Лучший ответ

    1.  1 0

    Ямирия 5 (2797)34 11 лет  

    Смысл в том, что вера - это хорошая поддержка. Иногда с позиции человека все плохо, надеяться не на что. И тут именно вера помогает двигаться дальше. Смысл в этом.

Ответы

    1.  1 0

    sommer78 5 (2775)11743 11 лет  

    Смысл веры в Бога один - умение непрерывно отдавать энергию. Не обязательно внешне. Внутри, в душе надо не унывать, не обижаться, радоваться, не завидовать, не вожделеть. Вера в Бога есть непрерывное чувство любви к Создателю. Это есть главное. Если душа наполняется этим, дальше можно иметь дачи, квартиры, деньги, власть - и это всё не будет убивать душу. А пока нет внутри непрерывного устремления к Творцу - будет всегда ограничения. В личной жизни, работе, карьере. Или это будет увечить душу.
    Вера в Бога и религиозность - это не одно и тоже. Можно быть атеистом, и быть верующим человеком. А можно ходить в церковь и повесить табличку на шею, но если внутри человек не держит любовь - то он не верующий.

    1.  1 0

    Калама 6 (5444)137 11 лет  

    для тех кто верит у каждого есть свой смысл.. и это больше, чем вера.. это может даже стать реальным опытом и переживанием.. когда ты чувствуешь во всем смысл.. поддержку, тогда совсем по-другому воспринимаешь реальность.. например, нет страха не найти работу, остаться без денег.. страхи уходят.. на смену им появляется доверие и ощущение безопасности.. и это не просто вера во что-то нереальное.. дядю на небесах..

    1.  0 0

    something_new 5 (2510)1036 11 лет  

    чтоб чувствовать что ты не одинок и то что после смерти что то есть)

    1.  0 0

    n_One (31) 5 (3098)310 11 лет  

    Надо же как-нибудь оправдывать свои деяния
    Судьба предначертана каждому своя, сказали осужденные по одной статье.

    1.  0 0

    НЕРЕСТ 4 (2164)1032 11 лет  

    это помогает убежать от проблем. Правда недалеко. Лучше всего не "верить" в Бога, а "знать" Его! Когда с Ним встретился однажды, верить уже нет необходимости

    или наоборот жить так чтоб не создавать эти проблемы.

    1.  0 0

    Бондикис (32) 4 (1498)11533 11 лет  

    спасение от одиночества .......

    1.  1 1

    illusia (42) 6 (8188)3436 11 лет  

    тут вижу пишут полный бред.
    Не буду говорить про смысл,ибо тут никто не поверит,но скажу просто.прочитайте библию и вы поймёте,что в ней говориться притчами о простых истинах человечества и души.
    А если начнёте жить по притчам библии,то увидете,что жизнь яркая и добрая и душа ваша будет спокойнее.Вы начнёте отноститься к тем же проблемам спокойнее,без нервов и т.д.

    Даже если вы не станете верить,вы просто увидете простые истины,которые вам известны,но вы их всё время игнорируете! ИМХО

    1.  0 0

    CentriX_ (35) 4 (1656)3 11 лет  

    Нада верить в себя !!!!!

    1.  0 0

    uncle sam 4 (1174)34 11 лет  

    Отвечу чужими словами:
    Ничто столько не нужно человеку как ВЕРА. От неё зависит не только блаженство будущей жизни, но и благополучие настоящей жизни, и не только благополучие каждого из нас, но и благосостояние целых обществ.(Свт.Филарет,митрополит Московский).
    Сколько мы, веруя, исполняем заповеди Божии, столько и Дух Святый производит в нас свои плоды.(Прп. Марк Подвижник).

