Для того чтобы легче было ориентироваться в подборе цветовой гаммы макияжа и одежды, существует так называемое разделение на цветовые типы: весна, осень, лето и зима. К погоде это не имеет никакого отношения, просто каждому типу присущи характерные цвета.

Зная о принадлежности к тому или иному типу, гораздо проще правильно подобрать те оттенки и краски, которые сделают тебя ярче, подчеркнут индивидуальность, зрительно смягчат тон кожи, скроют изъяны, придадут глазам сияние и блеск, а губам — натуральную сочность.

Весна


Кожа
Обычно прозрачно-бледная с нежно-золотистым подтоном, часто покрыта нежным румянцем, который имеет теплый персиковый тон. Природный теплый красный цвет имеют и губы. Веснушки, если они есть – золотисто-коричневые. Ресницы и брови, как правило, светлые, в тон волосам или слегка темнее.
Несмотря на бледность и нежность кожи, «весенние» женщины всегда хорошо загорают. При этом их кожа приобретает теплый красновато-медовый или золотисто-коричневый тон.
Волосы
Как правило, светлые: от золотистого и светло-рыжего до льняного, соломенно-светлого, бежево-светлого, светло-русого. Однако встречаются золотисто-коричневые и медовые оттенки. Но даже если волосы коричневые, в них все равно присутствует теплый золотисто-желтый или рыжевато-золотой подтон.
При окраске волос лучше сохранить прозрачность и теплоту золотистого основного тона. Прядки серебристого цвета сделают «весну» слишком холодной, а вот золотисто-желтые, медовые и медно-рыжие нюансы придадут ей неповторимое очарование.
Глаза
Почти всегда светлые – нежно- и серо-голубые, бирюзовые, серо-зеленые и светло-золотисто-коричневые. Изредка они бывают темные или интенсивно-зеленые.
Гардероб
Здесь нужны нежные и теплые тона – цвета майской зелени, яблочно- и желто-зеленый, солнечно-желтый и оранжевый, абрикосовый, светло-бежевый, кремовый, персиковый, лососевый, розовый, кораллово-красный, светло-синий, васильковый, сиреневый. А вот ярко-белый, черный и серо-синий «весне» не пойдут.
Аксессуары
Украшения – из желтого и красноватого золота, а также золотистый жемчуг и камни теплых мягких нюансов. Оправа для очков – золотистая или из желтоватого рога.
Платки и шарфы – из мягких струящихся или прозрачных, чуть поблескивающих материалов.

Предпочтительны теплые пастельные тона. Лучше использовать жидкий тональный крем-флюид светло-бежевого оттенка или цвета слоновой кости. Не менее важно правильно подобрать румяна. Они должны быть едва заметными, нежно-персикового или теплого розового цвета. Для оформления бровей лучше использовать песочные или светло-коричневые оттенки. Подчеркнуть глаза помогут тени светло-коричневого, песочного, фисташкового, цвета верблюжьей шерсти, жемчужно-голубого, салатового, теплого розового, молочного и цвета чайной розы. Лучше не пользоваться черной жидкой подводкой и черным карандашом, так как это может смотреться очень грубо на нежном лице. От черной туши также лучше отказаться. Предпочтительна коричневая или серо-черная тушь, а также цветные: голубая и зеленая. Акцентировать внимание на губах помогут помады и блески персикового, теплого розового, светло-коричневого, кораллового, лососевого, золотистого и натурального цветов.

Осень


Кожа
У теплого осеннего типа кожа имеет два наиболее характерных оттенка – слоновая кость и золотистое шампанское. Цвет лица, как правило, яркого золотисто-бежевого или персикового тона. Веснушки и родинки, которые обычно густо рассыпаны по лицам осенних красавиц, отчетливо-рыжие или желтовато-коричневые. Брови и ресницы часто бывают слишком светлыми, что делает глаза как бы лишенными контура. Все женщины осеннего типа очень плохо загорают.
Волосы
Насыщенно рыжие, золотисто-рыжие и с каштановыми нюансами. При окраске волос лучше не стремиться к холодным светло-серебристым и голубоватым оттенкам – они сделают лицо чересчур бледным. В общем, без рыже-золотистого отлива просто не обойтись.
Глаза
Темно-синие, бирюзовые, бирюзово-голубые, желто-зеленые, зеленые, янтарные, коричневые, но обязательно выразительные и яркие.
Гардероб
Желательно подбирать его в насыщенных теплых и багряных тонах. Это может быть коричневая гамма – от золотисто-бежевого до темно-шоколадного; зеленая – гороховый, оливковый, хаки, фисташковый; тепло-розовая – коралловый, само, лососевый. На белые, сине-черные и голубые наряды деньги лучше не тратить.
Аксессуары
Украшения лучше выбирать из золотистых металлов. Для бус, браслетов и серег хороши янтарь, кораллы, желтоватый жемчуг, дерево и ракушки.
Очки из матовых искусственных материалов с коричнево-желтым роговым или черепаховым узором можно считать оптимальным выбором. Платки и шарфы должны быть из матового негладкого шелка или ворсистых материалов.

