Внимание зрителей придется удерживать с большей силой, чем для классического театра. Действие, должно меняться, что-бы зрителю было не скучно.  Но, все-же, хочется, что-бы он нес доброе, вечное, не хочется уподобляться дешевому шоу, с раздеваниями, играющему на низких желаниях, хочется пробудить в человеке, что-то, что он понесет себе домой, как зажженную свечу, после Пасхи.
  Сначала, у человека возникает непроизвольное внимание, которое можно завоевать напимер, перемежающимися музыкальными номерами с танцующими марионетками. И другими интересными вещами, например, танцующими фонариками. А потом, когда зритель будет заварожен, и захочет остаться, может быть, даже и стоит предложить зрителю складные стульчики. И начать сам спектакль.
  Он не должен быть очень долгим, все-же уличный, но, должен быть очень красивый. Сказочник, сказочник в полный рост, для уличного театра, заставит отвлечся, а если, фразы, которые говорит сказочник, будут сказаны на корточках, артистами, которые, в красивом танце выскакивают при перемене действия с боку ширмы и садясь на корточки, начинают, как-бы громко перешептываться, как две подружки, рассуждая, о судьбе героев?
  Вовлеченность зрителя в действие, славный момент уличных театров, но, при нашем раскладе и не проффессиональных актерах, отложим его на потом.
    На счет кукол, либо придется делать для каждого спектакля разные, либо, может быть взять хорактерные маски, на всякий случай.
   Характерные маски, я думала , про кукол, но, маски на людях, как античные, во первых. могут скрыть недостатки грима, который в театре на улице, призванном, прокормить своих актерах, на первом этапе, может быть вообще маловозможным, во вторых, они усиливают громкость голоса артиста.
  Кааие герои нам нужны. Во первых, девочка и мальчик, так как в сказках, они часто присутствуют, как главные герои. Они, эти куклы, должны нравиться детям, чтоб, дети, могли бы им сопереживать на них желательно, надевать разные костюмы. Тот единственный спектакль, кукольный, который я смотрела, был, про аистенка, я тоже ему сопереживала. Анималистичные куклы, куклы животных важны.
   Очень серьезный спектакль, может растроить детишек, но, как раз и принести взрослым, ту самую свечу, которую, они понесут домой, боясь загасить. Если спектакли, не длинные, может быть, сначала показать, сначала, как сначала, после замечательного вступления "с песнями и плясками" а потом, после, небольшой, веселый, детский, может быть даже с вовлечением детишек в действие, с разговором со зрителем.
  Вот здесь, я как раз не вижу, не представляю, как возможны выскакивающие из под ширмы в красивом танце и сплетничающие. Два варианта, если их соединить, то будет перегруз.
   Либо, первый, с выскакивающими из под ширмы сказочниками, либо второй, с двумя спектаклями. А вот, между ними, представляю сказочника, во весь рост, или сказочницу, которая может быть, в народном костюме, из за ширмы, в декорациях ставнях.
  Как-же это все дорого, и не быстро, моими-то темпами.

Комментарии (3)

Вячеславъ (77) 13. декабря, 2014.г.  
 0 0
Кааие герои нам нужны.
А сказочницей ты будешь?)
картошка 13. декабря, 2014.г.  
 0 0
Ну да, это идея, жаль что не внимательно и не до конца. Спасибо за одобрение.
DonMakaron 13. декабря, 2014.г.  
 1 0
Если это идея, то классная   Читал не внимательно не понял до конца о чём речь  
Похожие записи

картошка