ДЕЙСТВИЕ КАННАБИНОИДОВ НА КЛЕТКИ ОРГАНИЗМА

Все каннабиноиды жирорастворимые вещества и накапливаются в тканях, богатых липидами: мозге, легких, половых органах, а также в клеточных мембранах. Проникая через стенки мембран в ядра клеток каннабиноиды вызывают изменения в биохимических процессах и клеточном метаболизме, нарушая процессы синтеза ДНК, РНК и клеточных белков. В результате клеточная активность падает или останавливается, что имеет следствием подавление соответствующей функции организма.

Обладая липофильными свойствами, после введения в организм каннабиноиды аккумулируются в жировой ткани. Высвобождение в систему кровообращения происходит медленно, в результате чего они могут обнаруживаться в организме в течение длительного периода времени даже после однократного употребления.

ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА

МОЗГ. Марихуана влияет на мыслительные способности, способность к пониманию, абстрактному мышлению, обучению и на ближнюю память. В зависимости от силы средства и восприимчивости потребителя она может вызвать состояние паники, беспокойство и токсические психозы. Долговременное потребление может привести к структурным и функциональным изменениям.

ЛЕГКИЕ. Курение марихуаны вызывает все вредные эффекты, свойственные табакокурению: бронхиты, фарингиты, синуситы, рак легких. Марихуана в большей степени, чем табак, способствует развитию заболеваний верхних дыхательных путей и отеков.

СЕРДЦЕ. Использование марихуаны вызывает усиленное сердцебиение, учащение пульса и повышение кровяного давления. Курение марихуаны особенно опасно для людей, страдающих сердечными недугами.

СИСТЕМА РЕПРОДУЦИРОВАНИЯ (мужчины). Курение снижает содержание тестостерона, основного мужского гормона. Упорное и продолжительное применение может изменить гормональный фон настолько, что нарушается развитие половой функции подростков. В тяжелых случаях наблюдается уменьшение числа сперматозоидов и их подвижности и увеличение числа анормальных клеток в сперме.

СИСТЕМА РЕПРОДУЦИРОВАНИЯ (женщины). Каннабино-иды накапливаются в женских репродуктивных органах. Изменения мозговой деятельности может привести к нарушениям овуляции и уменьшению плодовитости. Каннабиноиды могут оказывать токсическое действие на развитие плода, вызывая отклонения при вынашивании, тяжелое протекание родов и раннюю смерть младенцев. Так называемый "фетальный синдром марихуаны", характеризующийся снижением веса рожденных детей и отклонениями развития, наблюдается в 5 раз чаще, чем "фетальный алкогольный синдром". Вместе с молоком матери каннабиноиды переходят в детский организм при кормлении.

ДВИГАТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ. Курение марихуаны может оказывать влияние на умственные и физические реакции, нарушать координацию и увеличивать время реакции. Нарушается ответная реакция человека на световые и звуковые сигналы, ухудшается способность к выполнению последовательных операций и степень восприятия. Появляется сильная потребность двигаться, ходить, разговаривать; характерны неестественные позы в состоянии покоя.

ДРУГИЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА. Хроническая усталость, головные боли, тошнота

Комментарии (6)

wad (50) 13. марта, 2009.г.  
 0 0
МОЗГ: спорт его просто разрушает. особенно такие виды как бокс или борьба.
ЛЁГКИЕ: работа на заводе, езда в автомобиле - очень вредно.
СЕРДЦЕ: занятия сексом вызывают усиленное сердцебиение.
СИСТЕМА РЕПРОДУЦИРОВАНИЯ: вокруг столько агрессивных людей, которым неплохо было бы снизить уровень тестостерона.
mepncuxopa 13. марта, 2009.г.  
 0 0
самое обидное,что те,кто её курят каждый день по подъездам мутят и медленно деградируют, никогда не прочитают и не поймут этого текста. в нём очень много им незнакомых слов и они пошлют уже на первом предложении...
UhodjaSotriUliki 13. марта, 2009.г.  
 0 0
Не раз видел тех, кто опустился в этой жизни на дно из-за пива в свои неполные 30 лет, ато и 25.
bazzi 13. марта, 2009.г.  
 0 0
От алкоголя намного больше вреда чем от травки :-)
унылый 13. марта, 2009.г.  
 0 0
реальность такова что употребление наркотиков ускоряет деградацию в десятки раз... даже легких, своими глазами наблюдал как накурка пару раз за день меняет людей...
Михалыч (20) 13. марта, 2009.г.  
 0 0
как нас математичка в рту пугала. типа кто хоть раз пробовал даже лёгкие наркотики, получил такой удар по мозгу и нифига думать не сможет. :) и соотвесно матем у неё не сдаст. :))

я сдал, фуф. значит за один раз это фигня мне мозг не убила ;D
Похожие записи

Adore

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system