интересный линк мне дали тут в ответе =) вот его  содержимое:

Резкое обострение ситуации вокруг Сирии и Ирана, риторики американского и российского руководства по поводу Договора об обычных вооружённых силах в Европе, ПРО и СНВ, уже не «говорят», а «кричат» о приближении человечества к очередной глобальной войне.

Хотя, в сущности, мировая война идёт уже давно, она и не прекращалась: «холодная война», гибель СССР и Югославии, операция 11 сентября 2001 года, Афганская и Иракская кампании, всё это звенья одной цепи. Идёт процесс строительства «Нового мирового порядка». А арабская смута - это перевод мировой войны в следующую стадию, в «горячую». Создают будущий глобальный фронт: «Север против Юга», который должен сжечь значительные массы населения, инфраструктуру огромных регионов, накопленное вооружение, боеприпасы.


Россию обкладывают, как медведя в берлоге


Только осенью 2011 года США и НАТО совершили несколько шагов, которые говорят о планах Запада лучше слов:

- 2 сентября появилась новость о договоренности между Турцией и Соединенными Штатами о размещении мобильного радара предупреждения о ракетном нападении в юго-восточной части турецкого государства, который станет частью американской ПРО. Эта новость вызвала раздражение не только Москвы, но и Тегерана.

- 13 сентября США и Румыния подписали договор о размещении мобильных батарей противоракет SM-3 системы ПРО на румынской территории. В марте 2010 года румынский президент Траян Бэсеску рассказал о трех батареях (24 пусковые установки).

- В середине сентября вступило в силу соглашение между Соединенными Штатами и Польшей о размещении ракет-перехватчиков системы Противоракетной обороны. Их предполагают разместить на военной базе «Редзиково», в 150 километрах от Гданьска. Ещё раньше, в июне 2011 года, Варшава и Вашингтон заключили соглашение о размещении на польской территории подразделения, которое будет обслуживать самолеты американских Военно-воздушных сил. Группа американских военных численностью около 20 человек будет заниматься обслуживанием истребителей F-16 и военно-транспортных самолетов «Геркулес», которые будут базироваться в Польше для обучения польских военнослужащих на ротационной основе. Согласно достигнутой договоренности, обслуживающие подразделения должны прибыть в Польшу в 2012 году, а американские самолеты должны прибыть в 2013 году.

- 12 ноября на встрече в Гонолулу российский президент Дмитрий Медведев и американский президент Барак Обама в очередной раз вынуждены были констатировать, что диалог по евроПРО зашел в тупик. Соединенные Штаты по-прежнему намерены размещать элементы своей Противоракетной системы близ российских границ и одновременно не хотят давать Москве никаких письменных гарантий.

- 14 ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Соединенные Штаты готовы развернуть элементы ПРО с помощью боевых кораблей не только в Средиземном море, как говорили раньше, но и в Черном, Северном, Балтийском, Баренцевом морях. По словам Лаврова, «нас это не может устроить».

- 16 ноября заместитель главы внешнеполитического ведомства США Венди Шерман сообщила журналистам, что Белый Дом не может предоставить Российской Федерации юридических гарантий по поводу направленности системы ПРО.

- 22 ноября появилась новость, что Соединенные Штаты прекращают выполнение «определенных обязательств» по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в отношении РФ. По словам руководителя пресс-службы американского Государственного департамента Виктории Нуланд, Соединенные Штаты будут по-прежнему соблюдать соглашение, и выполнять все обязательства в отношении всех стран-участников, кроме России.

- 25 ноября британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон заявил, что Великобритания прекращает предоставлять России информацию по ДОВСЕ. Причиной назван отказ Росс выполнять свои обязательства по Договору о об обычных вооруженных силах в Европе. Министр сообщил, что данное решение принято на встрече объединенной консультативной группы по ДОВСЕ в Австрии, которая прошла 22 ноября.

По мнению директор Центра военного прогнозирования, члена-корреспондента Академии военных наук Анатолия Цыганка, шаг США по поводу ДОВСЕ связан с ситуацией в Средиземноморье, «близ наших южных границ НАТО создаст в декабре-январе группировку, которая нанесет удар по Сирии». Окончательное решение, судя по всему, примут в декабре, на саммите Организации Североатлантического договора. За оставшееся время Запад планирует получить ответ на вопрос, как отреагирует Россия на ситуацию вокруг ПРО, войну против Сирии и что будет делать Дамаск, окажет ли полномасштабное сопротивление, или выбросит «белый флаг». До января НАТО будет проходить перегруппировку сил для войны с Сирией. И Москву ставить в известность никто не хочет.

