грязь». Как она говорит: «Мы нарамсили». Знаю, что есть карма родовая, карма национальная, возможно какая-либо еще общественная. Но каждый человек перед экзаменаторами Свыше отчитывается за себя лично. Ее протеже Вика сейчас отвечает за прогулы и невыученные уроки, за халяву, серьезной травмой головы. Каким-то сумасшедшим результатом анализа крови, тем, что врачи никак не могут поставить диагноз ее болезни. И оценка Наташиной деятельности была достаточно жесткой. Думаю, если бы не добродушие ее мужа Сережи, последствия были бы куда суровее. Девочек пришлось перевести в другую школу. Младшая, Вика сломала левую руку. Была сама Наташа отправлена в реанимацию на машине скорой помощи, с последующей серьезной операцией, связанной с гинекологией, а после этого был долгий отход. Потом опять больница и паралич левой части лица и не только это. Врач заявил, что виноват застуженный нерв, но по моему непрофессиональному мнению, она и сама чувствует – это первый звонок инсульта. Задействованы, как раз те органы и функции, о которых забывает, от которых в страхе прячется, не хочет с ними работать и развивать.
По фигуре, по первоначальной реакции: «Нет», нежеланию слышать собеседника, ревности и попыткам в гордыне утвердиться, у нее в основе оральный, самонадеянный тип. Когда я рассказал ей во время прогулки об этом, а еще и о других характерах, о защитах, блоках и взаимоотношениях, услышал от нее такое, что если было куда, обязательно присел бы: «А хорошее, что ни будь есть?» Незадолго до этого объяснял ей, что нет плохого и хорошего, есть то, что дано Создателем и наработано самим человеком. Человеческая гордыня, ограниченность пытается обездвижить, умертвить оценкой, судом объект своего внимания, но получается, что этим человек лишает и себя возможности развития. Выбирает не любовь, но агрессию.
Прочувствовал в нашем теперешнем общении большое отличие от года позапрошлого. Испытания даром не прошли. Ту информацию, которую наработал и которую дарю, начинает она не только слушать, но и слышать. Воспринимает с осмыслением и главное с пользой для себя. А еще, как бы не склоняли Иисусово: правая рука не должна знать, что делает левая, мне очень приятно и с благодарностью. И я в свою очередь рад и безмерно ей за все это благодарен.

Психологический, все по тому же рецепту, набросок наших питомцев.
У ее питбультерьера, несмотря на грозность породы, характер в хозяйку, оральный, но прямой, зависимый. Единственное самоутверждение, которое Брайт себе позволяет – это, когда Наташа отцепляет поводок, и мы с ней идем дальше, а он остается стоять на месте. Стоит он уперто до тех пор, пока Наташа не позовет его или мы не скроемся за поворотом.
У Баси моей, проглядывают черты и мазохистского, и орального характеров. Она может средь шумного бала принять отсутствующий вид, привлекая этим к себе внимание. А когда я подаю какую-либо команду, пытаться нарочитой заторможенностью своей вызвать гнев с повышением голоса. Проблему эту я решать научился. К боли она относится достаточно спокойно, но на прутик реагирует болезненно, даже когда не треммингована. Я спокойным голосом повторяю команду и одновременно стегаю прутом ее по заду. После пары, другой таких экзекуций, мне достаточно еще дня три на прогулке поносить в руке прутик и месяца два-три этой проблемы не существует.
А утверждается она, когда в лесу отрывается от меня, убегая вперед достаточно, чтобы можно было делать вид, что меня не слышит. Тогда, особенно ближе к вечеру, когда общий негатив усиливается, она может взяться облаивать каждого встречного.
Если в теории заменить родителей мной, а ребенка Басей, все совпадает. И изначальные психологические травмы, порождающие характер, и, вытекающие из этого дальнейшие ее поведение и наши взаимоотношения.

