Комментарии (3)
Категория
- Музыка (42057)
- Юмор (16429)
- Поздравления (194)
- Трейлеры фильмов (509)
- Анимация (3327)
- Авто, Мото (3130)
- Спорт (4711)
- Животные (1590)
- Игры (2621)
- Тусовки (1261)
- Домашнее (451)
- Новости (933)
- Наука, Техника (1477)
- Путешествия (423)
- Другое (7794)
- Документальные (3847)
Сам формат «ток-шоу», изобретённый и предназначенный для создания «зрелища», не предполагает серьёзного разбора этой кричащей, смертельно опасной проблемы. Думается, что выбор именно такой формы преподнесения материала не случаен, он продиктован заказом истинных хозяев этого проекта — не решить, а «заболтать» этот вопрос, увести в сторону от истины людей, которые ищут выход из понятийного и психологического лабиринта, в который их загнали. На сложные и многоуровневые вопросы в ходе ток-шоу зрителям предложены ответы, настолько же привычные и «без труда понятные», насколько и далёкие от истины, и в их потоке утонули крупицы действительно важных предложений и ответов.
Участники ток-шоу, за малым исключением, продемонстрировали вопиющее непонимание истоков проблемы, азов теории управления, принципов работы человеческой психики, методов безструктурного управления человеком и обществом. А без понимания этих основополагающих вопросов разобраться в проблеме алкоголизации России и других стран просто невозможно.
Ведущие же не направляли диспут в нужную сторону, что может свидетельствовать либо о злонамеренности (что врядли), либо об их полном личном непонимании причин сложившейся критической ситуации. Зачем же на передачу по такому важному вопросу поставили симпатичных, благонамеренных, но малокомпетентных ведущих? Да просто молчать об этом уже невозможно, а через «трудноограничиваемые» средства распространения информации — Интернет, локальные и файлообменные сети, личное общение, передача «из рук в руки» сейчас происходит массовое распространение, в том числе и антиалкогольной информации — лекций того же В.Г. Жданова. Происходит распространение правдивой информации и, естественно, это не всем нравится.
Методами ведения имитационно — провокационной деятельности, как известно, являются, в частности:
-забалтывание,
-возглавление и увод в сторону,
-дискредитация
Ток-шоу же, в данном контексте, сработало на забалтывание. Таким образом, процесс отрезвления народа, встающий на рельсы самоорганизации и самоуправления, может быть взят под контроль заинтересованными силами.
Я намеренно не заостряю внимание на присутствующих в этом событии — выходе этой передачи, положительных моментах, ввиду их очевидности. Цель этой записки — видя искренний восторг трезвомыслящих людей по факту её показа, обнажить некоторые «подводные камни».
Общее впечатление после передачи такое: победа осталась за сторонниками «теории культурного пития», которая, как известно, является полным антогонистом «теории трезвости».
«Теория культурного пития» — это скрытая пропаганда алкоголизма и наркотизации.
Очевидно что человека, который бы заявил, «Мы должны споить всю страну, сами напиваться как свиньи, спаивать детей, женщин» — окружающие немедленно объявили бы «не в своём уме». Поэтому такой подход в принципе не может быть объектом пропаганды алко — наркомафии. Вместо этого, огромные деньги, ресурсы и возможности идут на рекламу и продвижение (в основном безструктурными методами) лукавой «теории культурного пития». Нет практически ни одного современного фильма, в котором бы положительные герои не выпивали, — в степени от «культурно», до «по свински, но очень мило или весело». Это один из множества методов внедрения алкогольного стереотипа, после восприятия которого, у людей, якобы «самостоятельно», возникают мысли о допустимости и желательности «культурного пития». Иезуитская хитрость этой теории заключается в том, что по оглашению она признаёт вред алкоголизма и алкоголя, но по умолчанию внедряет в сознание людей «приятие» его пития, внедряет ложный психологический стереотип «радость — алкоголь». И это ярко было продемонстрировано на последних минутах передачи, когда выступил популярный ведущий детской передачи «Умники и умницы» Юрий Вяземский. Сначала он описал нам ужасающую картину алкогольной трагедии в семьях детей и страны вообще, а завершил своё выступление словами: «Ну так, а чтож, теперь детям и на выпускном вечере не выпить? Как мы вот прятались по туалетам и распивали там вино».
Именно эта лукавость, противоречие информации «по оглашению» и информации «по умолчанию» на бессознательном уровне включает конфликт в психике человека, непонимающего механизм этого воздействия, и прежде всего в психике наших детей, слышащих от воспитателей одно, а видящих другое. И человек внутренне дистанцируется от этого вопроса, и, даже понимая все последствия употребления алкоголя, всёравно начинает пить, так как не может для себя найти тот единственно верный ответ,- до тех пор, пока не поймёт истоков этого внутреннего конфликта и механизмов бесструктурного управления человеком и обществом.
Между тем, все эти механизмы, способы управления, роль наркотизации (ведь алкоголь является в чистом виде наркотическим средством — вызывающим одурманивание, привыкание и зависимость, как и все другие наркотики, что давно признано врачами), как одного из методов порабощения целых стран и народов, удержания в повиновении «человеческого стада», прямо, аргументированно и четко описаны во многих публикациях.
Необходимо понимать, что наркотизация общества — это не сама болезнь, а симптом болезни.
Можно, конечно, пробовать сбивать температуру у отравленного ядом пациента, и это даже может принести какое то временное облегчение. Но здесь необходимо определиться — а чего мы хотим? Облегчения или излечения? Наркотизация — это одна из тысяч проблем и проявлений глобального системного кризиса.
Главное, что всегда остаётся в умолчаниях на лекциях трезвенников, что осталось в умолчаниях и на этой передаче — трезвость — это не цель, это только средство. Необходимое средство, помогающее человеку реализовать его генетически обусловленный потенциал.
И такая постановка вопроса неизбежно выводит нас на более высокий уровень понимания — а как человек будет его реализовывать, если он загнан, как белка в колесо, в круговерть погони за хлебом насущным, не имеет возможности получить образование, не имеет нормального жилья, не получает должного медицинского обслуживания, опутан щупальцами антигуманной культуры, ему навязаны стремления к ложным жизненным идеалам, ложные психологические стереотипы и так далее.
Что и было ярко продемонстрировано на этой передаче — разруха, как говорил профессор Преображенский в „Собачьем сердце“, — не на улицах, а в головах.
Проблема алкоголизации — это проявление более глобальных процессов и она не будет решена без решения объемлющих проблем, понимания которых, как показала передача, в обществе практически нет.