Вот есть такие поступки, такие слова, после которых нет пути назад.

Пункты назначения в твоем подсознании, которые невозможно развернуть обратно. И они наглухо оседают, как пиратские корабли на песчаную мель.
Сделал, что-то, сказал, и знаешь дальше уже ничего не будет как раньше, все будет иначе, сказал? Поступай теперь соответственно. Не поступишь – выпадешь в чувства тревоги, стыда, вины или странной паники.

Я тебя люблю, ты мой друг, а тебя ненавижу, ты мне не отец. И прочее, прочее, прочее.
Причем всегда, говоря эти слова, ты как бы делаешь это или через силу, или в пылу горячки, когда тебя «несёт». Потом проходит время и ты понимаешь, убеждаясь, что никакой это тебе не друг, а уж тем более «лучший», а порядочный отец оказывается дороже всех вымышленных персонажей на свете.

Интересно наблюдать, как люди меняются после этого. Ведь девочка друг, девочка любовница, и девочка с которой у тебя уже все «официально» это три совершенно, кардинально, можно сказать, разных человека. Ты остаешься точно таким же, как человек стоявший у истоков зарождающейся любви, а её безбожно меняет и твоя психика прогибается, ломается и страдает, потому что не в состоянии отпустить вожжи эмоциональные, развязать или разрубить связывающий вас чувственный узел.
И ты абсолютно точно осознаешь, что психология ваших отношений является первой и последней драмой с грядущим трагическим подтекстом, но все равно продолжаешь падать в эту бездну чувств. Любишь, в надежде, что смерть найдет в более-менее пристойном виде и качестве. А потом выживаешь и наступает всем такая известная – внутренняя пустота, она сравнима с ложной комбинацией восприятия, которое будучи в приглушенном наркотическом состоянии выдает – «ты понял всё». Так закрываются в четырех стенах, гасятся, и будучи уверенными в собственном «прозрении» - продолжают сходить с ума, превращаясь в комнатные растения.

Я вот только однажды, один единственный раз за все прожитые годы - искренне произносил фразу «я тебя люблю», действительно испытывая всеобъемлющие чувства к человеку.
Эти чувства появились, а так – позже к женщинам симпатия, влечение, похоть, что-то еще, но не любовь. Вообще чтоб мне полюбить кого-то по-настоящему должно произойти настоящее волшебство. И однажды оно произошло. Это как пробить одновременно по солнцу, луне, печени, легких и переносице. Она пробила, или пробилась ко мне, чем буду восхищаться всегда, снимать кепку и преклонять колено за мастерство.
И каждый раз произнося это, вы позже жалеете. Зачем?

Сейчас я нахожусь там, в определенной точке на бесконечной плоскости, где знаю очень многое о творчестве, людях, о самой жизни. И это состояние откровенно гнетет. Эта информация парадоксально бессмысленна. Ну да, так всё и есть, как в экране моего ума. А дальше что? А дальше томительное одиночество и тотальное нежелание принимать участие в этой всей индустриальной мимикрии. Мне просто нравится чувствовать танец. Пусть и слегка покачиваясь на одном месте после очередной затяжки. Как нравится лес поздней весной. Как нравится пить сладкий чай одинокими вечерами. Как нравилось разглядывать её пятки, торчащие из под одеяла и целовать любимую музу.

Что может быть проще и естественнее, чем порхать мотыльком, легкими детскими шажками передвигаться по раскаленным углям, и быть счастливым даже если вокруг пылает взрослый ад проблем и предательств (или это чьи-то внутренности сгорают, издавая протяжный вой?), ведь любое действие, которое ты осуществляешь, есть твое понимание ощущений? Именно ощущений, как проводников здоровья и свободного состояния мозга, сердца, а значит и легкой физической поступи. Я не уверен, что крупинка вроде меня может понять что-то вроде этого, но чтобы это выражать своей личностью, мне потребовалось пережить и выйти из тяжелой комы, заново научиться ходить и общаться с социальным миром.

Я еще ничего не понял, кроме того, что костром обычно пахнут летние дороги.

Комментарии (4)

Гермес 31. августа, 16:27  
 0 0
Ну, если помнить всё тщательно во всех красках и деталях, то обмана нет. Вернее, самообмана. Это свойственно многим, согласен.

Не про меня. Я знаю свою психику и тело вдоль и поперек, до каждой мельчайшей белесой родинки. Ну что еще сказать? В этой записи преподносятся именно партнерские отношения (женщина + мужчина), так что родительские мотивы не стоит приплетать сейчас. Отдельная тема и тоже непростая. А на слова случайных прохожих я срал с 48 этажа, как и на подспудные мнения, ничего для меня не значащие. Это раньше, в юные и незрелые годы постоянно впадал в депрессию от сторонних изощренных комментариев, что многие люди специально кидают, видя твою гипер-чувствительность.
Кот на вызове (24) 31. августа, 15:40  
 0 0
Память тоже бывает обманчивой. Она имеет свойства перекрутить в подсознании события.
Такие раны наносят не только мужские женские отношения, это могут быть отношения ребёнка и родителя. Даже случайный прохожий может сказать что то что потом засядет в голове на долгие годы.
Гермес 31. августа, 15:20  
 0 0
Именно, до наступления старческой амнезии в острой форме, скажем. Ну или, если упасть и больно удариться мозгом. Некоторые теряют внушительные фрагменты памяти (или даже полностью), после какой-то тяжелой болезни (укус клеща энцефалитного) или физических побоев. А так, конечно, это бремя придется влачить нереально долго, а то и всю оставшуюся жизнь. Это зависит от глубины пропасти, в которую вы падали с партнером, с кем что-то связывало, что-то бОльшее, помимо сексуальных утех.
Кот на вызове (24) 31. августа, 15:17  
 0 0
Мне нравится то что ты пишешь, особенно начало. Правда, бывают такие поступки, даже скорее слова, что потом не стереть из памяти и не исправить. Они как химический ожог останутся на всю жизнь в памяти.
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system