На конференции Google I/O был официально представлен ожидаемый новый эталонный планшет Google Nexus 7, произведённый компанией ASUS. Планшет обладает IPS-экраном 7-дюймового формата с высоким разрешением 1280x800 и защитным стеклом Corning, оснащается платформой NVIDIA Tegra 3 с 4-ядерным процессором и  12-ядерным графическим ускорителем, а также 1 Гбайт оперативной памяти.


Наиболее примечательной особенностью данного решения является начальная цена в $200!!!! за модель, оснащённую 8 Гбайт флеш-памяти и поставляемую с $25 кредитом для покупок в магазине Play Store. 16-Гбайт версия предлагается за $250. Для покупателей в США и Британии (цены — соответственно £159 и £199) предварительный заказ можно осуществить уже сейчас напрямую через Google — поставки начнутся через 2—3 недели.
Среди прочих аппаратных характеристик необходимо назвать 1,2-Мп лицевую камеру, весь набор сенсоров, который можно ожидать от современного планшета. Среди средств связи доступны Wi-Fi 802.11n, Bluetooth и NFC. .Планшет весит 340 г и наделён батареей зарядом 4325 мАч, чего, по официальным данным, должно хватить на 8 часов активного использования, при этом Google также называет 9 часов автономной работы во время воспроизведения HD-видео и 300 часов в режиме ожидания.





Соучредитель Google Сергей Брин (Sergey Brin) показался на мероприятии в очках, а также провёл прямую трансляцию прыжков с парашютом от первого лица над Сан-Франциско. Видео затяжных прыжков с парашютом было записано четырьмя экстремалами, каждый из которых надел очки Glass, и транслировалось  в реальном времени при помощи технологии Hangouts посетителям Google I/O. Парашютисты приземлились на крышу к велосипедистам, которые также были в очках Glass, и перепрыгнули с одного здания на другое, а затем спустились по стене, снова сели на велосипеды, проехали сквозь толпу и подъехали прямо к господину Брину на сцену. В конце Сергей Брин сделал фото команды при помощи своих очков.






После отличной демонстрации компания, наконец, поведала немного подробностей относительно носимого компьютера. Внутри аппарата присутствуют компоненты, которые пользователи могли бы ожидать от любого мобильного телефона: есть «мощный» процессор, «много» оперативной памяти (хотя детали не сообщаются), акселерометр, гироскоп и поддержка беспроводной связи для обмена данными.
Конечно, присутствует микрофон для голосовых команд, динамик для воспроизведения звука и камера, которой можно управляться при помощи сенсорной панели — все эти компоненты закреплены на одной из дужек устройства, но Google отмечает, что баланс устройства вполне нормальный, а очки даже легче, чем многие солнцезащитные. Небольшой прозрачный дисплей располагается не прямо перед глазом, а несколько выше линии зрения, так что не мешает привычной жизни.

Сергей Брин показал три версии во время презентации — светло-голубые, белые и чёрные очки — очевидно, компания не последнее место уделяет стилю и индивидуальности устройства. Это хорошо, учитывая, что Glass рассчитаны на использование на публике. Стоит отметить, что во время Google I/O можно было видеть немало людей с очками дополненной реальности, совмещёнными с очками коррекции зрения или солнцезащитными.

В целом компания надеется, что проект станет следующим шагом на пути к быстрому и универсальному доступу людей к информации. Возможность захвата изображений и видео с перспективой от первого лица, похоже, является пока ключевой особенностью устройства (хотя для этих целей давно используются специальные спортивные камеры, они не настолько компактны и их всё же нужно особым образом закреплять на голове). На демонстрационном видеоролике недавно ставшая матерью женщина говорит о том, как сложно бывает записать естественное поведение и улыбки своего ребёнка, который улыбается лицам, а не устройствам. В этом случае Project Glass, конечно, более подходящее решение, чем фотоаппарат.

Комментарии (12)

chelavecheg 28. июня, 2012.г.  
 0 0
какой хром, там стоит самая свежая система на данный момент 4.1 джели бин
busiyama (35) 28. июня, 2012.г.  
 0 0
А в ЛВ пока что не предлагают...
KohrAhr2015 (45) 28. июня, 2012.г.  
 0 0
если там Google Chrome OS -- то это бяка. продаю новый и бесполезный notebook с Google Chrome OS
Алексей 28. июня, 2012.г.  
 0 0
очочи по 1500 баксов и ограниченным тиражом .. aw :c
chelavecheg 28. июня, 2012.г.  
 0 0
какой нахрен ломается?
почему все любят?
потому что вопервых они стоят 60$ за 64 гигабайта
во вторых ты можешь купить
и использовать как усб-флешку,хранилище фоток  и личных данных..
как такое не любить? и не разу не ломалась у меня не одна карта.. ах да забыл еще добавить! что можно купить сд адаптер и ту же карточку вынуть из телефона и вставить в фотик/видеокамеру как память.. или в другой телефон чтобы перекачать фотки видео
Spectrum (34) 28. июня, 2012.г.  
 0 0
Может вам ещё поддержку SD карт впаять.
ыывы 28. июня, 2012.г.  
 0 0
Да блин могли бы сделать слот для микро сд карточки :
неееет. почему все так любят эти карточки? не нужны они.
щас тренд это монолитный корпус и встроенная память. карточки как я слышал ломаются часто + это отдельный storage, который надо как-то менеджить.
мне нравится когда централизовано всё.
chelavecheg 28. июня, 2012.г.  
 0 0
Да блин могли бы сделать слот для микро сд карточки :( меня он этим и смущает что всего то 8/16 гб....
но зато гугл = качество.. и эта цена в 200 баксов перевернет рынок всех планшетов, все будут вынуждены снижать цены..
ыывы 28. июня, 2012.г.  
 0 0
Планшет вот куплю наверно. Хотя могли бы сделать версию 32 или 64 гб, размером побольше и с камерой.
Pregnant_vampire (23) 28. июня, 2012.г.  
 0 0
выпустили всё-таки!
chelavecheg 28. июня, 2012.г.  
 0 0
ах да забыл добавить видео разрешение можно в фулл хд 1080 посмотреть прыжков )
Похожие записи

chelavecheg