И процесс, если судить по этой новости, уже запущен - атомный авианосец американских ВМС «Джордж Буш» будет переброшен из района Персидского залива к берегам Сирийской Арабской Республики. Авианосец способен нести до 70-ти единиц авиационной техники, в том числе 48 истребителей, штурмовиков.

А Анкара нашла ещё один повод для вмешательства в дела Сирии: турецкие СМИ сообщили, что на сирийской территории вблизи турецкой территории создан лагерь подготовки для боевиков из Курдской рабочей партии. Кроме того курды планируют перенести свои базы с территории Ирака, где по ним наносит удары турецкая армия, в Сирию.

Дамаск отказался выполнять ультиматум Лига арабских государств (ЛАГ), проигнорировав требование о размещении в стране арабских наблюдателей. Ранее Дамаск назвал Лигу «орудием иностранного вмешательства». По мнению сирийского руководства, Лига служит интересам Западного мира, который планирует полностью дестабилизировать ближневосточный регион. А ультиматум Лиги арабских государств Дамаск назвал «унизительным ударом».

Ожидается, что министры стран-членов ЛАГ встретятся в ближайшие два дня, для обсуждения мер воздействия на режим Башара Асада. Ранее постоянный представитель Египта при Лиге Афифи Абдель Вахаб сообщил, если режим Башара Асада откажется от подписания предложения ЛАГ, тогда Совет этой Организации введёт экономические санкции. В частности, арабские государства планируют прекратить коммерческое авиасообщение с САР, приостановить все операции с сирийским Центробанком, заморозить финансовые активы режима Асада и все контракты с правительством Сирии, за исключением тех, которые касаются товаров первой необходимости для населения.

Фактически Сирию продолжают блокировать, усугубляя и без того непростое экономическое положение страны и населения. Цель ясна - вызвать усиление недовольства сирийского населения. Позиции сирийской оппозиции будут усилены, к тому же речь идёт и об оказании давления на политическую, военную и экономическую элиту страны, чтобы она сама сместила Башара Асада. После подобного переворота власть в стране перейдёт суннитам, реализация плана создания «Суннитского халифата» будет продолжена. Иран потеряет свою опору.

Сегодня сирийское государство осталось последним форпостом старого международного права. Если эта арабская страна станет, как и Ливия, объектом нападения со стороны Альянса или иных внешних противников режима Асада (Турции, суннитских монархий), это будет означать, что мировую систему во главе с ООН можно будет «выбросить на свалку истории».

Что может противопоставить этому Россия?

Дмитрий Медведев дал НАТО довольно жёсткий ответ, которого страна не видела давно (некоторые уже посчитали, что это предвыборный шаг, рассчитанный больше на российских граждан, чем на лидеров Запада). Причём в довольно символичной обстановке, в державном интерьере триколоров. Фактически российский лидер говорил о войне, пока - о «холодной». По словам президента, Россия готова без колебаний вступить в нее, чтобы не допустить полномасштабного развертывания системы евроПРО.

Медведев сообщил о том, что он приказал:

- во-первых, ввести в боевой строй радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Калининградской области;

- во-вторых, усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил (СЯС);

в-третьих, оснащать межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками;

в-четвёртых, разработать комплекс мер, которые будут направлены на обеспечение возможности уничтожения информационных и управляющих средств системы ПРО.

А также пригрозил НАТО разместить на западе и на юге России современные ударные системы вооружений, которые способны при необходимости уничтожить европейскую часть системы ПРО; отказаться от дальнейших шагов в сфере контроля над вооружениями и разоружения; выйти из Договора об СНВ, который подписали всего полтора года назад.

Командующий Войсками Воздушно-космической обороны (ВКО) Олег Остапенко сообщил о том, что новая радиолокационная станция в Калининградском особом районе даст возможность осуществлять действенный контроль ракетных пусков на всю глубину Европы, а также из акватории северной части Атлантического океана. Она позволит российским Вооруженным силам контролировать работу системы евроПРО.

В Калининградской области в короткие сроки возвели надгоризонтную РЛС дальнего обнаружения «Воронеж-ДМ» (в поселке Пионерское под Калининградом). Это действительно уникальный объект, очень важный для обеспечения национальной безопасности РФ. С помощью радиолокационной станции можно засекать старты баллистических ракет в радиусе 4-6 тыс. километров. А работа РЛС в дециметровом диапазоне гарантирует повышенную, в сравнении со станциями предыдущих поколений, точность измерения параметров цели. К тому же РЛС «Воронеж-ДМ» сконструировали так, что при необходимости можно довольно быстро нарастить ее технические возможности по обнаружению и идентификации вражеских ракет.

