Ясно чувствующий время, людей, эскапизм души. Очень странно считать, что человек стал копиркой на «самого себя». По мне, так это еще один прекрасный оттенок общего посыла социального мироздания. Такие люди еще раз напоминают о самом главном, становясь еще ближе к внутренней «реальности». И вы себе напоминайте.

Удивительное дело, когда для такого человека окружающее пространство превращается в чернила для описания внутренних процессов - оно начинает общаться с тобой вывесками с витрин, кляксами от краски на заборе и картинками на обложках книг в вагоне электрички, формируя особый узор взаимосвязей. Сегодня «всё это» как бы непроявленный фотоснимок, однако ты уже наверняка знаешь, что на нем изображено, но не хочешь и не принимаешь перемен. Может быть в этом непослушном упрямстве и заложена основная человеческая схватка со своей «личностью», на более серьезных уровнях самосознания – сущностью.

…желание исчезнуть, спрятаться от себя. Только эту тоску по трансцендентному заменили телефоны и алкоголь - вот уже они убивают в нас отведенное время, ускользающее сквозь работу, одинокую мастурбацию, социальные сети. Что бы забыть об одной клетке страдания, мы лезем в другую. Сейчас чудесную книгу читаю о принятии себя и других, о пользе грамотного смирения сквозь неуемный огонь эгоцентризма, даже когда находишься в состоянии динамита на детонаторе, готового рвануть в любую секунду.

Комментарии (0)

 
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system