01.12.2008 13:00:53 враг определён - это состояния СТУПОРА, в которые я регулярно и часто впадаю на протяжении всего дня.
я понял.. простой механикой. так и бороться. создать конфигурационные файлы ощущаемых состояний и переходить по ним когда необходимо.
это большая работа - описать состояния человеческого ума и психики, но я за это берусь, поскольку гарантирован возврат в любое из пережитых и фиксированно описанных состояний. то есть сам себе. Потому что проблема всегда такая - при копании в памяти и описании поджидает переутомление, ступор, мысли "а зачем мне это".
каждый конфиг - список эмоций с их уровнями. Есть уровни, 0..100. И есть эмоции, (..,..,..). Это кажется простым и это простое и есть. Самое простое тут в том, что держит. Взвинтить отдельную эмоцию до уровня - просто, взвинтить множество, которым достигается нужный характер - сложнее. Оказывается, с этим и была проблема.
Разберём для примера эмоцию "уверенность в себе". Для устойчивого психотипа "тряпка" (как и любого другого) она может варьироваться от 0% до 100% в различных жизненных ситуациях (в зависимости от их проработанности Им, опыта), но мы рассматриваем случаи, когда Тряпка действительно является Тряпкой, и ведёт себя как Тряпка. Тогда у него "уверенность в себе" будет около 2% (к примеру). Случаи выхода Тряпки на "уровень бога" - спасение мира, поедание наркоты, любой другой захват с переходом психосостояний - не рассматривается, потому что тогда устойчивый психотип Тряпка перевоплощается временно в другого. Это важно понимать, чтобы не скакали уровни эмоциональных состояний при рассмотрении-оценке различных психотипов. То есть каждый психотип обладает конкретным набором уровней конкретных эмоциональных состояний. Это позволяет их изучить и расписать. Тряпка тогда тряпка, когда сомневается и боится. Качок именно тогда Качок, когда он подымает гирю.
1. Осмотреться вокруг и Назвать психотипы.
2. Изучить основные занятия психотипов. (работа, слушаемая музыка,...)
3. Рассмотреть какие эмоции возникают у психотипов от занятий.
4. Рассмотреть уровень каждой эмоции и чётко описать.
Временное перевоплощение в другой психотип было основой многих техник. Лень читать, а создать свою это ближе к телу и интереснее. Цель - научиться формировать у себя нужное настроение (множество устойчивых эмоций, общеэмоциональный фон). Вопрос устойчивости остаётся открытым, когда метод - воспоминание эмоционального состояния с автопереходом к нему.
для примера пару конфигов, чтобы не забыть.
[качок]
уверенность в себе 60%
ощущение бога 50%
способность себя заставить 80%
[тряпка]
уверенность в себе 2%
[параноик]
===================================================================================
нет, не берусь. к чему теория, когда цель - только подмена состояния СТУПОРА состоянием N ?.. Например, состоянием "Погнали!!!". Помнишь как во сне весело подпрыгивая можно убегать от врагов, захлёбываясь радостью оттого что отстают.
02.12.2008 15:25:59
Иногда слова с ошибками лучше выражают смысл.
ПРОСТО НЕРАСКАЧАНА ПСИХИКА. вот почему страшно неизбежное неизвестное и сложно выбрать за одну секунду в телефонном разговоре, сообразить что ответить. Катастрофы, гимнастика, наркотик и нужда - это разные средства раскачать психику. С утра мнительности больше, к вечеру меньше. Прожить день это тоже средство проснуться. Только настроился, - и вот, сон снова стирает бодрость и придаёт утренней вялости. Поэтому холодный душ и гимнастика по утрам это способ быть быстрее конкурентов. А для меня вопрос жизни и смерти изгнать нерешимость и мнительность, подвисания и ступор. С ними неплохо, без них - лучше. Они годны для умирающего, и очень мешают жить. С ними легко умереть. Может быть страх смерти это единственное, что заставляет меня жить с ними. Ведь живому есть что терять а терять - страшно. Без них я буду бояться смерти, а бояться смерти плохо.
