В жизни каждого человека существуют особые даты и временные промежутки, в пределах которых случаются важнейшие (а то и фатальные) перемены, определяющие дальнейший вектор пути. И однажды наступает тот сакральный день, когда ты, как и тысячи молодых людей - отрываешь пятую точку от мягкого кресла и отправляешься во все тяжкие. Это почти магический акт для человека, привычного к определенному, устоявшемуся образу жизни. Всё твое имущество на тот момент состоит из мечтательных планов, предчувствий и надежд.

Понятие "УСПЕХ" на тот момент, было для меня чем то абстрактным, в мире относительных вещей, при всем желании - сложно называть вещи своими именами. Поэтому "успехов" было много на мой взгляд, мизерных и крупных, тех что можно было измерить деньгами, но невозможно было купить; некоторые из них мешали мне в дальнейшем, любым успехом нужно уметь пользоваться или отказаться вовсе. Но что бы не происходило - важно чувствовать пульс, это как в потоке машин сохранять постоянную скорость - в противном случае грядут катастрофы. Это такое особое чувство, не связанное ни с чем конкретно - но в то же время гибким стержнем проходит через всю жизнь. В разных видах деятельности оно проявляет себя по разному:
Мореплаватели держатся попутного ветра.
Жулики верят в "фартовую масть".
Альпинисты живут чувством локтя.
Буддисты практикуют дхарму.
Христиане сыты Божией благодатью.
Тост посвященный успеху нередко звучит так "Что б бабки были и хуй до старости стоял".
А христиане благоговейно напоминают "Проще верблюду влезть в игольное ухо, чем попасть в рай, копившему блага земные".
Наркоманы называют это "биение жизни".
А кто-то из вас грезит новым Бентли и льстивым комментарием кумира в социальной сети.

Мое личное достижение - применять его не к себе лично, а к тем действиям, ситуациям и спонтанным происшествиям в которых я себя реализую. Я не мореплаватель и не жулик и не наркоман. Но я пойму их, когда они заговорят об одном и том же но каждый о своем - и это тоже успех, понимать спрятанную между строчек суть. Получить откровенное признание как человека - от людей, это серьезный успех.

Я знаю лично - спивающегося банкира, депрессивного клоуна, склонного к аферам - правнука Батьки Махно, злых христиан и добрых металлистов, поддерживаю общение с счастливым бомжом - этот человек обрел покой потеряв всё, кроме жизни, он умеет жить здесь и сейчас - и это огромный личный успех. Я б так не смог - но я уважаю его выбор! Он продолжит накопление нетрудовых доходов посредством попрошайничества, а я буду стараться стать хорошим парнем и впредь буду меньше сидеть в интернете - для меня это шаг к успеху.

Комментарии (0)

 
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system