Кабинет министров Латвии создал под лозунгом: «Более пятнадцати тысяч мам не могут пойти на работу», группу, которая будет озабочена поиском возможности постройки большего числа детских садов. Опять на государственном уровне планируется оторвать как можно раньше ребенка от родителей, заведомо заложив и в следующее поколение комплексы, оральность, детскость по жизни, а значит и более легкую управляемость.
Не знаю, кто такой Ю. Мороз, но когда прочитал его цитату в книге у Александра Свияша, понял, ее место здесь: «Уже нет живого места ни на телах людей, ни на теле всего человечества от ударов одних и тех же граблей, лежащих в одном и том же месте! Миллиарды ежедневных ударов этих граблей слились в непрерывный гул! Люди так привыкли и к этому гулу, и к этим ударам, что совершенно свыклись с мыслью: так и надо, так и должно быть! По-другому не бывает, а жизнь – это вообще жестокая штука! И море слез наполняет жизнь каждого человека и всех их вместе. Океаны слез и горя!»
В этом году увеличилось количество партий, рвущихся в Сейм. Услышал интересную фразу. Если выборы могли бы что-то изменить, их просто запретили бы. Думаю, не так все печально.

Политик или чиновник – это не наемный работник. Этот род человеческой деятельности, можно смело назвать бизнесом, предпринимательством. Когда за счет государственной пирамиды удовлетворяются амбиции свои, достигается благополучие семьи, а уже потом, на третьем месте стоит служебный долг. На сограждан, а в моем государстве есть еще, как и я, неграждане, ни сил, ни времени почти не остается. Где-то, когда-то читал, что Екатерине великой удавалось удачно совмещать интересы служащих с интересами государственными. А еще ведь интересы есть и у каждого человека проживающего в том государстве. Думаю, совместить все это - задача Богоугодная, очень интересная и, верю, в конце концов, разрешимая.
Это я опять о бане. Кстати, баня – необходимейшее условие Родового поместья. Пытаюсь взглянуть на все, что самого волнует и о чем пишу, чувствами человека, родившегося и выросшего в пространстве любви. В саду Эдема, сотворенного предками и окруженного такими же Родовыми поместьями. Не станет он размениваться и даже примерять украшение из лапши себе на уши, выбирать из двух или более бед меньшее.
И в то же время на те же проблемы, но глазами другого, выросшего в той блочной девятиэтажке, мимо которой дважды в день прохожу с Басей. Из-за безысходности родительской, воспитываемого детским садом, а затем школой, ну, очень средней. Не познавшего творчества, вынужденного работать куска хлеба ради. Выкарабкаться которому из железобетонных стереотипов мышления и поведения невообразимо трудно. В его доме вижу забитое фанерой окно, пропахшего человеческой и кошачьей мочой подъезда. А среди сброшенного из окон квартир мусора, бутылок и шприцов, разгуливающих и спящих бездомных кошек. Кое-где вкрапленные в стену стеклопакеты и кодовый механический замок на входе лишь усугубляют впечатление убогости.

Последнее время вглядываюсь в окружающих, особенно в лица и фигуры женские. Пытаюсь понять, какие еще уроки не прошел с Людой. О том, что возле меня освободилось место, лучше всех знает и чувствует Бася. Вижу в печальных глазах полную готовность заменить Людмилу, но вынужден вновь и вновь ее разочаровывать. А женщины мне встречаются до смешного совершенно не притягательные. Но главное все как на подбор с каким-то пустым стеклянным, отворачивающимся взглядом. Догадываюсь, чтобы у самого не замылились глаза, необходимо научиться сохранять при любых обстоятельствах то, пришедшее ко мне, ощущение тепла в груди. Каким бы внешне непривлекательным не показался мне любой встречный человек, какую бы маску не носил, чтобы он ни говорил, чтобы ни делал и каким бы тусклым не был его взгляд.

