Сказка о Драконе.
             С детства люблю сказки. Много сказок умных и поучительных у разных народов. Нет наверно, ни одной темы, ни одной страсти человеческой, о которой не сказано в сказках.
    На Востоке в стародавние времена в одной большой империи власть захватил дракон и стал править по драконовским законам. Народ страдал от непосильных поборов. Одного дракона сменял другой. В те тяжкие времена в нужде и постоянном страхе подрастал юноша. Он был смышлен, не по годам и любая работа была ему по силам. Он тайком стал собирать соратников, чтобы убить дракона. Он говорил, что если ему помогут продвинуться, он доберется до дракона, убьет дракона и став правителем будет править справедливо и все заживут счастливо. Много односельчан стало его сторонниками, и помогли стать управляющим села. Число сторонников постепенно росло и ему помогают стать управителем района. Проходит несколько лет и возмужавший юноша становится управителем области. Молва прославляет молодого человека. Уже весь народ поддерживает его. И вот наступает день, когда он со своими сторонниками приезжает в столицу. Народ ликует, под восторженные возгласы, молодой и статный, он входит во дворец дракона. Люди остаются в ожидании. Войдя во дворец он видит, что все стены увешаны зеркалами,  он красивый и сильный отражается в зеркалах. Он проходит из одной комнаты в другую и везде видит только свое отражение. Пройдя почти все комнаты, он находит одну полутемную комнату без зеркал, в ней на кровати сидит дракон. Дракон говорит ему: «Я ждал тебя, но помни, если ты меня убьешь, это не принесет ни кому счастья.» Не слушая ни чего он убивает старого дракона и выходит на балкон к народу, и говорит: «Я убил дракона. Теперь Я буду править страной!» Но никто не радуется, не ликует, не рукоплещет. И тогда он видит, что на балконе есть зеркала, в которых отражается молодой дракон, в которого он превратился.
    Самое «смешное» в этой сказке, что ее запрещают почти все власть предержащие. Есть одна страсть сильнее и страшнее, чем жадность, разврат, ненависть и любая другая, эта страсть именуется - власть. Многим из нас довелось видеть, как резко меняются некоторые люди, когда им доверяют власть. Успокаивает, только то, что этой страстью не болеют все подряд.

Комментарии (4)

o_alenushka 1. октября, 2009.г.  
 0 0
люблю драконов, отличная сказка    
Dzhenny (29) 12. сентября, 2009.г.  
 0 0
сто плюсов вам за эту сказку...столько правды...
Kentozavr 2. августа, 2009.г.  
 0 0
Люди получившие власть меняются не от хорошей жизни... Они могут свысока поглядывать на всех остальных, но....проблем много...куча...гора... И даже отдыхая, постоянно думать о том как оно там... Но такие люди нужны! Драконы нужны, чтоб карась не дремал...
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system