Тональный крем и пудру лучше выбирать в теплой бежевой гамме — от слоновой кости до цвета загара. Румяна — абрикосовые или терракотовые. Брови оформляются коричневыми оттенками. Здесь уместны и теплые, и насыщенные тона, естественные, цвета опавшей листвы. Это коричневый, медный, махагоновый, болотный, фисташковый, золотистый, абрикосовый, охристый. А также цвета холодные, яркие, работающие на контрасте: индиго, насыщенный голубой, фиолетовый, сиреневый. Эти цвета усиливают яркость карих глаз и рыжих волос. Можно оформлять ресничный край черным или коричневым карандашом и черной тушью. Для губ можно выбрать любой цвет из коричневой гаммы: от светлого, золотистого, до темного, шоколадного. Прекрасно смотрятся терракотовые, медные, лососевые, оранжевые и алые оттенки.

Лето


Кожа
У женщин этого типа кожа бывает трех вариантов: 1) бледного, равномерно фарфорового цвета; 2) с отчетливо просвечивающимися сквозь кожу тонкими сосудами холодного розового цвета; 3) холодного светло-оливкового оттенка.
Родимые пятнышки и веснушки всегда серые или пепельные. Пепельный оттенок имеют и брови, а губы – холодный розоватый. Загар у представителей летнего типа никогда не имеет рыжеватого подтона, а только благородный холодный оливковый.
Волосы
Чаще всего светлые, от белокурых до темно-пепельных, с характерным серебристо-пепельным тоном. Если «летней» женщине захочется несколько изменить свой имидж, поменяв цвет волос, то очень важно не «перетемнить» их, поскольку контраст между волосами и цветом кожи не должен быть слишком жестким. Идеальными вариантами можно считать здесь серебряный или светло-платиновый цвета волос, а также серебристые мелированные прядки.
Глаза
Как правило, светлые – серые, серо-голубые, светло-голубые, зелено- и темно-голубые, но бывают и темные, например темно-коричневые и ореховые.
Контур радужной оболочки обычно темно- или серо-коричневый, белки имеют молочный оттенок и не слишком контрастируют с радужкой.
Гардероб
Рекомендуются нежные и размытые прохладные тона – сиреневые, аристократические серые, нежно-розовые, розово-сиреневые, бледно- и дымчато-голубые, бирюзовые, темно-синие, лиловые, а также малиново- и темно-красные, цвета спелой вишни и бордо, какао и неотбеленной шерсти. Представителям летнего типа нужно избегать желтых тонов – лососевых, абрикосовых и желто-зеленых.
Аксессуары
Серебро и серебристые металлы (теплое желтое золото летнему типу не подходит). Оптимальные оправы для очков – изящные и не бросающиеся в глаза. Для шарфов и платков хороши слегка блестящие, струящиеся ткани, а также кружева и другое плетение.

Тональный крем лучше выбирать в холодных тонах — от фарфорового до розового. Румяна—тускло-розовые. Брови оформляются серо-коричневыми цветами. Чистый серый цвет лучше не использовать — он смотрится неестественно и придает дополнительную бледность. Для макияжа глаз выбирайте дымчатые оттенки теней: кофейный, цвет какао, лиловый, серый, серебристый, холодный розовый, жемчужный, голубой, разбеленный цвет морской волны. Не стоит перегружать макияж четкими черными линиями, а тушь лучше использовать серо-черную. Соблазнительность губам женщин этого типа придадут помады и блески натурального, карамельного цвета. Можно также использовать розовую гамму.

Зима


Кожа
Белая с оттенками – розоватым, прозрачно-голубоватым и холодным фарфоровым, либо с оливковым. Верный признак, по которому можно безошибочно идентифицировать зимний тип – способность его представителей быстро загорать. Их можно узнать также по темным ресницам и бровям и чуть синеватому цвету губ.
Волосы
Темно-русые, темно-коричневые, коричнево-черные или чисто черные, с холодным пепельным блеском.
Если «зимней» женщине хочется стать блондинкой, то ей ни в коем случае не следует выбирать желтый или рыжевато-желтый оттенок. Придать облику выразительность помогут серебристо-светлые, голубоватые и сине-фиолетовые оттенки.
Глаза
Отличаются яркими белками и насыщенным цветом радужки, которая может быть серой, прозрачно-зеленой, темно-карей, черной.
Гардероб
Здесь следует отдавать предпочтение тонам отчетливым и холодным: снежно-белому, глубокому черному, рубиновому, едко-розовому, лиловому, темно-фиолетовому, изумрудному. Не рекомендуются желтоватые, молочно-коричневые, персиковые и линялые теплые оттенки.
Аксессуары
Серебро или серебристые металлы. Очень украшает представителей зимнего типа жемчуг в холодных белых, серых, черных или голубоватых тонах.
Очки лучше выбирать яркие и необычной формы, а для шарфа или платка подойдут блестящий шелк и сияющий люрекс.

Тональный крем в холодных тонах — фарфоровый, нежно-розовый. Румяна от холодных кофейных до тускло-розовых. Брови подкрашиваются черным или шоколадным цветом. Для оформления глаз рекомендуем следующие оттенки теней: черный, белый, шоколадный, кофейный, сливовый, лиловый, сиреневый, розовый, синий, голубой, изумрудный, цвет морской волны. Очень уместны черный карандаш и чёрная тушь. Губы можно выделить любым цветом из розовой гаммы, а также натуральным карамельным, мокко, сливовым, вишневым, малиновым цветами.

Часто бывает очень сложно определить, к какому же цветовому типу себя отнести, особенно если у вас окрашенные волосы, цветные линзы и вы регулярно посещаете солярий. Ничего страшного. Просто при выборе макияжа руководствуйтесь тем, какой цвет превалирует и что вы хотите подчеркнуть.

Комментарии (0)

 
Похожие записи

Joyce

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system