Хочу Вам рассказать коротко одну историию.Историю о том откуда беруться воровские понятия и чудеса Иисуса.
   Остановился как-то Моисей со своим одичавшим племенем возле небольшого города.Выгаду какую в торговле поискать,присмотреться, а там что Бог пошлёт.
С торговцами и под видом торговцев в город пошли и лазутчики,обученные Моисеем собирать  и выведывать информацию.Из информации которую принесли лазутчики выходило,что стены города-ветхие,и внекоторых местах вот вот завалятся,а народ живущий за ними:не многочислем,не воинственен,
заносчив,ленив,беспечен,пуглив и очень богат по сравнению с евреями.
Что Бог сказал :"не убий",так эту заповедь он дал внутрь своего народа:отношение еврея к еврею,дабы все споры в "большой семье" заканчивались его судом,разбирательством-что в случае Моисея,у которого закон как "дышло,куда захочет-туда и вышло",всегда ищет не правды,а выгоды.
Законы с такими судьями словно ржавчина,как ракушки на днище корабля-стараются дать течь и потопить весь корабль,на котором и люди уже и плыть не хотят,да куда денуться и кто позволит плыть на другом?!
  Десятки лет прятался Моисей со своим народом в пустыне переходя с места на место,десятки лет Бог Моисея обещает,но не даёт  им землю обетованную на которой можно построить дома,церкви,возделывать землю,разбить сады и виноградники,развивать ремёсла,торговать,богатеть за городскими стенами и всё это лишь по одной причине:
фараон,сводный брат Моисея пообещал камня на камне не оставить от любого строения подлого народа,под предвадительством сумасбродного Моисея воспитанного в достатке но без родительской любви и ласки  и оттого не знающего,что такое любовь.
и по всей видимости Моисей ожидает,что это  преследование не прекратится и когда фараон отойдёт в мир иной оставляя завещанием вечный конфликт.
А пока приходится выжидать удобного момента кого -нибудь подвинуть в месте под Солнцем, Моисей и Бог его решили пожить бандитизмом и грабежами со своим обозлённым,одичавшим,обнищавшим,опустившимся народом.
  Анализ сил противника,рекогносцировка,мотивация говорили о преимуществе еврейского войска и лёгкой победе.Моисей разрабатывает план:войско Божье обходит несколько раз вокруг городских стен,земля проседает,и уже ранее покосившиеся,в некоторых местах они рушаться и агрессоры вламываются в образовавшиеся проёмы дождавшись побоища и грабежа.Дабы морально поддержать нападавших и запугать горожан, Моисей организует иерихонские трубы,те дудят и дудят,и как не утверждает,что Бог помог евреям и проломами в стенах и  иерихонскими трубами одержать победу,вставляя его в любые причино-следственные связи,дабы в народе поддержать иссякшую веру в Бога и своё реноме,но одерживает победу:злость,гнев,жадность,дикость,
безпощадность,кровожадность его подопечных.
Кстати сказать суть Моисея-Бог проще говоря,а ещё понятней-спайка умственных способностей,моральных качеств(цели и задачи существования , средства их осуществления),их постоянство(характер) и могла быть подвергута критике,если бы Моисей своей властью,повязал свою личную диктаторскую сущность:заставил народ принять своего Бога ,а чтобы расшириь основание этой пирамиды,связал своего Бога с предыдущими поколениями через Авраама,Якова,Исаака и так до создания мира.Получалось ,что критиковать Моисея-это критиковать Бога,суть всего еврейского народа,во всех его поколениях.Да что там народа,-мироздания,вселенной,всех звёзд на небе можно сказать без лишней скромности,всего существующего -суть Моиша! Так он добивается безраздельной авторитарной власти над своим народом,а его последователи стремятся ещё и расспространить этот моральный вирус глобально,-в той цивилизации которую подчинила себе библейская религия.  
  (Если Вы случайно не заметили,то человечеству через библию навязывают этого Бога уже тысячи лет,она же и есть источник его власти-организуя и оправдывая последователей,неудивительно,что достаточно большая часть представителей этого мира живёт понятиями Моисея и его сутью и место которым-в тюрьме).    
   Хорошо усвоив  ,что даже одно семя, может стать со временем -проклятием, как Моисей стал ядовитым змеем,- проклятием для семьи фараона  взявшего на воспитание чудное дитя, так во имя этого -перерезали всех ,от мала до велика,-ни одного свидетеля своему преступлении..(Это и приняли во внимание воры в законе формируя свои понятия:нет свидетелей,нет преступления нет и ответственности,кашерность(чистота) такого рода,а прибыль или осознание власти есть.
    Бог с нами шептали евреи мародёрствуя над трупами и жилищами.
   Бог с нами сказал главарь осознав добычу и давая команду своим левитам свалить все трупы в ров,а затем спалить разграбленный город .Бог с нами ,шептали они предавая его огню чтобы скрыть следы своего преступления.Б..Бог с нами.
  Чтобы какой род не набрал более награбленного ,чем остальные и не задрали носы удачливые семьи и не пошли распри, главарь приказал сложить в общий котёл добычу.
Нищие вчера,а сегодня-и не совсем так инищие уже, евреи сдавали награбленное лишь  под страхом к Моисею и ещё более жестокому и кровожадному Иисусу Навину, но многим к рукам прилипло и много, и в оправдание,и вынужден был пока Моисей с этим смириться,но маниакально стремящимся к чистоте своей власти во всём,  уже задумавшийя как и здесь добиться чистоты своей и Божьей власти  и подавить зреющее на него возмущение от поверивших в свои силы и почувствовавших кураж евреев .
