В парусиновых брюках, широких, залатанных, длинных,
Мы бродили по свету, чуть набок была голова.
Мы придумали море таким, как на старых картинах,
И условились так, что открыты не все острова.

Мы придумали город, где сушатся старые сети,
Где вокзал и причал одинаково рыбой пропах.
Мы придумали город, в котором красивые дети,
И развешены компасы вместо часов на столбах.


Продолжаю публиковать ряд заметок о DnD. Просто потому что понравилось, ну и потому что хочется чтобы в мою любимую игру играло больше интересных людей. Привлечение новых игроков в это дело - Win-Win ситуация - я выигрываю на том, что получаю возможность играть с новыми людьми. Я расскажу им старые анекдоты, покажу старые фокусы и они не будут смущены чем-то давно забытым. Но что же получаете Вы? В основном пост адресован девушкам - таинственной незнакомке, которую я вижу впервые и обращаюсь на ты -  однако парням тоже есть что примерить на себя.

Во-первых, большую аудиторию новых знакомых.
Скорее всего, тебе не приходилось общаться с этими ребятами: они замкнуты и задумчивы, не цепляют девушек в клубах и не знакомятся на остановках. Однако, они умны, начитаны, и развиты очень разносторонне. Для них ты будешь той, какой захочешь: реальной, особой, загадочной, открытой, легкомысленной или надменной. И в любом случае - замеченной, потому как среди игроков-настольщиков доминируют мужчины. И среди них ты - королева! Заинтересовало? Стоит читать следующий абзац.





Если ты читала фентезийную литературу, то скорее всего можешь представить насколько любой выдуманный мир отличается от нашего. Если нет - для тебя это будет сюрпризом. И не столь важно что за углом ждут драконы, мужчины обсуждают не машины, а породистых лошадей, а вместо курса доллара их беспокоит цена на репу. Подумай о себе: в рамках этой игры на себя можно примерить любые "наряды", "драгоценности" и маски. Минуту - и ты коварная магесса - выпускница школы академии, умеющая парой слов и жестов увлеч любого силача в головокружительную авантюру. Еще мгновение - удачливая охотница - сошедшая со страниц рыцарских романов дева в легком доспехе, разящая из своего лука или смело выходящая с трезубцем против дикого кабана. Именно здесь можно быть любым воплощением самой коварной фантазии, если только тебе этого хоть чуть-чуть этого захотелось.

Кстати, о желаниях. Ты видишь себя - своего героя - с длинным тонким мундштуком сигареты, одетой в черное платье до пят, бросающей томные взгляды на окружающих? Нет? В том то и прелесть этой игры. Тут ты сам выбрать себе привычки, хобби и особые черты. И никто тебе не указ, до тех пор пока все склеивается воедино. А поскольку ты в этой компании королева - то скорее склеивается.



Во-вторых, романтика всего действа.
Когда за окном дождь, а хуже - снег, хочется бросить все и уйти с интересной книгой к кошке под одеяло? А если на самом деле, есть возможность "уйти" в замечательное приключение в теплый летний день, где-то в далеком королевстве, "где сказочны герои, мужчины - джентельмены, и все кругом красиво и не обыкновенно"? В этой игре, малознакомый прохожий может подарить тебе букет цветов, просто за улыбку или смех. Образ игры - акценты сюжета - расставляются именно игроками, поэтому вряд ли тебе придется ходить как в тупой компьютерной игрушке и рубить одного монстра за другим. Ты сама расскажешь, что следующие полдня ты проведешь в сладкой неге, лежа в теплой пенной ванне. И ты будешь делать именно то, что приятно тебе: решать загадки, тратить деньги, встречаться с людьми. До тех пор, пока все склеивается воедино. А я уже говорил, что у тебя - все склеится?



В-третьих, это просто.
Игра не требует ни компьютера, ни горы справочной литературы, ни пошива дорогих нарядов, ни изготовления чего-либо. Все, что нужно для игры - можно купить в любом магазине: белый лист бумаги, карандаш и ластик. Именно поэтому в нее можно играть в поезде, в междугороднем автобусе, сидя на скамейке в парке или собрав друзей у костерка на шашлыке. Единственное, что портит игру на открытом воздухе - местный климат, но и с ним можно договориться.

Что тебе необходимо, чтобы попробывать играть? Найти компанию. Можно собрать своих подруг-друзей или подговорить кого-то из более опытных игроков, чтобы начать. Придумать кем ты будешь. На первом этапе достаточно одного комплекта кубиков, пару-тройку мелких игрушек из киндер-сюрприза, ну и горсть монет разного достоинства. Ну и самое главное, просто начать. Вот и все.



90% игры происходит именно в воображении, хотя нельзя отритцать необходимость чувтствовать рядом другого игрока, слышать его голос, видеть мимику, жесты. Если ты считаешь себя способной погрузится в иной мир и создать персонажа своей мечты, то жми сюда

Комментарии (7)

Kukish 21. апреля, 2009.г.  
 0 0
Тогда тем более просто, хотя в принципе, он больше потеряет чем получит.


ну...каждому своё :)
santaro 21. апреля, 2009.г.  
 0 0
Тогда тем более просто, хотя в принципе, он больше потеряет чем получит.
Kukish 21. апреля, 2009.г.  
 0 0
хрена темный эльф добрый и хрена недобрый темный эльф делает в парте с паладином и инквизитором?


к этим манчкинам я его играть не возьму, они его испортят :D
santaro 21. апреля, 2009.г.  
 0 0
Он есть в базовом монстрятнике, а значит внедрить его можно. Хотя остаются открытыми пара вопросов: хрена темный эльф добрый и хрена недобрый темный эльф делает в парте с паладином и инквизитором?
Kukish 21. апреля, 2009.г.  
 0 0
Тебя заинтересовало?


Эта редиска хочет играть исключительно тёмным эльфом, которого нет в базовых расах...а по форготеннам я водить не возьмусь...
santaro 21. апреля, 2009.г.  
 0 0
Да, планирую регулярно писать статьи на данную тему здесь... Ну, если попрет, конечно.
Тебя заинтересовало?
Parazit 20. апреля, 2009.г.  
 0 0
Ммм... Саня... Популезируешь игру среди молодёжи??? =))))
Похожие записи

santaro

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system