Ну и зря не поехали,зато нам весело было

  Экскурсия проходила Рига-Лиелварде-Бауска.
  Встреча была назначена у памятника Стрелков в 8:45 - 9:00.Всего нас поехало с ирца только 3-ое,хотя это не удивительно,хотя были люди.которые назвали конкретную причину почему,а некоторым просто было лень и хотелось выпить,а тут никак,облом... В 9:10 мы тронулись и поехали в Лиелварде в Деревянный замок "Uldevaņu koka pils",где нас ждала наша vadītāja и проверяющая,2 ин 1. Где-то к 10:30 мы приехали на место.



  И тут наша экскурсия началась. Нам Эдита все рассказала на русском языке,т.к. экскурсию проводила на русском. И пошли мы в замок. Там нас уже ждала тетенька,наш гид по замку. В замке нам все рассказали,про смысл всех этих замков,где находились замки,самые крупнейшие,рассказали про одежду,украшения,про все что только можно было,даже рассказы рассказали. Потом гид взяла одежду,которую носили раньше молодые девушки,ну и нарядила нашу Эдиту. Вышла настоящая латвиешу мейча


Потом тетка вынесла пояс,дала Ване (Gafar),но к сожалению Ваня у нас не оказался латвиешу виритиес,поясн маленький был. В итоге на мелкого надели пояс,а он ему большой,плюс тяжелый пояс,столько железа на нем весит. Рассказали нам все до конца и пустили бегать по территории замка.




Latviešu фигвам



Потом мы вышли и нам рассказали о бревне,которое лежит перед замком. Рассказали истории разные и как раньше проверяли женщин на ведьм.



   Пофотокались и в максиму за пайкой. В максиме тоже было весело,особенно в зоомагазине,там крысу продавали лысую =)))) Потом кролик был волосатый и кучерявый,и такие же две морские свинки. Закупились и вперед в Lāčpleša parks. Там нам рассказала Эдита про сам парк,про колхоз имени Лачплесис и даже показала фабрику,но,но Ваня спросил у Эдиты "А что это за камень?",но на камне не было таблички даже,в итоге поставили в тупик,т.к. никто не знал что это за камень,как потом выяснилось,что это просто камень и не памятник =DDDDD Дальше мы пошли к водопаду Улдеввеню,который образуется из реки Румбиня.




Единственное что было обидно,чтобы потом пройти дальше в парк и посмотреть исторические места,надо платит 30 сантим целых,хотя какой-то бред это О_О Рассказали нам про музей Адрея Пумпурса


Рассказали что там находится,но во внутрь мы не заходили. Рассказали про Лачплесиса слегка и показали места,которые связаны с ним.

Кровать Лачплесиса (весит несколько тон,самая высока точка 2,3 м,шириной около 3,5м)


Одеяло Лачплесиса (высотой около 1м,длинной 3,5м)


Рядом находится Евангельский кастел,а за ним интересный камень,но никто так точно не разгадал что это за камень и ученые все пытаются узнать. Те,кто реконструировал и за этим всем присматривал,придумали легенду об этом камне,что это меч Лачплесиса,который сломался.


Одна из деревянных статуй,по легенде,это ведьма


  Дальше на горизонте у нас появился бывший замок Лиелварде,теперь там только остались руины (жаль,что от второго замка напротив не осталось ничего,снесли его под ноль). Раньше на месте замка был деревянный замок,но,когда он сгорел,то построили новый замок,который принадлежал Ливонскому ордену. Но к сожалению,мало что осталось от этого замка...



Дальше мы пошли до конца парка,там спустились по лесенке и по берегу пошли,там увидели и узнали тоже интересное кое-что. Раньше как бы укрепляли берега,где жили люди,но со временем там все заросло и мало кто знал что за зарослями,но как сказала учительница.что это только 2 года обратно все появилось.Целые горы из доломита.


Ну,а как же не без рекламы? =))))


Прошлись по берегу и наверх подниматься пошли.Там присели в парке,Эдита с учительнице пока разговаривала,мы - Агата,я и Ваня,присели на скамейку напротив Даугавки и как умные дети сидели кушали. При этом в разговоре практически даже не было слова об ирце,только об истории и т.п. =)) После обеда нас учительница покинула и мы тронулись к автобусу,чтобы поехать в Бауску. Кстати,вот один мостик старый,тоже еще из постройки Среднего века


Дальше мы поехали в Бауску.



Это не одуванчики,это рапс =)

Приехали мы в Бауску и сразу в замок Бауски.





