Лучший ответ

    1.  1 2

    Mr Rogers (38) 5 (3005)517 11 лет  

    Zizou, что за бред?..

    RockNtRoll, в твоих словах что-то есть.

    Мое мнение: если уж совсем масштабно мыслить, то нет разницы. и те, и другие - жертвы гениального по своей идее, колоссального по масштабу масштабу обману. Если не так масштабно, то религиозников назвал бы заучками. Верующие же пытаются докопаться до Истины, познать Бога, спасти душу. Такое себе imho

    З.Ы. somari, приглашаю вас в мой блог "Об абортах". там у нас мини дискуссия на подобные темы. Тут не удобно. если интересно, конечно же

Ответы

    1.  1 0

    RockNtRoll 5 (3819)310 11 лет  

    Гм.. меня закидают тухлыми яйцами, но по опыту могу сказать, что религиозные люди гораздо менее образованы и привыкли перекладывать ответственность за свою жизнь на других. В свою очередь, люди, ставящие во главу угла веру имеют, как правило, более широкий кругозор, и при определенных условиях могут отказаться от повинования религиям в угоду собственной вере.

    1.  2 2

    somari 3 (908)413 11 лет  

    Верующие убеждены в существовании Творца, веруют в невидимое. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11;1)
    Религиозные люди - те, кто соблюдают определённые обряды, ритуалы, с помощью которых надеются восстановить когда-то утерянные отношения между человеком и Богом. Те, кто своими словами и делами доказывают свою веру Богу, и в любой ситуации поступают не как все, а согласно правилам их религии.
    Т.е. религиозность проявляется в поступках, делах, формирует мышление человека.

    религиозные люди гораздо менее образованы
    раньше думала так же, но это было наблюдение со стороны, когда поведение религиозных людей казалось глупым и смешным. На самом деле, это совсем не так, даже касательно образования - оказалось, среди них тоже есть люди интересные и интеллигентные.
    Не могу назвать примеры, когда религия меня ограничивала во вред мне самой.
    Ну кому, КОМУ БОГ ПРОДИКТОВАЛ ЭТУ САМУЮ БИБЛИЮ? И если её действительно надиктовал Бог, то получается что он ничего не знал про устрой мира?
    МИЛ ЧЕЛОВЕЧЕ! Вы открывали Библию, если смеете так говорить?)) Надиктовал Бог...
    Открой Ветхий Завет, и найди там хотя бы одно антинаучное утверждение.
    А что ж он про меня забыл? =\
    или ты о Нём забыла?

    1.  0 1

    Zizou 4 (1539)28 11 лет  

    Религиозные люди чтут религию, а не Бога. Живут по канонам этой религии, а не по Библии как завещал Сам Бог. Библия есть Его закон по которому и живут верующие. Религия придумана человеком, вера дана каждому Богом. Вера должна быть разумной, не фанатичной.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system