И доложили Моисею шпионы,что на совете одного рода,зашёл такой оппозиционный разговор ставший возмущением:мол ,что и сам и его приспешники запросто нарушают закон и  договор даный Богом,и  только тем и занимаются потом,что выкручиваются жонглируя словами  следуя лишь одной правде-своему желанию и что у них своё "хочу"-выше закона,выше своих слов, и единственный здесь выход-следить за капризами вождя,это и есть такой закон-воля вождя,воля Божья.Но зачем тогда Бог дал законы? А если отношения держатся не на законе, не на его правде и воле,то тогда -только на силе, которая через страх угрозой насилия, а не правдой держит в повиновении.А носители такой власти:или оправдываются,что они умнее и обладают большей информацией,или такое ведение дел -более экономично(быстрее,дешевле,лично выгоднее),или не представляют как они будут без этой самой власти которая им дороже чем истина,любовь,спокойствие,честь и народное благополучие, вместе взятые.И решили  мужчины  этого одного из самых смелых родов(оттого и поимевшего большую добычу ) оставить себе заначку:прикапать серебра и золота на чёрный день.И сделали так.
И был Моисей и ранее недоволен этим родом Евсея(назовём его так),и лучше возможности и не придумаешь посчитаться,да запугать других.И выносит Моисей  с левитами решение:уничтожить род Евсея.Так появляется понятие :"козёл отпущения",жертва которая показала евреям,что для Бога никто уже не свой кроме Моисея,предал всех.
    Политические выгоды от такого решения были такими:
-сведение счетов с ранее не поддержавших какие-то решения Моисея людьми;
-уничтожение даже намёка на  оппозицию своей власти, а значит и власти Бога,иначе необходимо было признать(),что и другие люди могут понимать суть(Бога) происходящего,а в след за этим:греческая демократия,профессианализм,многообразие,любовь,Ра-дость,спокойствие,эволюция-то от чего Моисей всю жизнь и шёл в обратную сторону;
-сбор награбленного в распоряжение Моисея.
И вот каждый из родов народа Божьего,и сам не чистый на руку мородёрством,стремясь очиститься от подозрений бросает камни в своих соплемёнников-мужчин,женщин,детей,до смерти ещё не понимая ,что Бог Моисея начал приносить уже в жертву свой народ,кому обещал быть за него и с ним до конца.
И действительно,если можно было Моисею оправдаться,что Бог давал заповеди, для святого их соблюдения хотя бы внутри народа вышедшего из Египта,то через Моисея пришло и решение уничтожить целый еврейский род,Бог попробывал еврейской крови,Бог отец стал Богом бараном и принёс в жертву часть народа израильского как авраам принёс в жертву овцу.Именно здесь Бог разлюбил евреев. Нельзя строить народное благополучие на лидерах, а необходимо как и суть  жизненная-на законах,это и есть божественный путь любви:исполнение законов жизни и чёткое разделение зёрен от плевел,следить за которыми должны -священники.Так вот честные,непродажные,грамотные,умные менты,и есть- самые нужные,самые настоящие священники в этой стране,в этом мире.А тем которые незаслуженно нахлобучили на себя имена святых отцов,название придумайте сами.  
Ещё можно было понять,что евреи испугались или не  дали от жадности миру заповеди Бога всевышнего,суть которых позаимствованная у Египетского Бога Ра(из каких бы таких других знаний Моисей получил такое понятие?!С неба?!))):умиротворение и Любовь к людям и они решили присвоить всеобщее себе,но когда Бог распространённый религиями по всему миру  служит
воле одного человека,одного "Я"-по сути безответственного мерзавца и негодяя! и мир молится и работает на суть таких же мерзавцев и негодяев-тысяч и тысячего последователей Моисея,имена которых в аналах челевеческой истории,вам хорошо известны:Наполеон,Ленин,Гитлер,Сталин,Ким чен Ир,Трумен,в мелких  масштабах -преступники в отношении прав личности,но с той же сутью:Чикатило например,другие одержимые своими пороками о которых Иисус говорил,что лучше лишится органа который тебя соблазняет быть порочным,чем гореть в гиене огненной.Но кроме пороков нервной системы человека,есть пороки социального поведения которые существующая(жадность,бесчестие,обман,властолюбие) религиозная система культивирует,впрочем как и отказ от желаний с другой стороны,в пользу противоположной.Извечная игра открытая Моишей для себя и последователей "Я"-шек,бесчестное соревнование во власти и своей роли в разноранговой  истории,такое педерастическое начало:или ты ,или тебя.Потому оно и педерастическое,потому,что беспредельно вне морали и чести.  
  Как  ведёт себя Иисус, когда ему докладывают или он сам замечает,что один из учеников прячет деньги.Денег в общаке -не много:у  Иисуса с учениками всегда не хватало средств-не убивали,не грабили,жили чем народ поделится,да работами,какие подвернутся. Так вот,Иисус подмечает что ученик прячет на поясе монету ,определив по размеру её достоинство,Иисус посылает его на рыбалку:
  --Пойдёшь к морю,поймаешь рыбу у неё во рту будет монета в  две деньги,принесёшь отдашь Иуде.
Пошёл ученик,взял удочку,поймал червяка .Сидит час,два,день.. рыба есть,а деньги у неё во рту-нет.Вытащил свою денежку,играется,рассматривает в лучах солнца, пока до него не доходит,что никакой рыбы с деньгой -не будет.Понял ученик какой грех совершил,наподобие того, за что предки с Богом забили насмерть род Евсея,а ему так точно- не грех и накастылять.Берёт ученик манету в две деньги и несёт Иуде,а учителю так обязан за то,что так дал ему сохранить лицо, вместо тумаков,гонений и позора на всю дальнейшую,что доходит это как чудо до учеников которые и увековечили притчу о чудо-рыбе.

Комментарии (0)

 
Похожие записи

serge-sapicki