По словам командующего ВКО, для службы на РЛС в Пионерском уже подготовлены специалисты. Теперь нужна только команда о вводе новой станции в СПРН. РЛС «Воронеж» должна стать основой для системы предупреждения о ракетном нападении России. Такие радиолокационные станции ранее ввели в строй в поселке Лехтуси под Санкт-Петербургом и около города Армавир. А после Калининградской РЛС на боевое дежурство должны поставить радиолокационную станцию в Иркутской области.

Президент сообщил, что Москва готова разместить на западе и на юге ударные системы вооружений, видимо, что он имеет в виду ракетный оперативно-тактический комплекс (ОТКР) «Искандер». Пока ОТКР «Искандер» стоят на вооружении всего одной бригады - в Ленинградской области. Речь об этих ракетных системах шла уже давно, так начальник нашего Генштаба сообщал о том, что их поставят на вооружение либо в Калининградском районе, либо на территории Белоруссии. ОТКР способен поражать различные цели, в том числе ракетные комплексы, системы ПВО и ПРО, РЛС, командные пункты и узлы связи, аэродромы, важнейшие объекты гражданской инфраструктуры противника на расстоянии 50-500 км. К тому же непредсказуемая траектория ракет и их невидимость для радаров врага, которую гарантирует технология «стелс», делает «Искандер» почти неуязвимым для американских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот» и их европейских аналогов. Несомненным достоинством ОТКР «Искандер» является его мобильность.

Понятно, что это не всё, большую работу надо вести в области СЯС, ВКО, ПРО-ПВО, модернизации ВВС, практически восстанавливать ВМС, которые смогут не только защищать побережье, но и действовать в Мировом океане. Проводить работу по оснащению сухопутных подразделений войсковой ПВО.

О характере мировой войны

У начинающейся войны есть, кроме концептуальных, идеологических, внешне и внутриполитических причин, которых мы не будем пока касаться, очень мощный экономический базис. Современная капиталистическая экономика, по своей сути, основана на ссудном проценте и кредитах, и именно поэтому она всегда развивается по циклам, проходя через очень мощный кризис перепроизводства. Рост промышленного производства, жилищного строительства, потребления, который простимулирован кредитными вливаниями, всегда ведёт к кризису перепроизводства и долговому коллапсу. Это основа современного капитализма, западной системы, которую распространили на всю планету, нельзя бесконечно жить в долг, рано или поздно за ошибки, долги надо расплачиваться.

Мировая война является методом перезагрузки глобальной экономики. Хозяева Запада уже давно сказали миру (с помощью Голливуда), что они хотят сделать – запустив «перезагрузку», человеческая цивилизация должна быть обновлена в огне мировой войны. Экономический смысл войны - это утилизация произведенной промышленной продукции и связанного с ней населения. Вооружение, техника, инфраструктура городов, стран подвергнутся значительным разрушениям. Вспомним, что перед Первой и Второй мировой войной были созданы просто горы оружия, боеприпасов, а затем в войне произошла их утилизация. Обе войны привели к значительному рывку в развитии человечества, произошли научно-технические революции. Смысл мировой войны в том, что необходимо расчистить строительную площадку для нового глобального строительства (строительства очередного «Нового мирового порядка»).

В годы взлёта СССР, считали, что новый кризис человечество сможет преодолеть с помощью освоения Ближнего, а затем и Дальнего Космоса, но все программы освоения Луны, Марса были забыты или отложены в долгий ящик. Человечество опять идёт по давно протопанной тропе – большая война на повестке дня.

Вопрос в другом, кто будет наиболее мудр в этой мировой схватке и получит все выгоды от завершения войны – Запад, Китай, исламский мир, Россия? В прошлые войны, больше всех выиграли США.

Нынешние англо-саксы также не прочь снова выйти в дамки. Для этого необходимо добить светские режимы в исламском мире (в первую очередь в Сирии), установить везде власть радикальных исламистов (создать «Суннитский халифат») и столкнуть мусульман с Европой и Россией. Врагами мусульман будут также Индия и Китай. Эта война решит массу задач:

- будет полностью обескровлена Россия, её территория, природные ресурсы и часть населения послужат «строительным материалом» для «Атлантического союза» (по З. Бжезинскому).

- исламский мир эту схватку не переживёт, Ислам перестанет мешать хозяевам Запада установить свой порядок на всей планете.

- Европа получит тяжёлые раны и как после Второй мировой войны (даже ещё больше), ляжет под англо-саксов. К тому же будет утилизирована большая часть европейской инфраструктуры (т. к. война будет идти и в городах Европы, учитывая численность мусульманских общин в европейских странах), населения.

