Я не знаю как в России, но у нас в Латвии существуют так называемые контролёры – люди, которые заходят в общественный транспорт и проверяют у всех ли есть с собой билеты. Тех, у кого их нет, они штрафуют. Ну или, во всяком случае, пытаются оштрафовать – все-таки люди разные попадаются. Многие по этому поводу очень возмущаются и отчасти я с ними согласен: действительно, контролёрами обычно идет работать именно быдло.У меня было два случая, когда я сталкивался с этими людьми. У нас в Латвии для проезда используется специальная карточка, называемая электронным талоном. Эту карточку нужно прикладывать к специальному считывающему устройству, которое находится в самом автобусе и тогда с талона снимается одна поездка.

Как-то раз я ехал в город с ужасного похмелья и забыл приложить свой талон к счетчику. Как назло, на одной из остановок зашли контролёры и тут я сделал еще одну ошибку: показал им свой талон, который забыл пробить. В результате они поставили мне ультиматум: либо платишь пять латов (около семи с половиной евро), либо мы забираем у тебя твой талон. А на том талоне, между прочим, было почти двадцать поездок, каждая стоимостью около евро. Поскольку денег у меня не было, то в итоге эти ублюдки забрали у меня мой талон. Как говорится, лох – это судьба. Другой случай произошел со мной несколькими годами ранее вышеописанного происшествия. Тогда у нас еще были допотопные трамваи, где билет можно было купить только у водителя. Сам же трамвай состоял из двух вагонов и никаких переходов между ними не было.

Соответственно, либо у тебя есть проездной и ты можешь садиться где тебе удобно, либо сразу садись в первый вагон и иди покупать билет. Я немного сглупил и залез в задний вагон, в то время как у меня не было никакого проездного. Когда я понял, что мне нужно будет доехать до следующей остановки, чтобы купить себе билет, было уже поздно – в трамвай зашли контролёры. В результате меня вывели на улицу и сказали: «С тебя пять латов». Я ответил, что у меня таких денег нет, на что они мне сказали: «Давай все, что есть». В итоге они вытряхнули с меня всю мелочь, которую мне дала мама на булочки. Но знаете, что самое примечательное? Рядом со мной в трамвае стоял паренек приблизительно моего же возраста и, когда контролёры потребовали у него билет, он прямо на моих глазах сказал им: «Идите с*ать!». И знаете что? Они его вообще не тронули! Даже не вывели на улицу – он так и поехал дальше без билета. А я остался без булочек.


Это я говорю к тому, что действительно люди, работающие контролёрами, это как правило стервятники: они не трогают тех, кто может им дать моральный отпор (я уже молчу о физическом). А вот всякие бабушки и школьники для них это золотая жила. Так что, я совершенно согласен с теми, кто называет сотрудников Rīgas satiksme быдлом. Но ребята, чем вы – кто ездит зайцем и жалуется на контроль, - лучше этого быдла? С какого перепугу вы решили, что проезд должен быть бесплатным? Если у вас была бы или даже уже есть машина, вы же не стали бы кого-то бесплатно возить, верно? Так почему тогда вы считаете, что общественный транспорт должен вас бесплатно катать?

Автобусы принадлежат государству, которое платит за бензин, техобслуживание, в конце концов, выплачивает зарплату водителям. Честно говоря, уже порядком поднадоело это ваше нытье и агрессия в адрес Rīgas satiksme. Хотите ездить зайцем? Да ради бога, но только не надо делать из контролёров эдаких врагов общества, а из самих себя строить каких-то бойцов за справедливость. Вы такое же быдло, что и эти контролёры – разница лишь в целях: контроль хочет вытрясти с вас как можно больше денег, в то время как вы хотите по возможности меньше заплатить за проезд. И никакой справедливости тут нет и в помине – есть лишь жадность и желание прокатиться на халяву.

Комментарии (9)

Media Voice 5. сентября, 2017.г.  
 0 0
http://media-voice.ru/reklama-na-transporte/  — реклама на автобусах, маршрутных такси и других видах общественного транспорта одни из эффективных способов донести информацию до целевой аудитории, если маршрут движения выбран в соответствии рекламируемым товаром или услугой.
WhiteLabel (32) 22. декабря, 2015.г.  
 0 0
Welderman (26) Сегодня в 19:00
Ставят минусы они мне... а чем сами-то лучше?
у меня нет омерзительных видео где я в труселях перед людьми
1:0
Welderman (26) 22. декабря, 2015.г.  
 1 2
Ставят минусы они мне... а чем сами-то лучше?
ВСЕГДА НОМЕР 1 22. декабря, 2015.г.  
 0 0
20 мин прошло. Почему этот кал ещё виден в ленте? Разгружайте фуру с дизлайками бодрее.  
Питер Вайль 22. декабря, 2015.г.  
 3 0
Прочел и в очередной раз убедился, что лох это судьба и лохи платят дважды.
WhiteLabel (32) 22. декабря, 2015.г.  
 0 0
чуть не забыл обвести эту фразу =DD
уже порядком поднадоело это ваше нытье
WhiteLabel (32) 22. декабря, 2015.г.  
 2 0
эт самое.. краткая версия происходящего. его развели 2 раза как 7милетнего мальчика

далее прошу обратить внимание на фразу которая частенько уже встречается -
Как-то раз я ехал в город с ужасного похмелья
и вспомнить что он не пьёт (или прам уж ппц ну вот нереально как редко пьёт но и то совсем не много!)
Ой-ля-ля 22. декабря, 2015.г.  
 0 0
Вы такое же быдло
Это самая ценная мысль в этом опусе, Геннадий.
High_117 22. декабря, 2015.г.  
 3 0
как всегда не читаю и ставлю минус!
Похожие записи

Welderman (26)

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system