Я помню... Что же я помню? Олю Альберта, как она написала мне "теперь я твой фанат", а потом я прочитал ее (тогда еще "его") дневник, там были такие длинные записи, я читал и удивлялся, что гей так открыто ведет дневник, при это совершенно не сомневаясь, что все это правда. А потом оказалось, что правды там почти нет ) Но я не расстроился, главное что я с ней подружился. Теперь мы пишем письма друг другу. Жаль, что некоторые из них не доходят, потому что слишком тяжелые.
Помню дорогу в Испании, это было недалеко от Аликанте, я шел вдоль апельсиновых плантаций в 50-градусную жару, мимо каких-то огромных магазинов, находящихся за городом, куда пешком никто не ходит. Мимо прошел бородатый бомж. Там тепло, хорошо им, бомжам. Выпил и валяйся под пальмой. Ааааа, да там даже пальмы есть! Когда я увидел пальмы в Барселоне, то сразу понял, что там можно жить без ничего!
Или Юлю, сколько мы всего пережили, от девушки-парня до друзей. Теперь она учится. Нет, не буду про нее.
Помню, как у нас дома появилась простушка, и как я проходил Супер Марио. Как билось сердце, когда я в первый раз дошел до уровня с грибами.
Эй-эй-эй, ну отпусти же их, тормоза! Ты хотел рассказать, что ты помнишь, разве это все?
Помню Ксению, как она кинула мне свой вордовский дневник, где было что-то про Ричи или Ники... Может, он даже валяется где-то на компе. И про то, как она целовалась весь вечер в кафе. Когда один сказал "поцелую", а другой "не поцелуешь". Первый угадал.
Или как я летел на самолете в первый раз, в Англию. Как нас встретил мужчина на машине, довез до Лэдберри, маленького городка рядом с Бирмингемом, а потом мы оказались на клубничных полях. Первый день, жара, мы работали в теплице. Такого приема никто не ожидал. Вся наша компания из человек 7-ми тут же поняла, что надо делать ноги отсюда.
Последнюю поездку в Москву помню. Аааа, вы прочитаете ) Никиту, помогавшего починить мне бойлер в ванной. Один бы я ни за что не догадался, как он работает. И как он бегал за Леной с шампанским в "баночке для мочи" *смеется*. В итоге я пил это шампанское, мне все равно, откуда пить ) Да и шутка это была.
Или лицо Ксении, когда мы засыпали. И ее рука в моей руке. И как Никита ставил музыку, и говорил, что такую надо слушать, сидя за рулем старой машины. Что-то такое. И как говорил: "Это Битлз. Ну, Битлз. Знаешь, группа такая была?".
Или как Лена курила и стряхивала пепел в кружки. Утром все кружки были грязными.
Помню, как купил гитарный процессор, а на следующий день случайно встретил этого парня в Риге, на перекрестке. Шанс был 1 к миллиону, наверное. Рига вообще маленький город. Я дважды случайно встретил парня, с которым вместе в Англии работали. Буквально на улице.
Дурацкие и важные воспоминания... У каждого человека их наберется на книгу... Но они есть, и с этим ничего не поделаешь. Хочу вспомнить всю свою жизнь. Он писал мемуары в 22 года, хаха.
Или как я ночевал в подъезде в Москве, когда встречался с девушкой. У меня была любовь по интернету, а в жизни все оказалось не так... Специально опоздал на последний поезд до Твери, а она уехала. Я благодарил Бога за то, что подъезд забыли закрыть, а батарея была теплой. Читал Ларошфуко, а потом заснул. Часов в 7 меня разбудил выходящий из подъезда жилец.
Или что-то скучное. Тоже помню. Например, как сидели с Эдгаром в машине. Ему вечно было нечего делать. Сидели в машине и слушали музыку. Иногда перебрасывались "че ты?", отвечали, получался диалог, а потом сидели дальше. Но это не конкретное событие... Что же я помню?
Помню, как сегодня лежал на диване в каморке сторожа, в темноте. Чуть не засыпал, в голове появлялись странные образы... Полу сны, полу мечты, полу воспоминания. Получатеся 1,5 ) I don't care.
Помню, как мы ели зеленую клубнику на огороде, пока мама ходила за водой. У нас было немного времени, чтобы успеть. Ждать, пока она созреет, мы не могли. И кошка, сидевшая на дереве. Наша кошка. Потом она убежала и потерялась. А тогда мы сманивали ее с дерева сосикой. Она боялась электричек, а огород находился рядом с железной дорогой, поэтому каждый раз, когда проезжал поезд, она забиралась на дерево. Но это тоже такое абстрактное воспоминание... Не образ в голове, не картина.
Помню лицо Юли в лунном свете. Никогда не забуду. Мы прощались в моем подъезде, она попросила потрогать мое лицо... И как мы потом сидели на ступеньках до утра, а у меня был насморк и не было платков, до квартиры было 2 метра, но я не мог уйти. Казалось, что Юля спит, но она скажет утром, что ни минуты не спала.
А если вспомнить то, о чем я никогда не писал? О чем забыл. О чем-то очень важном... Нет, не обязательно о важном. Но о чем-то замечательном.

Я вспомню.

Комментарии (5)

scraaa 30. марта, 2009.г.  
 0 0
вот и мне захотелось !
Вячеславъ (73) 30. марта, 2009.г.  
 0 0
Похоже на акварельную картинку.
disco_pig (33) 28. марта, 2009.г.  
 0 0
не обязательно, но можно )
Мимопроходил 28. марта, 2009.г.  
 0 0
Я рад,что сейчас встречусь с тобой и мы поделимся позитивом,который даже вспоминать не обязательно.
Похожие записи

disco_pig (33)

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system