1. Чёрный.
Черный человек агрессии создается программой подсознания, управляющей жесткой защитой от внешнего мира, а иногда и от нападений на свое эго изнутри, например, со стороны долга или совести. Обычно он носит черный плащ или строгий костюм, неприветлив и неохотно показывает свое лицо и особенно глаза. Обычное их выражение - недоверие и непримиримость.
Сильная фигура Черного человека бывает у людей, которым часто приходится, что называется, "полагаться на самих себя". В острых ситуациях Черный выходит вперед и становится между человеком и миром; внешнему наблюдателю бросается в глаза резкая перемена в облике человека: он становится как будто железным, непроницаемым и манипурно-жестким; зато сила, идущая в этот момент через человека, может заставить отступить (внешне) существенно превосходящего его по силе противника.
Чем больше душевных сил и энергии положит человек на создание своего Черного, чем интенсивнее он медитирует на соответствующих программах своего подсознания (прежде всего это страх и ненависть) и чем чаще он их эксплуатирует, тем сильнее становится фигура Черного; и здесь обнаруживаются очень неприятные побочные эффекты.
Прежде всего, Черный, как и прочие тонкие фигуры, создаваемые подсознанием, не становится марионеткой человека, но постепенно получает определенную свободу воли и возможность в некоторых пределах вести себя по своему усмотрению. Более того, постепенно у него оформляется и свой характер, иногда довольно склочный и капризный: Черный может обижаться на человека, ему угрожать, вылезать, когда никто его об этом не просит, а главное, Черный очень склонен к ревности. Как и всякая оформленная сущность, Черный требует от своего хозяина регулярного питания, а всякая нежная привязанность хозяина (особенно хозяйки) грозит ему утратой внимания, а следовательно, и питания, с уменьшением которого он теряет силу, власть над миром и хозяином и просто величину.

2. Дракон личного самоутверждения.
Жажда социального признания, стремление к сбору максимального числа знаков любви, внимания и почитания, желание славы - из этих семян, посеянных социальным эгрегором, у человека вырастают программы подсознания, вызывающие к жизни Дракона самоутверждения.
В развитом виде этот Дракон трехглавый: первая голова горделиво поднята вверх и величественно-снисходительно смотрит на весь нижележащий мир; вторая голова, наоборот, снизу с восхищением, любовью и преданностью смотрит на первую, а третья вытянута вперед и внимательно озирает окрестности в поисках очередного объекта, способного восхититься и оценить драконьи достоинства.
Однако количество голов, размер Дракона и его взаимное расположение с человеком могут быть очень разными, символизируя особенности подсознания и мировоззрения человека. Большой, хорошо откормленный Дракон, на котором хозяин удобно располагается верхом, означает, что человек раскрыл социуму свою личность и получил полное одобрение - это вариант популярного артиста. Здесь опасность в том, что большой Дракон очень прожорлив и требует ежедневной доли приношений; если хозяин ему их не обеспечивает, то Дракон взбирается на него верхом, и это очень неудобно и тяжело, и человеку приходится полностью подчинить свое поведение желаниям Дракона, даже ценой выхода за социальные рамки.

3. Желтый человек обмана и самообмана.
Увидеть Желтого иногда не очень просто - он может предстать, например, в виде желтоватого оттенка воздуха, желтого облачка или тумана, который, впрочем, постепенно конденсируется в гибкую, похожую на мультипликационную фигуру Желтого, чрезвычайно пластичную и способную быстро вытягиваться в любых направлениях. Говоря о Желтом, важно иметь в виду, что у него всегда есть инвольтация от его архетипа - фигуры, с помощью которой социум в целом отводит себе глаза от своих же актуальных проблем. Поэтому любое взаимодействие с личным Желтым всегда затрагивает и непосредственно социум, и слишком энергичное раскрытие своих глаз, то есть прямая борьба со своим Желтым, может привлечь внимание Желтого архетипа, и тогда он усилит по прямому каналу, помимо воли и сознания человека, инвольтацию личного Желтого, который может, например, сдвинуть человеку точку сборки в некоторое очень устойчивое положение, иногда в неожиданном для него направлении, но главное - без возможности оттуда выбраться, и тогда человек, глазами социума, становится слегка "чокнутым", "повредившимся" на собственных идеях, а по существу - догматиком, не способным к восприятию чужих взглядов и мыслей.

4. Змей.
Основное оружие Змея - это ирония, которая используется им двояко: во-первых, для профанации любых серьезных и возвышенных устремлений человека (насмешка над идеалами) и, во-вторых, для отведения глаз хозяина от грозящих ему опасностей, которые Змей также изображает как несерьезные, не давая человеку их оценить и соответственно подготовиться. Основное качество образов, которое создает Змей -это неуместность, что часто производит комический эффект, снимая напряжение и понижая концентрацию внимания: задача Змея заключается в том, чтобы человек перестал воспринимать самые ответственные для него ситуации как серьезные.
Основной принцип, который Змей всячески навязывает хозяину, это: "Авось, пронесет", а основной метод - перенесение любой ситуации на арену в цирке, где штанга клоуна-тяжеловеса оказывается надувной, так же, впрочем, как и его неимоверные мускулы.

