На день рождения жены племянник перебрал и отключился. Пришлось нам с Глебом транспортировать его до дома. Когда пытались надеть на него куртку, восхитила его расслабленность. На занятиях Системы мужики месяцами стараются достичь такого состояния и даётся это серьёзными усилиями, а куртку на него так и не удалось натянуть, пришлось просто накинуть на плечи. Довезли Руслана до дома и тут он очухался. Полилось из него такое, что в первый момент я опешил. Был и страх, что его не туда завезут, где-то бросят и претензии по жизни и вообще вылилось громадная масса дерьма, которое он носил в себе трезвым и из машины он вылезать отказался наотрез, как мы не пытались его оттуда выманить. Только в какой-то момент, когда он, повернувшись к Глебу, выдавал криком очередную порцию, мне удалось сзади подхватить его подмышки, вытащить из машины, не отпуская, поставить на ноги и проорать прямо в ухо: "Смотри, вот твой дом". Это подействовало и он позволил нам с Глебом взять себя под белы ручки и доставить его на девятый этаж.
Во время самого застолья произнёс тост с благодарностью своему учителю - жене, но встречен был он и родными и самим юбиляром с прохладой непонимания. Потом, сколько не пытался услышать от сына и дочери слова благодарности в адрес мамы, не дождался. Взялся за это дело внук, но даже ему, начинающему чувствовать, не удалось избежать казённых слов.
Не смогли мы с Людой привить детям то чувство благодарения, что лежит в основе любви. Позволили отравить себя и их стандартами блядской западной цывилизации, которая зиждется на индивидуализме, чувстве собственной значимости и торгово-рыночных отношениях, где каждый старается продать подороже, купить подешевле и девиз которой выведен в гениальном мультике "Падал прошлогодний снег" -  "Маловато будет".
Рад, что внук не выбросил в наших занятиях кадрилью, казалось бы не очень значимый элемент, выход после танца каждой пары на поклон ведущему. Так, в игровой форме через танец научаемся благодарить за доставленную радость.

Комментарии (0)

 
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system