Возможно, отчаяние самая ужасная из душевных мук. Такое чувство изъедает человека изнутри будто трупные черви, ты чувствуешь эту тёмную массу внутри, но начинается всё с падения, когда отчаяние только ударяет по тебе. Удар этот ощущается там же - внутри, в груди, больше слева, он ощущается будто бы некой тяжёлой пустотой, сосредоточенным сгустком энергии, что будто бы физически воздействует на человека, очерняет и отравляет весь организм носителя.
Кстати, эти ощущения чем-то напоминают обиду. Разве что, в случаи с обидой, это может быть лишь небольшая слабость, тогда как, в случаи с отчаянием, это по определению крайняя форма переживвний
Больше всего отчаивает то, что мы можем бесконечно взвешивать "за" и "против" этой жизни, но, как не посмотри, безысходность повсюду. Отчаяние не уходит, оно везде следует за людьми.
Полно отчаяния и вокруг, им наполнен космос, даже Луна, и Марс, и Венера, и все остальные собратья по солнечной системе, там, в космосе, повсюду звёзды, галактики, иные миры, и мы нигде и никогда больше не будем, ничего не увидим, не познаем и не поймём, потому что нам важнее социальные сети, фотографии, "что по телеку" и, конечно же, размножение и самосохранение.
С другой стороны, даже брось мы все силы на познание, мы столкнулись бы лишь с тем, что сил недостаточно, что желаемое и вовсе за пределами наших способностей, за пределами нашего восприятия.
Сколько бы сил у нас не было, мы незначительны в бесконечном, соответственно незначительными буду т и все наши усилия.
Вы, наверное, думаете, что пройдёт 50 лет, пройдёт 200 лет, и мы сможем прибыть в неизведанное первооткрывателями, но вряд ли это так. Многие люди думают, что наука развивается со скоростью, которая постоянно набирает обороты, а мне кажется, что наоборот. Наука стремительнее всего развивалась, когда объекты изучения были проще всего, понятнее всего. Сегодня же, наука всё ближе к тому, чтобы уткнутся в тупик неразрешимых, непроверяемых противоречий, в стену парадоксов и бесконечностей.
Зачем этот мир так невероятно необъятен и в чём смысл?
Одно отчаяние, ответов нет, и не будет никогда, вероятнее всего, если это эксперимент, то автор может запросто пренебречь их раскрытием, а мы можем запросто не нести, ни смысла, ни значения, ни ценности, ничего вообще.
Да даже, если не эксперимент, может быть ещё хуже...
Комментарии (10)
Вот только за МЫ Не надо.Ты думаешь, что многое понимаешь, но ты не понимаешь ничего, стоит тебе кое-что понять и ты выйдешь из тупика.
А вот ежели по науке софистике, то с ростом кругозора (r) растёт и площадь известного (πr2), но тогда кажется, что и периметр кругозора (P=2πr) - граница соприкосновения с ещё неизвестным - тоже увеличивается. Однако ж применив метод развернутого треугольника (вполне валидный метод):
мы можем убедиться, что увеличивая кругозор (r) мы можем увеличивать площадь знаний без роста границы соприкосновения с неизвестным P=2πr.
Давайте ещё какие-нить образные выражения на геометрию натянем?
Ты думаешь, что многое понимаешь, но ты не понимаешь ничего, стоит тебе кое-что понять и ты выйдешь из тупика.
Ты думаешь, что многое понимаешь, но ты не понимаешь ничего, стоит тебе кое-что понять и ты выйдешь из тупика.
с наукой то хоть связан как-то?
Нее, это чисто метафизическая поебень