У меня складывается впечатление, что до чувствительности, какой обладает Наташа, мне еще тысячу верст до небес и все лесом. Во мне пока процесс продвижения проходит преимущественно через осознание. А у нее уже открыт, по ее словам, канал с ее духовной мамой Людмилой. Чувствует она свою старшую дочь, Вирджинию. Иногда получается у нее подключение ко мне, но процесс этот, похоже, односторонний, неуправляемый и потому еще несовершенный. Во время одной из прогулок задает вопрос: «Вы вчера вечером, около десяти, думали о сексе со мной?» Лет пять назад, когда играл в те игры, от такого прямого, в лоб вопроса взвился бы на дыбы и, желая выглядеть покрасивше, стал бы открещиваться. А здесь признаюсь, с легкостью самого удивившего, да, думал о ней с нежностью. Говорит, а я замечаю, что покраснела: «Получила от Ангела-Хранителя нагоняй такой, что стало плохо».
Когда рассказал Наташе о наших с Колей киевским, материалистом до мозга костей, беседах и темах этих бесед, спрашивает: «А вам не кажется, что вы пытаетесь в гордыне своей самоутвердиться?» И опять поймал себя на мысли-желании использовать в защите тот самый булыжник: «Да, но…». И со смехом Наташе: «Да, да, да! Наташенька, все во мне есть. И гордыня, наверняка, еще присутствует и желание утвердиться, и попытка глубже разобраться с помощью оппонента в том, что обсуждаем, и радость дарения. И разговариваю я последнее время только о том, что меня волнует. И волнует меня не малое, но главное. И есть во мне громадная радость от осознания того, что принимаю себя таким, каков есть, когда становится ясно в каком направлении двигаться дальше. А тебе за то, что есть ты на этом свете, за это мое осознание и чувства мои, большое спасибо».
Какими словами можно передать ту нежность, что испытываю к сестре и дочери, жене и матери своей не по крови и долгу, но по духу. Есть любовь во мне и нет комплексов никаких и страхов, в том числе и страха инцеста. Когда и близко не чувствую того, что пол века испытывал в своей детскости. Готовность взгромоздиться на любую встречную телку, чтобы сбросить с себя то бычье напряжение. Самоутвердиться в чесании своей похоти, а, удовлетворившись и, в бессилии отвалившись, от ответственности спрятаться за неширокой женской спиной. Это и не болезненные мысли одинокого мужчины в мечте о сексе, об обладании женщиной, а неведомое мне до недавнего времени дарение радости любви, где секс лишь малая толика. Подконтрольность эмоций, мыслей и поступков, осознание чувств своих и ответственности. Ощущение открытости, мощного мужского начала своего и взрослости. А о том количестве во мне нежности, я доселе и не подозревал. И громадная во мне благодарность этой молодой женщине за то, что смогла разбудить во мне такое великолепие. Пожелание полной мерой счастья ей при любом ее выборе в любой ситуации и жизненном раскладе.
Думал, с ее видением, мои слова становятся просто лишними. Но нет, похоже, еще нужны и втык Свыше она получила за свою недоработку. Сняла с меня только часть информации и ту лишь на уровне животном.

                              Любовь – это хлеб Вселенной.
                              Краюху черного возьму,
                              Посыплю крупной солью.
                              Непонимание твое во мне отзывается болью.

Комментарии (23)

wad (56) 28. марта, 2008.г.  
 0 0
доброе утро.
нет, не ответил. я программист.
Вячеславъ (77) 28. марта, 2008.г.  
 0 0
Вад, Доброе Утро!
Меня расс троить не так просто, а на мой вопрос ты так и не ответил.
wad (56) 28. марта, 2008.г.  
 0 0
да, вовремя и в срок. в то время и срок, когда у тебя есть свои силы и/или внешняя поддержка. извини, расстроил тебя наверно.
Вячеславъ (77) 28. марта, 2008.г.  
 0 0
Прости, похоже ответа не дождусь, иду досыпать.
Рабочий день у меня сегодня будет недолгий и после него собираюсь с сыном и старшим внуком покататься на лыжах в Милзкалне.
Спокойной тебе ночи.
Вячеславъ (77) 28. марта, 2008.г.  
 0 0
Извини за любопытство, а что за работа?
А все приходит вовремя, все приходит в срок.
wad (56) 28. марта, 2008.г.  
 0 0
если бы поддержка была, ты давно воплотил бы свои мечты по "Родовому Поместью" и "Изданию Книги" с минимальными усилиями.
а я по ночам часто работаю, только что проснулся.
Вячеславъ (77) 28. марта, 2008.г.  
 0 0
Есть, есть поддержка.
А Библию неоднократно редактировали.
А чего тебе не спится?
wad (56) 28. марта, 2008.г.  
 0 0
привет.
это Библия, её принято принимать на веру именно дословно, не переставляя слова и не меняя смысл. никаких опечаток в данной цитате нет. пойми, по своей сути Библия это почти юридический документ, это договор между Богом и людьми (даже два разных договора). переиначивая слова в договоре ты только злишь вторую сторону, а потом удивляешся почему в жизни нет поддержки сверху.  
Вячеславъ (77) 28. марта, 2008.г.  
 0 0
Доброй ночи, Вад.
Извини за позднее зажигание, у компьютера бываю набегами. Книги печатают люди, цитируют великих они же. Приняв на веру что-то дословно, рискую стать жертвой опечатки, а то чего и похуже.
wad (56) 26. марта, 2008.г.  
 0 0
речь не о тебе, а о правильной цитате из слов христианского Мессии.
Вячеславъ (77) 26. марта, 2008.г.  
 0 0
Вад, доброе утро.
Допусти мысль, что дарю милость я рукой левой.
wad (56) 26. марта, 2008.г.  
 0 0
добрый вечер.
А еще, как бы не склоняли Иисусово: правая рука не должна знать, что делает левая

