Я успел настроить гитару и побежал на электричку. Шеву встретил рядом с вокзалом. Он как обычно начал улыбаться ещё издалека. Я не сразу его узнал: Шева подстригся, оставив что-то вроде ирокеза посередине головы.

В тамбуре достал гитару из чехла. "Уууу, супер!". Шева был рад. Он учится играть на гитаре, а моя старая всё равно пылится в углу, так что пусть забирает на неопределённый срок. "Только две струны надо плоскогубцами настраивать?". "Да, остальные нормальные." "А, ну тогда отлично!".

Я спел Morning Song. Он всё время улыбался и смотрел на меня. Зашла контролёрша, но Шева что-то ей сказал (зайти попозже?), и она ушла. Песня закончилась. "Отлично!". Морнинг сонг всем нравится, кому играл. Я рад. Незнакомый парень, стоящий у противоположных дверей, похлопал. Я заулыбался и помахал ему рукой, "спасибо!".

Передал гитару Шеве, он сыграл несколько аккордов незамысловатым ритмом. Но Шева молодец, он всё умеет и на всём играет, научится быстро. Достал из кармана варган и протянул мне: "Всего 4 лата стоил, попробуй!". А я не умею играть на варгане. Попробовал, не получается. Тамбур в электричке не лучшее место. Лучше как-нибудь потом, в более спокойной обстановке.

Народу прибавилось, но мы ещё поиграли. Я тихо спел "The Air Near My Fingers" от Уайт Страйпс. Шева откуда-то вынул книжку "Алиса в стране чудес" и спросил меня: "Читал?". "Да, но давно". "Почитай, супер книжка. Я сейчас прочитал Алиса в Зазеркалье, офигенно!".

Еле успели запихать гитару в чехол, и Шева выскочил на своей остановке.

Пожилая женщина встала рядом со мной. Я взглянул ей в лицо. Она слегка улыбнулась. Я улыбнулся в ответ.

"Такая хорошая молодёжь пошла! Вот люди жалуются, что поколение сейчас такое... А я, как преподаватель, могу сказать: у меня в группе все умные и хорошие ребята были!". "Кто с кем общается..." "И я видела, Ваш друг книгу показал, "Алиса в стране чудес". Так вот недавно проходил симпозиум, и там профессора говорили, что эта книга и ещё "Волшебник изумрудного города" закладывают основы мышления."

И ещё какими-то приятными словами она нас хвалила, а я думал про себя, что не такой уж я хороший - сижу дома и не работаю. Но она-то не знает.

Вдруг я заметил, что глаза женщины становятся влажными. "Я вас увидела, доброту такую, и вспомнилось... Человек один недавно ушёл. Тоже помогал..." Она повернулась к окну и принялась протирать запотевшее стекло. Я помолчал. Потом решил спросить: "...Что за человек?". "Не будем вспоминать. Не хочется о плохом. Лучше о хорошем, правда?". Женщина улыбнулась.

Мы подъехали к конечной остановке. Спустились на перрон. "Всего Вам хорошего, удачи во всём!". "И Вам, удачи!".

И становится светло на душе после таких встреч.

Комментарии (4)

scraaa 13. ноября, 2008.г.  
 0 0
чудесно!
schanty 30. октября, 2008.г.  
 0 0
очень приятная история...

"Тут она замолчала и в страхе прислушалась: в лесу неподалёку кто то громко пыхтел, словно огромный паровоз. «Уж не дикий ли это зверь?» — мелькнуло у неё в голове.
— А в вашем лесу много тигров и львов? — робко спросила она.
— Это всего навсего Чёрный Король, — сказал Траляля. — Расхрапелся немножко!
— Пойдём посмотрим на него! — закричали братья, взяли Алису за руки и подвели к спящему неподалёку Королю.
— Милый, правда? — спросил Траляля.
Алисе трудно было с ним согласиться. На Короле был красный ночной колпак с кисточкой и старый грязный халат, а лежал он под кустом и храпел с такой силой, что все деревья сотрясались.
— Так можно себе и голову отхрапеть! — заметил Труляля.
— Как бы он не простудился, — забеспокоилась Алиса, которая была очень заботливой девочкой. — Ведь он лежит на сырой траве!
— Ему снится сон! — сказал Траляля. — И как по твоему, кто ему снится?
— Не знаю, — ответило Алиса. — Этого никто сказать не может.
— Ему снишься ты! — закричал Траляля и радостно захлопал в ладоши. — Если б он не видел тебя во сне, где бы, интересно, ты была?
— Там, где я и есть, конечно, — сказала Алиса.
— А вот и ошибаешься! — возразил с презрением Траляля. — Тебя бы тогда вообще нигде не было! Ты просто снишься ему во сне.
— Если этот вот Король вдруг проснётся, — подтвердил Труляля, — ты сразу же — фьють! — потухнешь, как свеча!"


мой любимый отрывок! прочитай обязательно =)
disco_pig (33) 30. октября, 2008.г.  
 0 0
Я перечитаю попозже )
V0VA 30. октября, 2008.г.  
 0 0
- Куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
- Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь

Да, книга (и мультфильм) и точно здоровские.
Похожие записи

disco_pig (33)

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system