- Привет… - мягкий мужской голос в трубке потихоньку вытаскивал меня из неги сна…
Сколько же время? Что, уже на работу? А как будто бы только забылась спокойным без сновидений сном…
- Привет… - позвал он снова, и я окончательно вынырнула из глубины, с которой организм категорически отказывался расставаться. Я открыла глаза, вокруг темнота, нет, данная картина далека от картины раннего, солнечного летнего утра. Да сколько же времени?.. Боже мой, час ночи!
- Привет, ты слышишь меня? - приятный, бархатный, но совсем незнакомый голос упорно взывал к моему рассудку.
- Ты кто? - это все, что я нашлась сказать, с трудом понимая происходящее.
- Как твои дела? - проигнорировал мой вопрос голос.
- Послушай, всего пару минут назад у меня было все просто отлично, я бы даже сказала, что до неприличия отлично, я спала, если ты еще не понял. Послушай, ты кто? - начинала злиться я, поскольку до меня дошло, что это какой-то телефонный хулиган, которому абсолютно наплевать на то, что я усталая приползла с работы, и без задних ног рухнула в кровать, и что мне вставать в шесть утра.
- Прости, я не прав, я перезвоню в более удобное время…
В трубке раздались короткие гудки, прежде чем я успела сказать "мяу". "Урод", - подумала я, забываясь безмятежным сном, через минуту мне был до лампочки и непонятный телефонный звонок, и голос, я наслаждалась безмятежным забытьем.
Жаркий, июльский, ничем не выдающийся день подходил к концу, радостная с пакетами полными продуктов я ворвалась в квартиру, где наткнулась на удивленные и немного обеспокоенные глаза подруги и соседки по квартире.
- Привет, Маш, тут что-то непонятное творится", - встретила она меня.
- В смысле? - спросила я, смутно вспоминая ночное происшествие, внутренне уже подозревая, что оно связано с Ленкиным "что-то".
- Тут звонил, кто-то, начал спрашивать как у меня дела, а так как голос не знакомый, то я решила, что это тебе звонят, и сказала, что Маша будет позже, но когда он переспросил, зовут ли тебя Маша, я поняла, что что-то здесь не так, но он положил трубку, - извиняющимся тоном поведала историю Лена.
- Не переживай - ответила я, и кратко пересказала ночной разговор.
Поужинав, мы разбрелись по своим комнатам, и я погрузилась в Толкиена. Раздался телефонный звонок, Лена взяла трубку, через секунду она стояла передо мной с круглыми глазами, которые, выразительно вращаясь, косились на телефонную трубку в ее руке. Естественно, я сразу поняла мимическую игру подруги и настроилась по-боевому.
- Алло, - жесть явно прослеживалась в моем голосе.
- Привет, как дела? - осведомился мягкий бархатный голос миролюбиво.
- Послушай, я тебе уже вчера ответила, что у меня все отлично, тебе что, заняться больше нечем, как звонить чужим людям?
- Ну, почему же чужим людям, я звоню только тебе, Маша.
- Да, я Маша, но мне абсолютно наплевать, как зовут тебя, и у меня нет никакого желания общаться с тобой, посему будь добр, забудь этот номер и не звони больше никогда! - я бросила трубку, довольная своей бескомпромиссностью.
Дня три подобная ситуация повторялась, голос склонял меня к разговору, а я, наговорив грубостей, кидала трубки. На четвертый день я сдалась:
- Послушай, что ты хочешь?
- Я хочу поговорить, а потом, может, и подружиться с тобой, - говорила трубка.
- Ладно, давай говорить, но для начала объясни, почему я стала объектом твоего внимания? - выбросила белый флаг я.
- Ты мне приснилась и сказала свой номер телефона в ту ночь, когда я первый раз позвонил, - на полном серьезе поведал голос.
- Да? Ну, и как я во сне? - съехидничала я.
- Ты красивая… высокая блондинка с большими серыми глазами, - с той же серьезность отозвался голос, не оценив моего ехидства.
- Ну, насчет красивой ты погорячился, а в остальном угадал…
- Я не угадал, я тебя видел, - ответил голос немного обиженно.
- Слушай, ты маньяк что ли? У тебя с девушками проблемы? Но я ничем помочь не могу, извини.
- А, может, мы встретимся? Подумай над моим предложением, - робко предложил голос, как будто не услышав меня. - И если надумаешь, запиши мой номер телефона и перезвони.
- Мне он абсолютно ни к чему, я не встречаюсь с телефонными маньяками, пожалуйста, не звони больше!