на самом деле звучит:
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая
Вячеславъ (77) 25. марта, 2008.г.  
 0 0
Знаешь, пробовал заинтересовать спонсоров, издательства, но пока безрезультатно. Сейчас созрел для того, чтобы издать для начала книжку своих стихов самостоятельно.
А по поводу "не за что" - это ты зря. Насколько чувствую русский язык, спасибо - это спаси Вас Бог, а пожалуйста - стократное обратное пожелание.
KaKTyCC (35) 25. марта, 2008.г.  
 0 0
Не за что. Спасибо, что принимаешь моё занудство, как подсказки и не отвечаешь агрессивно, как писаки-графоманы.  Ты издавался?
Вячеславъ (77) 25. марта, 2008.г.  
 0 0
Никита, спасибо за подсказки.
Вячеславъ (77) 25. марта, 2008.г.  
 0 0
То, что люди часто слушают, но не слышат, из собственного опыта, а о стилистике, синтаксисе и прочем не суди слишком строго. Учителя в школе были не ахти, да и сам учеником был не качественным.
Оральность - если и словотворчество, то не мое, вычитал у Жикаренцева и обозначает тип характера
KaKTyCC (35) 25. марта, 2008.г.  
 0 0
Ту информацию, которую наработал и которую дарю, начинает она не только слушать, но и слышать.

Это как? Стилистически не совсем понятно.

Психологический, все по тому же рецепту, набросок наших питомцев.


Заголовок?

У ее питбультерьера, несмотря на грозность породы, характер в хозяйку, оральный, но прямой, зависимый.


Пускай уж он лучше будет крикливым, характер то:
"# относящийся к полости рта.
sexology.narod.ru/termin.html

# анатомич. термин, обозначающий расположение к.-л. части головы животного в сторону ротового отверстия.
www.mcxpx.ru/base_gvc/vetzac/document/slovar/word4.html

# с участием рта
www.diabet-news.ru/library/slovo.shtm "
У Баси моей, проглядывают черты и мазохистского, и орального характеров.
Если выше процитированное предложение было слегка двусмысленным, то это уже нешуточно отдает перверсиями. Возможно, что виновато моё восприятие, но...
«Более пятнадцати тысяч мам, не могут пойти на работу»
Кто не может пойти на работу? Мамы? Тогда зачем запятая?
Опять на государственном уровне планируется оторвать, как можно раньше ребенка от родителей
Тут запятая тоже не нужна.

Что такое оральность? Или это словотворчество? Смехачи рассмеянные :>

Про Екатерину и Пикуля, очевидно, в "Фаворите".

Опять на государственном уровне планируется оторвать, как можно раньше ребенка от родителей

Тут перед "и" запятая напрашивается.
Вячеславъ (77) 25. марта, 2008.г.  
 0 0
В рукописи красные строки есть, а когда текст переношу в дневник, они куда-то пропадают.
KaKTyCC (35) 25. марта, 2008.г.  
 0 0
спасибо, уже лучше. Еще бы "красные строки". Уж больно монолитен он.
Вячеславъ (77) 25. марта, 2008.г.  
 0 0
Вот, Никита, с твоей подачи попробовал, как-то разбить текст.
Загрузка комментариев...
Похожие записи

Вячеславъ (77)