Лучший ответ

    1.  1 0

    pilum 6 (17465)52144 9 лет  

    "SEXYBANNY (19) rysel2005
    geografiju pou4i geografiju uciiiiiiiiiii" "

    Кто-нибудь понимает что эти девы хотели этим сказать ?


    "1 сентября 1939 года рассвет в Восточной Европе наступил в 4 часа 45 минут утра. В это время германские войска перешли польскую границу, а через час их самолеты бомбили Варшаву и уничтожили на аэродромах больше половины польских самолетов. Ни ультиматума, ни объявления войны. В 10 часов утра Гитлер обратился к рейхстагу, и, как обычно, в роли пострадавшего."

    Похоже, Вермахт любил с утреца нападать... Пока все спят. Ну и без объявления, конечно.


    "31 августа Гитлер подписал секретную директиву № 1 "По ведению войны", в которой сообщалось:

    "Нападение на Польшу должно быть осуществлено в соответствии с планом "Вайс", с теми изменениями для армии, которые были внесены...

    Задания и оперативные цели остаются без изменения.

    Начало атаки — первое сентября 1939 года. Время атаки — 2.45 утра".

    Стремясь оправдать перед мировой общественностью и немецким народом вероломное нападение на Польшу, фашистская военная разведка и контрразведка, возглавляемая адмиралом Канарисом, совместно с гестапо пошла на провокацию. В строжайшей тайне была разработана операция "Гиммлер", в соответствии с которой готовилась инсценировка нападения эсэсовцев и уголовных преступников, специально отобранных в немецких тюрьмах и переодетых в форму польских солдат и офицеров, на радиостанцию пограничного немецкого городка в Силезии Глейвиц (Гливица).

    Практическое осуществление провокации было поручено начальнику отдела диверсий и саботажа военной разведки ге­нералу Эриху Лахузену и члену службы безопасности СД Альфреду Хельмуту Науджоксу.

    "Между 25 и 31 августа, — показал Науджокс на Нюрнбергском процессе, — я разыскал шефа гестапо Генриха Мюллера... Мюллер сказал мне, что он получил приказ от Гейдриха (шеф полиции безопасности СД) предоставить в мое распоряжение одного преступника для проведения операции в Глейвице".

    В полдень 31 августа 1939 года условный приказ осуществить провокацию был дан по телефону. Он был выполнен в 20 часов — в этот час гестаповцы и уголовники напали на радиостанцию в Глейвице. После перестрелки с немецкой полицией и "захвата" радиостанции один из немцев, знавший польский язык, торопливо прочитал в течение 3—4 минут перед микрофоном текст, заранее составленный в гестапо. В нем были слова "пришло время войны Польши против Германии". Чтобы уничтожить следы этой провокации, всех участников нападения на радиостанцию расстреляли. 31 августа в 22 часа 30 минут по среднеевропейскому времени немецкие войска вторглись из Восточной Пруссии в Гданьск.
    Перешедшие в наступление германские войска обрушили сокрушающие удары танковыми и моторизованными группировками на узких участках фронта.
    К 5 сентября враг прорвал польский фронт на главных направлениях"
    http://letopis.info/when/20/wais.php

Ответы

    1.  0 0

    SEXYBANNY (28) 6 (10107)21847 9 лет  

    geografiju pou4i

    1.  0 0

    Leninec (2016) 6 (5862)1621 9 лет  

    4 часа и 5 минут!
    раннее утро

    1.  0 0

    rysel2005 1 (114) 9 лет  

    geografiju uciiiiiiiiiii

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Top.LV PULS.LV Professional rating system