К сожалению, моя просьба не была услышана. Каждый день в районе девяти вечера раздавался звонок, и мы начинали общаться. В конце концов, мой сарказм и грубость иссякли, я поняла, что этим ничего не добьюсь, посему начала поддерживать беседу в русле общения добрых старых знакомых, хотя с момента ночного разговора прошла лишь неделя. Теперь мы разговаривали обо всем: о книгах, о кино, о музыке, он мне читал стихи, и рассказывал о своем детстве. Через какое-то время звонки прекратились, и к своему удивлению, я обнаружила, что мне не хватает голоса, и что я ничего толком не знаю об его обладателе: ни как его зовут, ни как он выглядит, ни чем он занимается, ни его номера телефона...
Прошел месяц, мой молодой человек сделал мне предложение, я согласилась, мы подали заявление и начали готовиться к свадьбе. Время самое замечательное в жизни любой девушки, которое поглощает ее полностью, мысли только об этом, а посему все забывается.
И вот однажды вернувшись с работы, я была огорошена подругой:
- Он звонил!
- Кто Он? - не поняла я.
- Ну, этот телефонный маньяк, я сказала, что ты позже будешь, и он обещал перезвонить.
- Знаешь, Ленок, давай меня не будет дома для него, хорошо? - попросила я, а сердце как-то предательски защемило.
Таким образом я скрывалась от голоса дня три, пока машинально не сняла трубку, когда Ленки не было дома.
- Привет, я соскучился, - радостно сообщил голос.
- Привет, куда же ты пропал? - ответила я, пытаясь придать голосу нотки радости.
- Я думал, я решил проверить смогу ли без тебя, и знаешь, не смогу.
Наступила пауза, я не знала, что ответить, а голос ждал ответа. Через пару секунд я собралась с мыслями и не нашла сказать ничего лучше, чем:
- Значит, будем дружить и дальше?
- Маш, ты не поняла… я тебя люблю… - голос совсем упал духом.
- Ты что, с ума спятил, ты меня даже не видел! - я почти кричала в трубку. - А я даже не знаю, как тебя зовут, и, вообще, мне сделали предложение, я замуж выхожу, понимаешь?
- Поздравляю, - голос был сама тоска.
- Мы же с тобой замечательные друзья, ты можешь мне звонить, когда захочешь, и мы будем, как и раньше, болтать часами обо всем на свете, - сменила я гнев на милость.
- Я не хочу просто дружить, я хочу встретиться с тобой, пожалуйста, может, я тебе понравлюсь, и ты заберешь свое согласие назад, - умолял голос.
- А вдруг я тебе не понравлюсь, я совсем некрасивая, и не натуральная блондинка, и характер у меня скверный… - это было самым убедительным, что мне пришло в голову на тот момент.
- Я тебя очень прошу, давай встретимся.
- Я не хочу.
- Но это же тебя ни к чему не обязывает.
- Пойми, я не хочу, я боюсь, что ты мне понравишься, и я начну сомневаться в правильности своих действий, и потому предлагаю оставить все, как есть. Когда я буду уверена, что готова к нашей встрече, мы с тобой увидимся, - пообещала я.
- Нет, тогда будет слишком поздно, и я тебя потеряю, ты – моя судьба, ты пришла ко мне во сне, и я хочу быть с тобой.
- Не дави на меня, я не хочу ничего менять, я хочу остаться твоим другом.
- Жаль, - голос почти шептал, и его шепот был полон безнадеги. - Я беру тайм-аут…
В трубке раздались гудки. Я сидела на кровати вся в слезах, и чувствовала, что потеряла что-то ценное, чего уже не найду никогда. А за окном стоял декабрь…

Комментарии (6)

buba 8. сентября, 2007.г.  
 0 0
продолжения не бывает - все не так романтично как вам девушкам хотелось бы - потому что вы как раз это и не поддерживаете- на своем опыте знаю- и делаю- если нет контакта- не уговариваю далее - делайте свою жизнь строя ее на сию минутных впечатлениях...мне еще хватит других...
Slivo4naja1 7. сентября, 2007.г.  
 0 0
А рассказ как это ни прескорбно заканчивается именно на этом месте...
На слове - декабрь... Тоскливая зима...
LalaLaima 7. сентября, 2007.г.  
 0 0
рассказа =)
Slivo4naja1 7. сентября, 2007.г.  
 0 0
Продолжение чего? Было ли продолжение истории в жизне или в виде рассказа?
LalaLaima 7. сентября, 2007.г.  
 0 0
а продолжение будет?
Похожие записи

Slivo4naja1

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system