Познать себя до конца - значит умереть
«Познать себя до конца- значит умереть» - это выражение очень специфическое и интересное. Оно заставляет задуматься многих людей, каждого по-своему, и даже вызвать споры на эту тему. Первая часть общества видит в этом высказывании себя, а точнее то, что у них не хватит сил дойди до конца. А другие наоборот считают, что на протяжение всей жизненной деятельности надо стараться познавать себя с разных сторон. И если ты прекратишь это самопознание, ты умрешь, но умрешь не в физическом смысле, а в духовном и астральном: твой дух иссякнет, а тело будет существовать как масса мяса.
Я солидарен с мнением  второй группы людей. Потому что я считаю, что человек учится всю свою жизнь. Он начинает познавать себя с первыми словами, с первыми шагами. Когда человек начинает учиться, с помощью этого он и познает сам себя. Но до конца человек не может познать себя даже после смерти. А все это из-за того, что мы не когда не бываем стабильными – мы всегда меняемся для себя и для окружения, и открываем новые законы новые принципы для  своей сущности.
В неожиданные моменты жизни мы встречаем новых людей, знакомых, друзей, которые перенаправят нас на другую дорогу, с помощью которой мы можем найти новые пути решения своих проблем. И не всегда эти дороги бывают правильные, в большинстве случаев это негативные дороги, поэтому надо уметь распознавать людей и правильно выбирать новые знакомства.
Второй аспект почему мы не можем познать себя до конца – это наше подсознание. Еще не один человек не открыл его до конца и не понял его, так как это очень загадочный механизм нашей психики и нашей личности. Ведь уже на протяжении многих тысячелетий люди пытаются понять свое подсознание.Те же самые шаманы, которые пытались общаться с духами и познать себя. В наше время даже существует целая субкультура, так называемые «психонавты». Люди, которые с помощью всевозможный психоделических препаратов, духовно развиваются. Так сказать, современные шаманы, но я считаю их очень интересная субкультурой. Во-первых, они так не афишируются как все, во-вторых, вреда не несут и, в-третьих, они не выделяются из общих масс.
По моему мнению, без открытия подсознания и сознания невозможно до конца познать себя. А если когда-то кто-то познает себя, то бесконечные богатства предстанут перед взором этого человека, стоит лишь открыть мысленный взгляд и осознать неисчерпаемость скрытой внутри себя сокровищницы. Ведь в каждом таится золотой прииск, из которого можно черпать все, что требуется для счастливой и радостной жизни.



Комментарии (6)

Каца 9. января, 2011.г.  
 0 0
Процитирую тебя.
иии?  
GULJAJ_VASJA 9. января, 2011.г.  
 0 0
Процитирую тебя.

По моему мнению, без открытия подсознания и сознания невозможно до конца познать себя.


А если когда-то кто-то познает себя, то бесконечные богатства предстанут перед взором этого человека, стоит лишь открыть мысленный взгляд и осознать неисчерпаемость скрытой внутри себя сокровищницы
GULJAJ_VASJA 9. января, 2011.г.  
 0 0
Коля молчит.
Nbitoru (34) 9. января, 2011.г.  
 0 0
Колля, загрузил 0______o
Асе 9. января, 2011.г.  
 0 0
Какие у тебя успехи в познании себя ?

рука-лицо.
GULJAJ_VASJA 9. января, 2011.г.  
 0 0
Какие у тебя успехи в познании себя ?
Похожие записи

pi___kvadrat

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system