Но ведь и с ними не жизнь а сплошное умирание. Поэтому с ними надо попрощаться. Раз жив - можешь жить качественнее. Можешь жить качественнее - живи качественнее. Никто не помешает, а кто помешает, будет неправ. Естественно, качество жизни за твой счёт, - доставая блага мира, пусть даже они не достанутся другим, но у других - не отбирать.
Разработать методы.
Медлительность психики. Я никогда не разбирал слова песен. Просто не успевал. И картину я схватываю общую, а охватить и продумать могу лишь частности. Зачем понадобилось выбирать такой расклад?
Хотя, после десятков трёх повторов бывает, смысл доходит.
02.12.2008 15:47:10 Поллитра пива - психика ускорилась и я всё таки разобрал пару слов. Надо срочно подвязывать со внешними стимуляторами, потому что у алкоголя эффект сохраняется на 2-4 недели после приёма, выражаясь в комковании эритроцитов, из за чего забиваются капилляры клеток мозга и человек становится тупым. Хотел бы я купить микроскоп и рассмотреть собственную кровь на протяжении месяца, убедиться в этой теории.
Последний ролик рипа НТВ - алкоголь растворяет липидную оболочку клеток, те защищаются и утолщают её, и вскоре питвещества могут проникнуть в клетку только с алкоголем.
Значит, состояние лёгкого алкогольного опьянения это нормальное человеческое состояние (с поправкой на синусоидальность колебаний от плюса к минусу по противоположным состояниям психики Разгонка-Торможение, то есть НЕ ВСЕ 24 ЧАСА ОНО ЕСТЬ), алкоголикам доступное лишь по принятию вещества.
Это объясняет вялость, коматозы, возбуждение по принятию и приход в норму. Без топлива дедуля заводился плохо.....
Остаётся добавить седативный эффект шишечек хмеля (хмель рода конопляных) и удар по половой системе.
Бабуля говорила - пить будешь пиво, писать будешь криво! В пять лет я пива ещё не пил, лил мимо унитаза и удивлялся - почему? Ведь я пива не пью. Во, значит можно, хуже уж не станет:).. ну это ладно.
Допил банку. Всё.... кончилось. А счастье было так возможно. И так. И так тоже, и этак.
Пожалуй, только немного одурев, можно стать достойным человеком. Хотя алкоголь для этого не нужен, надо только перестать комплексовать и дурь сама попрёт словно из рога изобилия (когда исчезнет флешбек от подхлёстов внешней химией). Это почему ещё? А потому что задача человека - дурить. Славка написал чего то ... я начал коментить и понял что задача человека - просто весело дурить, нам от природы иного не дано. Нt надо много думать; не надо изучать мир, искать истины. А придумывать новое - чтобы только подурачиться.
Он пишет так: "Любая идея, социальная, экономическая или научно-техническая, даря авансом что-то человечеству в развитии, тянет за собой шлейф долгов. Нередко очень кровавых и обязательно уводящих человека все дальше от себя самого. Впечатление у меня складывается, что осознание и понимание пока, ну, очень сильно отстают от содеянного и цена за ошибки все возрастает."
А чему первому учат детей - делать или думать? Говорить или следить за речью? Естественно что взрослые пока научатся думать, успевают постареть лет на 60.
а если взять что учить детей жить - это вредно (учить - значит признать что ребенок туп и сам учиться неспособен), а учить думать - тем более (навязыванием своих жизнешаблонов давишь естественное развитие его думалки) - тогда мы вообще от рождения планета детей!!! Давайте праздновать!
Если учить думать означает признать дитя безмозглым и задавить в нём собственный разум, тогда, наверное, надо учить не думать , а чувствовать. но тут тоже черевато.... меня научили беречь природу всего лишь двумя пенделями, но до сих пор никто не знает что было бы лучше.
( тема раскрыта здесь http://irc.lv/blogs?id=33864 )
Пока научатся думать, успевают постареть лет на 60. Пока успеваешь проснуться, день успевает закончиться.
P.S.: Подсел на "КоТоМатрицу" - http://kotomatrix.ru/top/
- Хочешь Сапоги-скороходы?
- Конечно!!..

Комментарии (1)
уверенность в себе 60%
ощущение бога 50%
способность себя заставить 80%