Серге́й Миха́йлович Брин (англ. Sergey Brin; 21 августа 1973, Москва, СССР) — американский предприниматель и учёный в области вычислительной техники, информационных технологий и экономики, филантроп, миллиардер (24 место▲ в мире) — разработчик и сооснователь (совместно с Ларри Пейджем) поисковой системы Google. Проживает в городе Пало-Альто (штат Калифорния).

Сергей Михайлович Брин родился в Москве в семье математиков, переехавшей на постоянное место жительства в США в 1979 году, когда ему было 6 лет.

Его отец — бывший научный сотрудник Научно-исследовательского экономического института при Госплане СССР (НИЭИ при Госплане СССР),[1] кандидат физико-математических наук Михаил Израилевич Брин[2] (род. 1948) — стал преподавателем Мэрилендского университета (ныне — профессор)[3], а мать — Евгения (урождённая Краснокутская, род. 1949) — специалистом в NASA. Родители Сергея Брина — оба выпускники механико-математического факультета Московского государственного университета (1970 и 1971 годов соответственно). Дед Сергея — Израиль Абрамович Брин (1919—2011) — кандидат физико-математических наук, был доцентом на электромеханическом факультете Московского энергетического института (1944—1998).[4] Из других родственников известен родной брат деда — советский спортсмен и тренер по греко-римской борьбе, заслуженный мастер спорта СССР Александр Абрамович Колмановский[5].

В октябре 2000 года Брин заявил[6]:

    «Я знаю о трудностях, через которые пришлось пройти моим родителям (когда мы жили в Советском Союзе), и я глубоко им благодарен за то, что они увезли меня в Штаты.»

Так что благодаря родителям, если есть на кого ровняться, + когда тебя толкают ты добиваешься высот ))

24 место топ миллиардеров в мире за 2010 год    Сергей Брин     37     17,5▲     +5,5

С момента  анонса прототипа очков Google Project Glass в апреле компания постепенно раскрывает подробности об этом устройстве, а очень многие высшие руководители не раз были замечены в них. Теперь о том, как работает устройство, можно составить более цельное представление благодаря не вполне обычному источнику: вице-губернатору Калифорнии и бывшему мэру Сан-Франциско Гэвину Ньюсому (Gavin Newsom).


Гэвин Ньюсом оказался впечатлён результатом. «Изображение было удивительно чистым, — отметил он. — Можно легко забыть, что на вас одеты очки, и ощутить возможности использования в будущем». То есть качество выводимого изображения очень высокое. Также он сказал, что очки ощущаются очень лёгкими и неприметными при использовании, но не поделился тем, хочет ли сам пользоваться подобной электроникой в будущем.
http://current.com/shows/the-gavin-newsom-show/videos/sergey-brin-demos-google-glasses-prototype/

Одновременно лидер проекта Project Glass Стив Ли (Steve Lee) уверил, что продемонстрированный во время официального анонса концептуальный видеоролик, на котором демонстрируется интерфейс, функциональность и окружение очков дополненной реальности Google, показывает именно то, что компания желает реализовать в первой версии продукта. В интервью Fast Company он сказал: «Мы определённо не стали бы выпускать видеоролик с целью показать нечто футуристическое, отдалённое на много лет от нас»



Если действительно они такими будут, то далой телефоны!! :)) в 5 раз быстрей и удобней можешь есть или бегать и делать дела одновременно + конец романтика ))

Комментарии (4)

KohrAhr2015 (45) 3. июня, 2012.г.  
 0 0
продам chromebook ж) нов. нахнуж ж)
xolodec 1. июня, 2012.г.  
 0 0
а есть контакты через которые с ним можно связаться?
ыывы 1. июня, 2012.г.  
 0 0
ага, и на 90% фич, будет вылезать сообщение "в Вашей унылой деревне эта функция недоступна".
Вобщем никаких беспилотных автомобилей и гугл очков для тех кто гниет в латвии.
у нас даже андроид девелопер акаунт нормальный зарегать нельзя.
KohrAhr2015 (45) 1. июня, 2012.г.  
 0 0
очень дорого пока что.
Похожие записи

chelavecheg