Шел человек по городу...По какому городу, и по какой улице - не скажу, это тайна.Так вот, шел по городу прохожий, думал о чем-то своем и неожиданно
обнаружил, что стоит на месте.Осмотревшись, он понял, что зажат в угол, и обратной дороги нет. Ему стало так грустно, что он лег и уснул. И приснился этому человеку сон, что он продолжает идти, и никакого угла нет. Это так ему понравилось, что он решил не просыпаться.

Один человек оказался в углу. И, будучи человеком волевым и целеустремленным, он решил с этим углом бороться. И он боролся, боролся, придумывая все новые и новые способы борьбы. Понемногу человек забыл, что когда-то у него была совсем другая цель.

Один человек попал в угол. Он обнаружил, что не один в этом углу. Он познакомился с другими людьми, узнал их истории, посочувствовал. И ему
посочувствовали. Он ощутил некоторую общность, а потом так ушел в дела коллектива, что ему стало некогда рассуждать про углы. И он - в глубине души - был даже этому рад.

Шел-шел один человек, и случайно зашел в угол. Он затосковал и приготовился умирать. Мимо шел другой человек, увидел первого, и сказал: - Никаких углов не бывает, ты сам придумал себе угол, и сам сел в него.
Первый не согласился:
- Как же так!? Вот - угол, вот - я, выхода нет, и это не выдумка!
Тогда второй ответил:
- Может ты и прав, но посуди сам: что принесет тебе больше пользы - правда о том, что ты в углу, или ложь о том, что углов не существует?
Первый глубоко задумался.
И пока думал, он случайно сделал шаг, потом второй...

Сначала человек просто не обращал внимания на то, что с ним происходит, и что его окружает. А когда однажды поднял голову и огляделся, то обнаружил, что мир вокруг него стал другим, и он тоже стал другим.И человек искренне улыбнулся - впервые за долгое время.

Комментарии (3)

Дима (35) 17. июля, 2008.г.  
 0 0
"И пока думал, он случайно сделал шаг, потом второй" ... мне это нравится.
M_O_H_A_X 24. мая, 2008.г.  
 0 0
Как верно и правильно сказано. Запомню,чтобы потом рассказать другу эту притчу. очень поучитьно на мой взгляд.
кешуревЗзеБйавад 29. марта, 2008.г.  
 0 0
я уже знаю кому стоит эту запись отослать.
Во время ваша зарисовка попалась на глаза. Спасиб.
Похожие записи

Amado

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system