5. Свинья эгоизма.
Свинья эгоизма - умное и прекрасно адаптирующееся к нраву своего хозяина животное; по крайней мере, перехитрить его плоские попытки по своему истреблению ей обычно не стоит особого труда. По внешнему виду Свиньи и ее повадкам можно многое сказать о характере внешней и внутренней жизни ее хозяина; ниже приведены некоторые характерные приметы.
Свинья, похожая на кабана, жилистая и особенно поросшая жесткой черной щетиной, выдает человека с примитивными потребностями, в удовлетворении которых он будет груб, и тонкие энергии его не привлекут. Наоборот, Свинья с тонкой розовой кожей, обаятельным пятачком и на фоне куста сирени означает потребности человека галантного, деликатного, склонного порой к восприятию тонких эмоциональных ощущений эстетического и любовного происхождения.
Характер и внешний вид Свиньи связаны также с ее взаимоотношениями с хозяином.
Так, Свинья видом дикая, тощая, испуганная, то и дело со всех ног удирающая прочь, а особенно вся в шрамах, синяках и ссадинах характерна для человека грубо-аскетического толка, который постоянно борется со свои "низшим", как он считает, началом, откровенно его ненавидя. Такая Свинья склонна к воровству и порой (с голодухи) пытается проглотить совсем уж несъедобные куски, что на уровне сознания означает совершенно "скотское" поведение, за которое человек себя впоследствии клянет и презирает, но прекратить его рецидивы не в состоянии.

6. Серый человек.
Серый человек соответствует программам подсознания, вызывающим у человека депрессию, скептицизм, сомнения и уныние; любые эмоции, энтузиазм, инициативу и энергетику Серый человек поглощает полностью, никак при этом не меняясь (разве что вырастая в размерах, но лишь утверждаясь в своей жизненной позиции, соответствующей положению точки сборки, с которой мир видится наполовину как безжизненная пустыня, а наполовину как зловонное болото). Серый совершенно не похож на Черного: насколько первый собран, настолько второй диффузен, плохо оформлен. Серый во многом напоминает Желтого, и у некоторых людей они выступают своеобразным тандемом, в форме серо-желтого тумана, клубящегося у ног и периодически поднимающегося выше головы - сущее мучение для психотерапевта.
Серый не агрессивен и никогда не проявляет инициативы - но чутко реагирует на любую энергию, от самой высокой до самой низкой, стараясь замкнуть ее на себя, а хозяину отдать мертвую шелуху. Как прямой противник, Серый абсолютно неуязвим и от лобовых атак лишь усиливается: логические аргументы он особенно любит, умея съесть их энергию без остатка и вернуть выжатому насухо врагу окончательно добивающую его фразу: "Ты меня не убедил". Что касается эмоционально-энергетических нападений, то это основной источник его питания, и, съев их энергию, Серый (видимым образом увеличившись в размере), в заключение скажет: "И все же это меня не вдохновляет".
Серый реализует принцип пессимизма, который является одним из проявлений программы самоуничтожения в человеке. Однако у многих людей эта программа, в принципе актуализирующаяся в конце жизни и предназначенная для облегчения и сокращения предсмертных страданий, получает большое развитие еще в начале жизни, иногда в детстве, иногда в юности, и порой доводит человека до самоубийства.

7. Торопыжка.
Главная цель Торопыжки - повышение ритма внутренней жизни и внешней деятельности человека; его девиз: "Скорее, ребята, а то не успеем", причем что именно не успеем, совершенно не важно, главное - ни на секунду не останавливаться. Торопыжка участвует в любой активной деятельности человека, будь то физическая работа, мыслительный процесс, речь; при этом один из важнейших его постулатов - результат должен быть получен немедленно, а иначе действие неэффективно, и надо увеличивать ритм. "Надо" - одно из любимых слов Торопыжки, а почему и зачем, собственно, надо, понять не остается времени.
Каждый человек в определенные минуты жизни бывает снедаем некоторым беспокойством. Например, его тянет развлечься, но не просто так, а чтобы нечто интересное мелькало прямо перед глазами, например, покрутиться в чертовом колесе, поглазеть на футбол или почитать детективчик с лихо закрученным сюжетом.
"Ты очень устал от однообразия жизни", - тянет за руку своего хозяина Торопыжка размером ему по пояс. Если Торопыжка выше пояса, с ним уже трудно бороться, а поскольку реально он не дает делать ничего (в том числе и отдыхать), то жизнь человека уже в большой степени становится борьбой с суетой и "текучкой", которую среднего размера Торопыжка умеет организовать так, что свободного времени не остается вовсе.
Торопыжка ростом с хозяина означает уже состояние, ведущее к болезням - психическим и соматическим, поскольку человек, с одной стороны, не отдыхает уже никогда, а с другой - не может доделать ни одного своего дела и практически никогда не выполняет обещаний, хотя давать их склонен во множестве, - и поэтому от внешнего мира получает не поддержку, а наоборот, лишь волны разочарования, серости и несбывшихся надежд.

Комментарии (3)

куёлда (19) 3. февраля, 2014.г.  
 0 0
Ай. Чёрный и жёлтый.
asd1 2. марта, 2009.г.  
 0 0
Аааа... Последние два - это точно моё. Не знаю даже как с "этим" справиться.
LadyElef 2. марта, 2009.г.  
 0 0
Супер... Придется "стырить" к себе в загашник на компе и перечитать на досуге вдумчиво, а не на лету...
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system