    1.  0 0

    Бутч 6 (6661)2617 11 лет  

    Сначала нужно разобраться с тем, что такое вера. Есть два варианта: 1 - это допущение, что нечто существует. Вроде гипотезы. 2 - доверие.
    Вот теперь попробуем применить эти два подхода к Богу. Если мы допустим, что Он существует, то что из этого вытекает. При чем нужно отбросить все существующие ныне религиозные взгляды, относительно Бога, т.к. люди по разному Его представляют. Т.е. придется начать все с начала и создать свой образ Бога. Ну и конечно после всей проведенной работы задаться вопросом - какое отношение созданный вами Бог имеет к сущетсвующему ныне миру. Отражает ли он характер вашего Бога, если Он является создателем всего сущего. И каков смысл всех этих изысканий - время препровождения, бегство от одиночества или страха смерти. В общем существует опасность принять одну из религий и её взгляд на Бога. Но это будет уже не вера в Бога, а в религиозные взгляды. Вы уверуете в библию, в коран, в бхагаватгиту и пр. Получите в итоге суррогат веры.
    Ну и второй вариант - вера как доверие. Сразу можно себя спросить, стоит ли доверять незнакомой личности? Если посмотреть на мир, Им созданный, стоит ли ему доверять. Если, как учит христианство, Бог подсунул только что сотверенным Им людям ядовитое дерево и сатану-змея в детскую кроватку, где гарантия, что Он не сделает это снова? Вы доверили бы своих детей такой домоседке? Такой "добрый" Бог имеется в большинстве религий в полном наличии.
    Как видите, вопросов становится все больше, если будете этим заниматься постоянно, станете философом  

    1.  1 2

    ChaPaeV_ 6 (7644)2410 11 лет  

    это помогает убежать от проблем. Правда недалеко. Лучше всего не "верить" в Бога, а "знать" Его! Когда с Ним встретился однажды, верить уже нет необходимости

    1.  1 2

    DeathKiss 5 (3789)824 11 лет  

    Придет время все узнают Его силу....

    1.  0 1

    Arix 6 (16373)31126 11 лет  

    ни в чем нет смысла (в твоей и моей жжизни смысла нет)

    1.  0 1

    docsan (2023) 7 (21141)2614 11 лет  

    "По ВЕРЕ и воздастся!"

    1.  0 1

    vad 3 (787)14 11 лет  

    смысл прост...быть просто человеком!!! и может гдето там воздастса

    1.  0 3

    Rawin 2 (345)115 11 лет  

    без Бога ты пустышка ...все что дано тебе свыше исходит от Него и жизнь данная Им и душа  ...стремиться в высь , к Богу живому ...только в Нем ты находишь полноту и смысл своего естества ...

Похожие вопросы

  • Стоит ли верить своим снам?
    я думаю не мешает к ним прислушиватся
  • Стоит ли верить приметам?ПОЧЕМУ???
    Рассыпалась соль - к ссоре. Рассыпался сахар - к миру. Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям. Упала вилка - кто-то придет. Упала ложка - у кого-то руки из жопы растут. Упал хуй, всё, никто никуда не спешит. Упало мыло - ждите неожиданностей. Ласточки низко летают - будет дождь. Коровы низко летают - рассыпался кокаин. Треснуло зеркало - к беде. Треснула резинка от трусов - к большому стыду, ну, или к маленькому. Треснул презерватив, лучше бы треснуло зеркало.
  • стоит ли верить своим снам.
    Нет. Верь себе и то не всегда 8)
  • Стоит ли верить гороскопу?
    раз на раз. если верить, то в любом гороскопе можно найти совпадения. не ведись
  • Стоит ли верить в сны?
    Ты должна сама для себя толковать свои сны ... т.к. во сне просто так ни с того ни с сего не появицца летучая мышь ... еще важно твое отношение к ней во сне ... или она страшная, или она тебе понравилась , может вы с ней подружились .... может она вапще мелькнула на 2 секунды  и улетела ... собери цепочку событий происходящих во сне и попытайся понять к чему это ...
    Очень часто во сне видиться то,  что ты делал весь день, или наоборот то что тебя гнетет или просто не дает покоя уже напратежении долгого времени ... Это все обьясняется ... а иногда и вовсе ничего не значит ...  
  • Стоит ли верить такому человеку?
    Люди разные , поетому "кретиночка" , не умничай и не делай поспешных выводов .
    Если тебя "по матросили" и бросили , то это не значит что все мужики такие же сволочи как и тот кто тебя "кинул" .
    Да и вообще , с такой логикой и мышлением о парнях , тебе в пору вступить в Лесбийско-феминичтический Клуб .
  • стоит ли верить гадалкам? почему да или нет?
    Кому как! Есть которые наврут, а есть которые и правду скажут. Моей бабушке как предсказали так  случилось, значит, всё же есть и нормальные, не шарлотанки.
  • Стоит ли верить пьяному человеку?)
    что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. по пьяне высказываются, как есть :]
  • стоит ли верить картам?
    Если тебе больше не во что верить, то даже и в этом случае не стоит верить картам.
  • Вещие сны - стоит ли верить?
    вещие сны просто так не сняться.. или очень редко.. и чтобы их распознать необходимо начать разбираться и понимать свои сны.. а на это требуется время и практика.. а так конечно не стоит, мало ли что приснится

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system