Президент Microsoft дал интервью каналу ABC News, в котором одним из блиц-вопросов был: "какая массовая технология, которая используется сейчас, исчезнет в течение 10 лет?". Наделл - ответил: "авторучка". Это предыстория того, что меня подтолкнуло написать заметку сюда, в блог.
Моя позиция такова: я бы сегодня же целиком отказался от ввода информации ручкой на бумагу, если бы была альтернатива. На самом деле, не так уж много я пользуюсь ручкой. Бытует миф, что студенты-медики пишут нереально много и поэтому у них вырабатывается т.н. врачебный почерк. В современных реалиях - это миф. Будучи студентом-медиком, рукой я ввожу меньше информации, чем в школе. К лекциям, как правило, есть презентации, в которых делаю заметки прямо в компьютере. Кто-то предпочитает их распечатывать и делать заметки от руки. Но так или иначе, вся лекция конспектируется редко. Но эти "редко" ингибируют переход на электронный ввод.
К примеру, сегодняшняя лекция по биохоимии: 70% - текст, который можно ввести электронно, 30% - формулы, которые невозможно легко и быстро ввести. То есть, всю лекцию пришлось конспектировать руками. И я не уверен, что через неделю я смогу разобрать что я написал во второй части лекции. Легче будет открыть эту тему в каком-нибудь хорошем учебнике по биохимии и прочитать. (А вы можете разобрать эти каракули?)

Как можно решить эту проблему и можно ли? Я думаю, что можно. При помощи технологий, которыми мы пользуемся сегодня каждый день. Например, пишу текст, скажем, в Еверноут и когда нужно записать формулу - фотографирую ее с доски и она автоматически появляется в поле редактора. Это было бы хорошо и удобно.
Когда электронный ввод не может заменить ручной? Когда ты сам создаешь графические элементы, будь то схемы, рисунки или те же формулы. Но согласитесь, существуй бы та технология, которую я описал выше, было бы гораздо удобнее. Студентам, обычным людям. Что вы думаете по этому поводу?
да и "тыждоктор", )) должен понимать что для развития мелкой моторики писанина ручкой есть самое то. так что главные потребители ручек - школота - никуда не денется.
Дык щас уже достаточно много редакторов распознающих рукописный ввод формул и спецсимволов. Т.е. чернильная авторучка маст дай наверняка, но сам принцип ручной писанины (а не ввода клавиатурой) никуда не денется, так как гораздо удобней. Ну и да, с фоточки прям туда же текст (или просто сами фоточки) скормить тоже уже некоторые могут. Автокомплит всяких тегов и вставки макросов и прочих штучек-дрючек, опять таки, в зависимости от типа создаваемого документа, тоже уже не новость. Рано или поздно это станет нормой любого текстового редактора.
Тогда ваще жопа - даж читать не хочется. Прикинь, если он в этой записи блога не побил бы абзацы строкой - было бы многобукв и ваще. А с конспектами так тем более.
Как-то мало текста у тебя влезает на страницу, не думал на каждой строке писать?
Сколько ты т
я только что понял что там оказывается по латышски написано но всёравно не понятно
kogda nado dumat' po hodu misli i va6e dumat' 4e pi6e6. naprimer v mateme, poporobuj za kompom . Dlja proformi 4isto mehani4eski otpe4atat' ok, no potom fig 4to zapominetsja , ibo rabotajut palci a ne mozg
kogda nado dumat' po hodu misli i va6e dumat' 4e pi6e6. naprimer v mateme, poporobuj za kompom . Dlja proformi 4isto mehani4eski otpe4atat' ok, no potom fig 4to zapominetsja , ibo rabotajut palci a ne mozg
разобрать могу процентов 70,
да, было бы удобнее. думаю, всё впереди.