Антикризисный план принят. Ура, товарищи !



Цитирую lenta.ru :


Латвийские депутаты приняли антикризисный план навеселе и с песнями


На заседании латвийского Сейма вечером 11 декабря, на котором обсуждался пакет антикризисных мер, депутаты пели песни и выпивали, сообщает Mixnews.
По информации издания, у некоторых парламентариев можно было заметить бутылки с алкогольными напитками, у других было отмечено "нарушение координации движения".

Когда перед парламентариями должен был выступить глава правительства Ивар Годманис, несколько депутатов затянули латышскую народную песню "Беду, мою большую беду". В связи с этим спикеру Сейма Гундару Даудзе пришлось объявить перерыв.

Газета "Час" сообщала, что перед заседанием некоторые депутаты проявляли беспокойство. "Несколько человек столпились у прилавка в кафе в надежде побыстрее купить булочку и кофе, - писало издание. - Они заметно нервничают, переминаются с ноги на ногу и постукивают костяшками пальцев по буфетной стойке".

К утру, как сообщало DELFI, антикризисный план, предложенный правительством, был принят. Он включает в себя поправки в бюджет, а также изменения в налоговой системе и ряде законов.

Меры, необходимые Латвии для получения международной финансовой помощи, подразумевают снижение бюджетных расходов на 912 миллионов латов (1,7 миллиарда долларов). Кроме того, решено было снизить ставку подоходного налога (с 25 до 23 процентов) и повысить ставку НДС (с 18 до 21 процента). В соответствии с антикризисным планом предполагается, что в 2010 году ВВП страны снизится на 4,8 процента, а в 2011 году - на 2,8 процента.

Непопулярные меры, предусмотренные антикризисным планом, неоднократно критиковала латвийская оппозиция. Оппозиционеры требовали отставки министра финансов Атиса Слактериса и всего кабинета министров.

Комментарии (3)

Dimx 12. декабря, 2008.г.  
 0 0
страна сопливых певцов и фригидных танцорш
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system