- Тяжёлые потери понесут Индийская и Китайская цивилизации, возможно, даже рухнут под тяжестью внешних и внутренних ударов.

- Израиль эту войну не переживет.

Чтобы остановить этот сценарий, необходимо создавать мощный союз великих евразийских держав – Китая, Индии, Ирана, России и самых мощных стран Европы – Германии, Франции и Италии. Забыть противоречия. Надо отметить, что в Европе на стороне англо-саксов играют страны Прибалтики, Польша, Румыния, Болгария.
Самсонов Александр
Источник: topwar.ru

Комментарии (11)

Hellhammer 26. ноября, 2011.г.  
 0 0
не слышал о таком )) все может быть
RealChel 26. ноября, 2011.г.  
 0 0
мм че то когда то читал что Кадафи хотел вообще перевести все деньги в золото, и это одна была из его причин чтобы шлепнуть..правда?
Hellhammer 26. ноября, 2011.г.  
 0 0
Венесуэла начала вывод золота из банков США и Европы
Первая партия золотого запаса Венесуэлы, хранившегося в зарубежных банках, доставлена самолетом в аэропорт Каракаса. "Речь идет об историческом событии", - заявил журналистам президент Центрального банка страны Нельсон Мерентес, встречавший драгоценный груз.

Он не стал уточнять, откуда была доставлена первая партия, сказав лишь, что "несколько тонн золота привезено из европейских стран". По словам главы Центробанка, всего в Венесуэлу будет возвращено более 160 тонн золота, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как Уго Чавес Пообещал так и делает ))все деньги будут храница  «дружественных» странах — Бразилии, Китае и России.
Hellhammer 26. ноября, 2011.г.  
 0 0
Средства для асимметричного ответа России на развертывание американской системы ПРО в Европе уже заложены в госпрограмме развития вооружений, заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"В государственной программе вооружений, утвержденной до 2020 года, на которую выделено 20 трлн рублей, на подъем, на возрождение всей нашей оборонки заложены все те самые средства, которые перечислены в заявлении президента Медведева", - сказал Рогозин в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", которая транслировалась на Дальний Восток
По сообщению "Интерфакс".
RealChel 26. ноября, 2011.г.  
 0 0
я думаю до красивой даты 2020 мы не доживем ))) хотя может и доживем но не все
Hellhammer 26. ноября, 2011.г.  
 0 0
Администрация США может отказаться от планов создания усовершенствованных ракет для глобальной системы ПРО, которые могли бы представлять угрозу российским межконтинентальным баллистическим ракетам.

Как стало известно из источников в Конгрессе США, в связи сокращением бюджета Пентагон может полностью свернуть программу закупки противоракет SM-3 2В, которыми планировалось оснастить глобальную систему ПРО США, включая ее европейский компонент.

По имеющимся данным, сокращение расходов на ПРО было вызвано новыми разведывательными сведениями, которые позволили администрации США пересмотреть приоритеты в области создания системы ПРО и в ущерб созданию защиты от межконтинентальных баллистических ракет больший акцент сделать на создании защиты от региональных ракетных угроз

Первые усовершенствованные противоракеты должны были появиться в Европе к 2018 году. А к 2020 году ими должны были быть замены все старые ракеты, способные сбивать только тактические баллистические ракеты.

В настоящее время Пентагон полностью прекратил закупку и противоракет GMD для защиты территории страны. Эти перехватчики, предназначенные для уничтожения МБР, в настоящее время размещены только на Аляске и в Калифорнии. И планов по увеличению их количества и размещению в других районах страны у американской администрации нет, передает “Интерфакс”.
RealChel 26. ноября, 2011.г.  
 0 0
да штатам надо 2 вещи, избавиться от своего долга и Россию с кем нить связать..
и они медленно к этому идут..
вспомните сколько было новостей когда КРОВОЖАДНАЯ ВРАЖДЕБНАЯ РОССИЯ напала на бедную маленькую Грузию и зверски там убивала народ :((((((
унылый 26. ноября, 2011.г.  
 0 0
сколько ты не будь боагоразумен но если проигрываешь запустишь ракету другую, а скорее все что есть. а что то строить на заражёной территории... нуну.
унылый 26. ноября, 2011.г.  
 0 0
less talk, more action!
нечерта не будет. не выгодная эта война. единственный вариант если нейтрализуют ядерный потенциал всех стран.
Hellhammer 26. ноября, 2011.г.  
 0 0
исламские государства может и пострадают ...но от бунтов,митингов ,демонстраций ,может даже кровавого ответа на улицах Западной Европы не кто не застрахован!кому это надо ,кому такие волнения нужны ?
Похожие записи

RealChel