Промежуток между господином и слугой, карателем и жертвой - серый обыденный человечек, не заслуживающий, как и все полу-меры, ни признания среди волелюбивых творцов, ни теплого свинарника в обществе зажравшихся маргиналов. Многое, что неудивительно, со времен античной культуры осталось на своих местах, по прежнему нельзя быть наполовину - геем к примеру, хотя с другой стороны - можно быть метисом или тощим поваром в публичном доме.

Большинство ищет панацею от всего, всех напастей на свете, какую-то универсальную "истину", познав будто, которую - сами собой решатся все проблемы, от бытовых и гигиенических до самых эзотерических и психоделических, поиски такой универсальной истины часто приводят к остроугольным крайностям, но если честно - мне крайности ближе чем накатанные шаблоны, которые человечество примеряет веками.

Страшно, когда жизнь сама начинает общаться с тобой. Раскрывать все свои потаенные уголки и сегменты. Сначала кто-то вроде равнодушно наблюдает за жалкими трепыханиями и наконец будто позволяет сжалиться и выкладывает перед тобой свой "ответ" да в такой форме, которую невозможно не понять. И ты - понимаешь.

Потом решаешь "подзабыть" эти просветительские обращения мира к тебе, чтобы не пришлось ничего менять в своих устоявшихся делах и планах, целях (пусть только в голове!) и выбранном маршруте, но через некоторое время он (только вот "кто" - он?) как заклинивший джекпот снова настойчиво выдает тот же самый результат. Итог при котором нет победителя или проигравшего, перед котором равны и посредственность и мудрость, король и скоморох, аристократ и чернорабочий, ботаник и парень рубаха, стерва и боязливая скромница - итог, уравнивающий всех без исключения, как уход в беспробудный сон.

Я в фоновом-то скрытом режиме всегда верю, верю, что если искренне обратиться туда наверх, мол: "я в замешательстве, помоги, что же мне делать?", ответ непременно найдет тебя, снизойдет в виде знака какого-то или подмоги, главное вовремя опознать.
Но, когда мир никак не реагирует либо отбрасывает тебя на самые задворки, будто ты самый неважный клиент, бедолага, становится не по себе. Почему он (мир) не всем дает выбор или время, время решить, что его вопросы/ответы - совпадения?
Или, почему я мужаю, но всё никак не перестану параноить, дабы реализовать свои цели, задумки, идеи.

Я же просто подойду к углу высотного дома или раскидистого дерева, и она, такая красивая и бледнокожая и как будто из рощи с соловьиными трелями, выйдет навстречу - сгребет меня внутрь и там, под ней, всё равно все будут одиноки.

Комментарии (5)

Allexey 21. февраля, 2016.г.  
 0 0
Бог в каждом? Бог в каждом. А как же иначе?
Он с каждым смеётся и любит и плачет.
И каждого ждет: "Ну иди же, Дитя...
Не хочешь? Ну позже... Я верю в тебя.
Гермес 17. ноября, 2015.г.  
 0 0
Основная мысль в том, что объективной истины не существует, объективного мерила счастья и вдохновения, но если научиться распознавать символы и знаки, которые каждый день замысловато или незатейливо расставляет действительность, научиться наблюдать и слышать народ и прочие волнения, то можно придти к любопытным социальным умозаключениям, которые отнюдь не станут фальшивыми или надуманными.
Эрнестмал 17. ноября, 2015.г.  
 0 0
Напишите пожалуйста основную мысль текста в трех словах, чтобы я понял. Заранее спасибо.
Похожие записи

Гермес