В какой же момент длительной эволюции человекообразное существо стало человеком? Антропологи отвечают: Есть орудие – есть человек! Как только это существо ощутило потребность в каком либо инструменте, как только оно начинает пользоваться им постоянно, это человекообразное существо становится Homo habilis («человеком умелым»).


По всем критериям, выходит, что человек - в первую очередь манипулятор, проще говоря пользователь, юзер)))))))))

Комментарии (7)

Проповедник 4. марта, 2011.г.  
 0 0
жениться вам надо, жениться.
с какой целью?))))))
Аноним 4. марта, 2011.г.  
 0 0
жениться вам надо, жениться.
Проповедник 4. марта, 2011.г.  
 0 0
Чувствительность, мысленная чувствительность измеряемая пожалуй количеством потребленной боли на одном уровне, и анти-чувствительность на другом.  Забавно, что именно в эти рамки вписывается бесчувственность, как некое бесконфлитище)))
А эгоизм, хмм - индивидуальный, даже персонифицированный уровень осознанного зла.
RXBE 4. марта, 2011.г.  
 0 0
Эгоизм?!
Проповедник 4. марта, 2011.г.  
 0 0
Blackberry_ Бяка-Бука
да черт его знает)) я уже боюсь какие-то выводы делать о своих догадках))) просто что интересно, пользователь он как бы паразит, но как-то была вот вера в героизм, в подвиги и подобные исключения. да только нет добра. есть наибольшее отсутствие зла.

и это еще отвратительней, ведь к этому моменту я пришел два года назад)) выходит круги нарезаю?))))))))
пруфлинк)) http://irc.lv/blogs?id=43144
RXBE
ну раз так это ж весело)))) откуда разногласия вообще появляются?)))
RXBE 4. марта, 2011.г.  
 0 0
Да!
Можно выделить несколько версий происхождение слова «человек».


1.      На старославянском слово человек звучит как человече, и состоит из двух слов, чело - лоб, и вече, здесь вече – народное собрание на Руси в X - начале XVI вв, сходка взрослых домохозяев, жителей одного города, которое решало вопросы войны и мира, призывало и изгоняло князей, принимало законы, заключало договоры с другими землями и т.д..

     Происхождение слова "человек"

2.      c^elove^kъ или сокращенное из него -- *c^ьlove^kъ, откуда происходит латышское ci\lve,~ks человек. Первая часть -- c^еlо- -- сближается с че/лядь, далее -- с древне-индийским ku/lam "стадо, множество, семья, род", греческим tљloj "толпа", ирланским cland, сlаn "потомство, род", литовским ki\ltis, kilti\s "род". Во второй части усматривают родственное литовское vai~kas "мальчик, ребенок", латышское vaiks -- то же, древне-прусское waiх "слуга".

3.      Происходит от старословянского (православного) целовече, и состоит из двух слов, цело-целое, вече-сбор, то есть слово человек обозначает собранное в целое, в единое. То есть человек это есть живое существо объединяющее в себе одновременно Тело, Душу, Дух.

4.      В этимологическом словаре А. Преображенского можно найти и такое: “чело - соотв. цел. – (целый – здоровый); - век – сила; след., значит обладающий полной силою”, [Преображенский А. Г. Этимологический словарь русского языка., том второй., П-Я, М., ГОСИЗДАТ, 1959, с.1284.].



В древнерусской литературе слово «человек» впервые встречается "Моление Даниила Заточника, написанное им своему князю Ярославу Владимировичу", возникший в начале XIII века.  - представляет собой послание некоего Даниила к князю Переяславля северного Ярославу Всеволодовичу.

В дальнейшем трансформировалось: в русское «человек» и значением существо, имеющее лицо свое обращенным вверх, к небу, как цели бытия и будущему жилищу (Церковный Словарь протоирея Г. Дьяченко, 1900); и украинское ЧОЛОВІК, -а, ч. с несколькими значениями: 1. Особа мужского пола; прот. женщине. 2. Женатый муж. 3. То же, что люди. // Используется при счете и указании определенного количества людей. 4. устар. крестьянин.

Значение слова «человек» развили русские космисты. «Человек как таковой есть творец. Элемент творчества имманентно присущ человеческой жизни. Человек в этом смысле может быть определен как существо, сознательно соучаствующее в Божьем творчестве» (Лосский Н.О.). «Человек - призван к царственной и творческой роли в мире, к продолжению творения; сотворен по образу и подобию Божьему» (Бердяев Н.А.).  
Современная философия признает ситуацию характеризуемую кризисом проблемы Человек., который обусловлен, с одной стороны, признанием невозможности создания целостной модели Человека, способной синтезировать основные философские и научные достижения.
Blackberry_Я 3. марта, 2011.г.  
 0 0
Ну чесслово))
ты только что об этом узнал\додумался?)
люди по природе своей пользователи
и все мы чуточку *пользуем друг друга*  
Похожие записи