Лучший ответ

    1.  3 0

    Chupakabras (31) 6 (12993)32477 13 лет  

    вера в Бога - единственное, что мне помогает сохранять спокойствие в любях трудных ситуациях. вера - это, что зарождается внутри человека, она не может никоим образом быть эффектом стада. толпа - это мирское. толпа - это суета. а Бог - это вечность и покой. всё мирское наоборот мешает обрести веру. а чтобы вера преумножалась, человек должен уединяться, смотреть не людей, а себе в душу, заниматься самопознанием.
    поверить в Бога - это примерно, как вылезти из болота, в котором всю жизнь сидел, надев акваланг, и увидеть чистое небо и яркое солнце, а себя - по уши в говне, что сразу возникает желание очищать себя от этой грязи.
    а потом просто видишь, почему вся радость, которую испытываешь от мирских удовольствий, так быстро исчезает.
    и что на самом деле человек зря тратит время, стремясь побольше заработать, повкуснее поесть, покруче одеться.
    что человек зря расстраивается по пустякам. и т.д.
    постепенно из сознания исчезают даже мысли о мирских развлечениях, многое, что было прежде интересным, теряет свои приоритеты,заменяетися Богообщением. Царство Небесное - это то, что есть внутри у каждого, просто нужно найти, это свобода от греха =)
    Есть такой интересный момент - когда человека крестят, разрушающая сила больше не живёт в его душе, она может воздействовать только извне.
    То есть у человека появляется сила противиться всяким наваждениям, которые не идут на благо душе.
    Можно так сказать, что через веру в Бога я познаю себя, учусь отделять внешнее (то, что мне навязывает внешний мир) от внутреннего (то, что было всегда у меня в душе) При умении распознать это, я нахожу в себе силы противиться тому, что мне вообще не нужно, откидывать разные искушения. Таким образом я ощущаю свободу.
    Ну и главное, что цель этой жизни - жизнь будущяя. Когда причащаешься (сознательно понимая, чем является это Таинство), исповедуешься (особенно в первый раз), ощущаешь что-то невероятное, даже на физическом уровне. Это называю благодатью. Это что-то тонкое и хрупкое. Единственный  способ её обрести - через соблюдение заповедей, пост, молитву и Причастие. Тем, кто не ходит в храм, не молиться, не читает Евангелие, трудно объяснить ту благодать, что ощущает воцерковлённый верующий человек.
    Мне жаль, что некоторые люди, которые особенно и в церковь не ходили, не пытались молиться, поститься, читать Евангелие, воплощать заповеди в жизнь, настолько предвзято относятся к вере... Откуда у них негативное мнение о церкви? Кто-то им что-то рассказал плохое, прочитали какую-то атеистическую статью, учебник по истории или чего-то там ещё, и вот оно - влияние толпы.

    ЗЫ кто сказал, что в "в Бога надо верить"? это свободный выбор каждого...
    когда ты будешь жениться, то скажешь, что тебе НАДО жену любить?!
    для таких понятий, как любить, верить слова "НАДО" не существует...

Ответы

    1.  0 0

    Mirona (32) 5 (3166)1331 13 лет  

    те кто не верят, не как все что ле? тот же самый эффект сада. я тоже к нему отношусь, не верю

    1.  0 0

    Женя (35) 7 (39320)538136 13 лет  

    Именно в бога, которого описывают в Библии я не верю. Но в какую-то высшую силу я всё же верю. Зов сердца что ли...

    И да, в падающем самолёте - атеистов нет! ;) Уверен даже ты при падении самолёта, в котором летишь перекрестишься :)

    1.  0 0

    IwantToBelieve (35) 4 (1455)925 13 лет  

    Мы тебе ничего не можем рассказать или убедить, но если ты тянешься и веришь в что-то более реальное чем бог из церкви то ты должен его искать, попробуй начать общение с ним, и может он ответит твоим словам, попробуй.

    1.  0 0

    subbotneeutro (31) 4 (1904)410 13 лет  

    я не знаю почему стоит верить.
    хотя бы потому,что тебе нравиться думать что есть кто то кто тебя знает лучше тебя.

    1.  0 0

    hivashu 4 (1122)23 13 лет  

    Бог не в храме из камня и стекла, бог в храме из плоти и костей (с)
    Бог во мне.
    И я сам совершаю свои открытия и ошибки, учусь или глуплю, я сам проживу от начала и до конца.
    И нет ничего более.

    1.  0 0

    Кохагед (35) 7 (63235)21353 13 лет  

    Я не верю в бога . Но и не уверена , что его нет .

    1.  0 0

    DiaHo4ka589 4 (1485)11432 13 лет  

    я не верю в Бога...не знаю почему

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system