Думали долго идти или нет в замок,т.к. вход стоит 3.00 ... В итоге зашли в замок,посмотрели на цены,подумали и тут нам в голову пришла идея взять семейный билет,как раз нас 4 + мелкий и две мамы,и того нам всем 16 лет,заплатили только 5 лат за вход. Осмотрели зато весь замок.



Блин,там так красиво,хоть и очень мало что осталось оригинала и из экспозиций. Про костюмы я молчу,это такая жесть :DDDDDDDDDD Мужской костюм князя Земгале,это что-то нечто.Костюм как костюм вроде бы,но! Т.к. у них ширинок не было,то там специально была дырочка и из неё торчало кое-что в царских панталонах :DDDDDDDDD Как я посмеялась,это наверное специально,когда встает,чтобы не жало,а сразу вылезало и легче вытащить было. Дальше пошли мы ползать по руинам,вот там было самое интересное,т.к. все было старое. Первая половина отреставрирована и так все зализано,что это не интересно на самом деле,т.к. замок выглядит новым снаружи на половину и внутри,даже не держит в себе никакой истории =( А вот вторая часть,хоть её реставрируют,но при этом оставляют то,чтобы чувствовать ту самую историю и чтобы интересней было.












Потом мы пошли погулять по парку,после заехали в Рими и поехали в Ригу. В Риге мы были уже где-то в 18:00. Было весело =) Спасибо Эдите за экскурсию.

Кстати,мы думали уже.но не знаю будут тут те,кому это интересно,съездить куда-нить,снять автобус и поехать вот так погулять или своим ходом. Ведь такое на самом деле очень интересно.

З.Ы. вспоминали битора,церфа и всех тех,кто живет в тех местах,мимо которых мы проезжали :D

Комментарии (23)

GaFaR 17. мая, 2009.г.  
 0 0
когда я там последний раз была.. там, слева, сцена стояла..уже нету ;[

сцена там осталась, кстати, её не видно из за деревьев...
Каца 17. мая, 2009.г.  
 0 0
я тож оч хотела поехать, но я и так много уни пропустила  
KiTjJa 16. мая, 2009.г.  
 0 0
Везде была в этих местах.очень красивые места выбрали для экскрусии.  
Фотки супер
KiTjJa 16. мая, 2009.г.  
 0 0
Везде была в этих местах.очень красивые места выбрали для экскрусии.  
Фотки супер
Сая (30) 16. мая, 2009.г.  
 0 0
были бы деньги - поехал бы )) как на зло, получка только сегодня была))
угу,нам сказали =(
Сая (30) 16. мая, 2009.г.  
 0 0
кто лазил в бревно?)
Gafar :DDDD
Хомячок (32) 16. мая, 2009.г.  
 0 0
кто лазил в бревно?)
Женя (30) 16. мая, 2009.г.  
 0 0
были бы деньги - поехал бы )) как на зло, получка только сегодня была))
Сая (30) 16. мая, 2009.г.  
 0 0
ага,несколько,а именно 96
ну я помнила,что там есть 9 =))) но боялась соврать
TTTe 16. мая, 2009.г.  
 0 0
Кровать Лачплесиса (весит несколько тон
ага,несколько,а именно 96  
Сая (30) 16. мая, 2009.г.  
 0 0
Я вроде как вижу прогресс в фотографировании :)
стараюсь как могу
БРУ 16. мая, 2009.г.  
 0 0
круто!
Uranium (33) 16. мая, 2009.г.  
 0 0
Я вроде как вижу прогресс в фотографировании :)
Птиц (31) 16. мая, 2009.г.  
 0 0
Супер!  
Особенно понравилась Эдита - таутас мэйта!  
Сая (30) 16. мая, 2009.г.  
 0 0
замечательные фото)
уху,некоторые есть обалденные =)
TTTe 16. мая, 2009.г.  
 0 0
замечательные фото)
inkaa 16. мая, 2009.г.  
 0 0
ну или что-то на подобие этой сцены)
inkaa 16. мая, 2009.г.  
 0 0
http://content9-foto.inbox.lv/albums98607863/b-saja/my/DSC-0285.sized.jpg
когда я там последний раз была.. там, слева, сцена стояла..уже нету ;[
Сая (30) 16. мая, 2009.г.  
 0 0
Супер! Жаль, что работал и не смог  составить вам компанию. Насяльника гамно! =(
тебе не икалось?
Загрузка комментариев...
Похожие записи

Сая (30)

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system